Умом Россию не понять. Ставочный гид к рестарту сезона РПЛ
15:49, 19 июня 2020

Умом Россию не понять. Ставочный гид к рестарту сезона РПЛ

Подробный разбор СТАВКА TV.

Никита Стрельников
653

Большой футбол все еще возвращается. СТАВКА TV предлагает вспомнить главные закономерности сезона РПЛ до паузы. Еще мы расскажем про особенности футбола после пандемии.

РПЛ до паузы

Российская Премьер-Лига ушла на вынужденный перерыв в середине марта и спустя три месяца наконец возвращается. Сначала ходили разговоры о том, что сезон доигрывать не будут. Больше всех за этот вариант был акционер и президент "Спартака" Леонид Федун – он обращал внимание на то, что рестарт без болельщиков невыгоден с финансовой точки зрения. Однако, лига приняла решение, и уже 19-го июня всех поклонников российского футбола ждет его возвращение!

Предлагаем вспомнить главные статистические нюансы турнира до паузы:

Сохранят ли силу главные тренды?

Как мы уже писали ранее на примере Примеры, АПЛ и Серии А, в этом почти нет сомнений. На ответ серьезно влияют показатели немецкой Бундеслиги, которая вернулась раньше остальных. Мы убедились, что пауза не имеет особенного влияния на статистические показатели. Большинство из них остаются на прежнем уровне с самого начала, другие приходят в норму после колебаний в течении одного или двух стартовых туров. Опираясь на это, вспоминаем главные тренды текущего сезона РПЛ и ждем, что они будут исправно работать после паузы.

Что меняет пауза?

Больше всего пауза, вызванная пандемией, влияет на % домашних побед. Он заметно снижается и причина тому – пустые трибуны. Ведущие первенства Европы приняли решение играть без болельщиков в то время, как многие другие страны вводят ограничения на количество зрителей. Пустые трибуны лишают команды поддержки 12-го игрока и отменяют фактор своего поля. Наглядно это показали нам стартовавшие ранее немцы и испанцы:

У испанцев все выглядит таким образом:

Так обстояли дела с исходами в нашей любимой РПЛ до паузы:

Российская Премьер-Лига не может похвастаться уж очень высоким % побед хозяев, но фактор поля для многих имеет большое значение. Например, "Зенит" и "Краснодар" не проигрывали при поддержке своих трибун в этом сезоне, а “Ростов” потерпел всего два поражения в родных стенах. Также можно вспомнить, какое значение имеет поддержка трибун для "Ахмата" или "Спартака" – пусть столичный клуб и не пользуется фактором своего поля в нынешнем сезоне. На фоне этого можно сделать вывод о высокой перспективе ставок против следующих команд, когда они играют дома:

  • "Ахмат" – клуб зависим от поддержки трибун и совершенно не умеет играть на выезде (худший показатель лиги в текущей кампании). Очевидно, что дома без зрителей клуб не сможет добиваться результата;

  • "Сочи" – новичок научился пользоваться фактором поля, а на выезде играет слабо. Клуб хочет остаться в элите российского футбола, но дома он сможет добиваться результата только против команд, лишенных турнирной мотивации (исключением будет встреча с "Ростовом", который выйдет резервом из-за карантина первой команды);

  • "Ростов" – сложно будет дома и команде Валерия Карпина. Ростовчане зависимы от поддержки трибун и не лучшим образом играют на выезде. Добиваться результата на своем поле также часто, как до перерыва им будет сложно.

Легкие победы фаворитов?

Желание завершить сезон максимально быстро сделало график команд очень плотным. Игры будут проходить каждые несколько дней, а наши команды не привыкли к такому. Поэтому восстанавливаться будет трудно, как и избегать травм. Это вынудит главных тренеров скромных команд верно расставлять приоритеты. Клубам ведущим борьбу за выживание, скорее всего, придется жертвовать противостояниями с грандами и копить силы на встречи с равными себе. Это позволит претендовать на результат, где он доступен и сохранить готовность лидеров. 

На подобные выводы намекает не только плотность календаря, но и недавний матч “Эйбара” против мадридского “Реала” в Примере. “Оружейники” выставили неоптимальный состав и проиграли, но они изначально понимали свои шансы против мадридцев и просто решили сэкономить силы перед более важным матчем.

Тема голов будет актуальна

В прошлых материалах, посвященных рестарту клубного сезона и возобновлению Примеры с АПЛ, мы обратили внимание на то, что футбол после паузы будет голевым. Все потому что ошибок и свободного пространства в обороне станет больше. Причин тому несколько, предлагаю вспомнить их тезисно:

  • Долгое отсутствие игровой практики и командных тренировок разрушает наигранные связи;

  • Длительная пауза без регулярных матчей сказывается на концентрации футболистов;

  • Усталость будет приходить раньше из-за отсутствия игровой практики и насыщенного календаря;

  • Трудно придется и голкиперам, которые несколько месяцев были лишены практики и возможности отрабатывать удары по своим воротам – навыки в выборе позиции и прыгучесть могут притупиться на некоторое время.

Зарабатываем вместе с первого же тура

Принимая во внимание все вышесказанное делаем следующие прогнозы на матчи 23-го тура РПЛ:

20 июня 14:00. "Урал" – "Рубин". ЖК: ТБ 4.5 за 1.75: ставка с хорошими шансами. Казанцы лидируют в общем зачете по желтым карточкам – таковых у них 60. Кроме того, в большинстве матчей с их участием пробивается данный тотал: пять и более ЖК было в 16 из 22 игр. “Урал” занимает последнюю строчку в общем зачете РПЛ по карточкам с 40 желтыми. Но в данном случае это не должно иметь значения из-за того, что команды продолжают бороться за выживание и их встреча носит принципиальный характер. Уступать никто не захочет, на поле будет много борьбы и фолов. Матч первого круга между этими командами принес семь желтых карточек.

21 июня 17:30. "Локомотив" – "Оренбург". П1 за 1.70: проверим теорию о приоритетах. В гостевом матче с "Локо" у борющегося за выживание "Оренбурга" немного шансов на успех, это может вынудить гостей поберечь своих лидеров. Подобный шаг облегчит задачу столичному коллективу и поможет набрать необходимые три очка.

21 июня 20:00. "Краснодар" – "Динамо Москва". Угловые: ТБ 8.5 за 1.66: оптимальная ставка, если опираться на статистику. Средний тотал в матчах команд по корнерам – 8.8. Краснодарцы подают в среднем за матч 4.8 угловых (дома – 5.2), а москвичи 4.7 (на выезде – 4.2).

Вот и все, что мы хотели сказать накануне рестарта сезона РПЛ. Есть что добавить или спросить – комментарии в вашем распоряжении!

Еще больше материалов о беттинге на СТАВКА TV:

Ставочный гид к рестарту сезона Серии А.

Ставочный гид к рестарту сезона АПЛ.

Ставочный гид к рестарту сезона Примеры.

Фото: РИА Новости, СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид