Фолы "Арсенала", ЖК "МЮ". Как ставить на футбол, отталкиваясь от силы соперника?
16:09, 14 января 2021

Фолы "Арсенала", ЖК "МЮ". Как ставить на футбол, отталкиваясь от силы соперника?

С андердогами "Арсенал" ни разу не выиграл по фолам, а "МЮ" почти всегда не проигрывает по ЖК. Гид о том, как нужно ставить на футбол, отталкиваясь от соперника.

Кирилл Горин
3149

При анализе предстоящего футбольного матча очень полезно оценивать, как команды играли против соперников примерно этого же уровня. Ведь очевидно, что условный "Атлетико" по-разному будет играть против "Севильи" и "Осасуны". В этом материале мы выделим самую интересную статистику, которая проявляется у команд в матчах против представителей верхней и нижней части турнирной таблицы. Таким образом, получится большая шпаргалка, к которой всегда можно будет обратиться. 

Проверить цифры и наши теории или же, наоборот, действовать от обратного можно с БК BetBoom, который дарит аж шесть фрибетов. Пять из них без внесения каких-либо депозитов. Использовать бонусную 1000 рублей можно по ссылке. Статистика отбиралась по текущему положению дел в чемпионатах. То есть, если в Англии 20 команд, топ-10 на 14-е января - это и есть верхняя часть турнирной таблицы, а остальные десять команд - нижняя. 

Англия

Против представителей нижней части турнирной таблицы:

"Челси" - в 8 из 9 матчей сыграли на ТБ(2.5). Только с "Ньюкаслом" тотал не был пробит, не хватило одного мяча. 

"Арсенал" - в 7 матчах ни разу не выигрывал по фолам. Единственные победы - против "Челси" и "Лестера". 

"Брайтон" - в 7 из 8 матчей ТМ(1.5) во 2 тайме. Только с "Шеффилдом" на 87 минуте ставка слетела.

"МЮ" - в 7 из 9 матчей не проиграли по карточкам. "Манчестер Юнайтед" одинаково уверенно хватает ЖК как с равными соперниками, так и с более слабыми. А еще в 6 из этих матчей был назначен пенальти, что уже стало мемом для нынешнего Манчестера. 

"Шеффилд" - в 8 из 9 матчей ТМ(2.5). Только с "Арсеналом" было забито три мяча, но хочется верить, что канониры не окончательно стали командой из нижней части турнирной таблицы, и тут скорее исключение из правил. 

"Манчестер Сити" - в 7 из 8 матчей ТМ(9.5) ударов в створ. Только в первых двух турах чемпионата у "Сити" пробивался тотал 9.5 УВС - дальше уже в чемпионате такого не происходило, против кого бы они не выходили. 

Против представителей верхней части турнирной таблицы:

"Фулхэм" - в 7 из 7 матчей не проиграли по желтым карточкам. 5 побед и 2 ничьих. Если против "Челси" в предстоящем туре будут давать нулевую фору с относительно нормальным коэффициентом - неплохой вариант. 

"Лидс" - в 7 из 9 матчей выиграли по офсайдам. Поражение против топов только одно, с "Сити". И ничья с "Астон Виллой". В остальном - победы.

"Лестер" - в 7 из 8 матчей ТМ(10.5) угловых. Исключением стал только "Ливерпуль", с остальными топами сыграли на низы. 

"Вест Хэм" - в 8 из 9 матчей ТМ(10.5) угловых. Примерно та же картина, только с "Сити" было 11 угловых, остальные матчи с топами на ТМ. 

"Саутгемптон" - в 6 из 8 матчей ТМ(43.5) по аутам. Это самая верховая команда АПЛ по аутам, со средним тоталом 47, но в матчах против серьезных соперников тоталы значительно уменьшаются. 

"Бернли" - в 7 из 8 матчей ИТМ(1.5) карточек у соперника. В матчах с участием "Бернли", как правило, мало карточек. Особенно у их соперников. Особенно, если это клуб из верхней части турнирной таблицы. Далее перейдем к чемпионату Германии, но перед этим напомним о бонусной 1000 рублей от BetBoom, которая уже ожидает вас.

Германия

Здесь пока сыграно чуть меньше матчей, всего 15 туров, но все равно уже можно выделить много интересного.

Против представителей нижней части турнирной таблицы:

"Байер" - в 8 из 9 матчей победили по угловым в первом тайме. Подают угловые в первой половине встречи не хуже "Баварии". 

"Кельн" - ТБ(44.5) аутов в 5 матчах из 6. С топами иногда бывают низовые матчи у "Кельна", но вот если играют с другими андердогами, аутов всегда много.  

"Боруссия Менхенгладбах" - ИТБ(1.5) ЖК у соперника в 7 матчах из 7. Все получают против Гладбаха много карт, и андердоги особенно. В 5 из этих случаев соперники получили даже больше 2.5 ЖК. 

Против представителей верхней части турнирной таблицы:

"Унион Берлин" - в 6 из 6 матчей забили обе команды. "Унион", пожалуй, главное открытие нынешнего сезона в Бундеслиге. И всем топам они смогли забить, соответственно все эти матчи закончились на ОЗ. 

"Герта" - в 8 из 9 матчей забили обе команды. "Герта" тоже почти в каждом матче сумела отличиться против сильных соперников.  

"Майнц" - в 6 из 7 матчей выиграли по карточкам. При чем у "Майнца" очень четкое разделение, выигрывают по ЖК в основном именно у более сильных команд, с остальными такого тренда нет. 

Италия

Против представителей нижней части турнирной таблицы:

"Болонья" - в 9 из 10 матчей не выиграли по желтым карточкам. Как правило, Болонья побеждает по ЖК только против топов. С середняками и андердогами играют иначе. 

"Удинезе" - в 7 из 8 матчей ТБ(0.5) в первом тайме. "Удинезе" входит в число самых нерезультативных команд Серии А. Но во многом это связано со статистикой против сильных соперников. С равными же играют достаточно результативно, особенно первые таймы выше среднего. 

"Специя" - в 8 из 8 матчей голы в обоих таймах. Ни одного сухого первого тайма, ни одного сухого второго тайма. 7 из 8 матчей на ОЗ+ТБ. 

Против представителей верхней части турнирной таблицы:

"Рома" - в 6 из 8 матчей ТБ(9.5) угловых. Римляне не относятся к числу верховых команд по корнерам, но с сильными соперниками чаще всего играют на ТБ. 

"Сампдория" - в 9 из 10 матчей ТБ(2.5). Они сейчас не в топ-10 во многом как раз из-за календаря, за 17 туров 10 соперников из верхней части турнирной таблицы. Но, стоит отметить, что "Сампдория" выглядела против них достойно, почти везде забивала, и 9 из этих матчей завершились на ТБ2.5.   

"Торино" - в 8 из 9 матчей забили обе команды. Одна из проблем "Торино" по сезону - это то, что они не могут удержать преимущество в счете по ходу матча. Очень часто это приводит к тому, что команды обмениваются забитыми мячами. 

Испания

Против представителей нижней части турнирной таблицы:

"Валенсия" - в 7 матчах из 8 ТМ(9.5) угловых. По среднему тоталу угловых "Валенсия" в топ-5, но этот тотал у них высок из-за матчей с фаворитами. 

"Хетафе" - в 8 из 8 матчей ТБ2.5 желтых карточек во втором тайме. Вовсе не удивительный тренд для этой команды. 

"Гранада" - в 7 из 8 матчей не выиграли по ЖК. Даже топ соперников "Гранада" вынуждает активно собирать на себе карточки. 

Против представителей верхней части турнирной таблицы:

"Атлетико" - в 8 из 9 матчей победили по фолам. Также в 8 из этих 9 не проиграли по желтым картам. 

"Вальядолид" - в 8 из 10 матчей ТМ(3.5) угловых в первом тайме. Уровень соперников не мешает им играть на ТМ. 

"Сельта" - ИТБ(0.5) соперника в первом тайме. Казалось бы, дела пошли в гору после смены тренера, но вот попадание на серьезных соперников в лице "Реала" и "Вильярреала", и снова поражения. Из первой десятки "Сельте" только "Кадис" не смог забить в первом тайме, но его и к топам не отнесешь. 

Франция

Против представителей нижней части турнирной таблицы:

"Ним" - в 9 из 9 матчей проиграли по фолам. Слишком жирный тренд, чтобы ждать нормальные коэффициенты, но факт остается фактом. + еще стоит помнить, что соперники "Нима" почти всегда получают больше 1.5 ЖК. 

"Бордо" - в 8 из 10 матчей ИТМ(12.5) фолов. У "Бордо" в среднем 12.63 фолов за игру, но это в общем, а без учета лидеров редко у них такое пробивается.  

"Лорьян" - в 9 из 9 матчей поражение по аутам. Есть четыре победы, но все они, как ни странно, над более топовыми соперниками. 

Против представителей верхней части турнирной таблицы:

"Монако" - победа по угловым в 8 матчах из 9. Головин и Ко никому из топов еще не проигрывали по угловым за 19 туров. Было два поражения более слабым командам: против "Сень-Этьена" и "Метца", но, как это часто бывает у "Монако", там свою роль сыграли удаления. 

"Лилль" - в 7 матчах из 9 забили обе команды. Достаточно уверенно "Лилль" играет против лидеров и за 9 этих матчей всего одно поражение. В 7 из них команды обменялись забитыми мячами.

"Монпелье" - в 9 из 9 матчей ТБ(1.5) во втором тайме. Это команда с лучшей результативностью по вторым половинам, поэтому тренд не удивителен. 

Многими данными из этого разбора можно будет воспользоваться уже на этой неделе. Как и бонусной 1000 рублей от BetBoom. Удачи!

Фото: СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)