Беттинговые тренды НХЛ: гайд, как грамотно пользоваться статистикой и тенденциями
12:49, 06 декабря 2019

Беттинговые тренды НХЛ: гайд, как грамотно пользоваться статистикой и тенденциями

Подробный разбор СТАВКА TV.

Игорь Яслик
2788

НХЛ считается очень сложной лигой для прогнозов. Ведь потолок зарплат выравнивает уровень команд, а огромное количество матчей заставляет даже ведущие клубы сваливаться в кризис по ходу сезона. Но если пристально изучать статистику, то можно увидеть очень интересные закономерности, которые стоит применить в ставках.

"Питтсбург": спит в первых периодах, но потом просыпается

"Питтсбург" страдает от травм весь сезон. В частности, сейчас в лазарете из ведущих игроков находятся Сидни Кросби, Патрик Хорнквист, Брайан Дюмулин и Джастин Шульц. Но это не мешает "Пингвинам" держатся в зоне плей-офф и не ломает одну интересную тенденцию.

У "Питтсбурга" не отличаются высокой результативностью первые периоды. В 28-ми сыгранных поединках у "Пингвинов" разница шайб 19:17. Зато во вторых периодах — 37:36, в третьих периодах — 36:24. То есть "Пенс" медленно начинают, постепенно вкатываются в игру, но при этом надежно защищаются. А дальше разгоняются по-настоящему.

Как это использовать на практике? Показываем. 7 декабря в три часа ночи по московскому времени "Пингвины" начинают матч с "Аризоной". На первый период напрашивается ставка на тотал меньше 1,5 шайбы, "Париматч" оценивает этот вариант коэффициентом 1,89. Надо отметить, что сама "Аризона" в первых периодах за 30 матчей пропустила всего-то 18 шайб. У "Пингвинов" лучший показатель по пропущенным голам в стартовых 20-минутках во всей лиге, "Койоты" же делят второе место с "Далласом".

Но "Питтсбург", как вы заметили, увеличивает результативность по ходу матчей. "Аризона" же начинает больше пропускать — 22 шайбы во вторых периодах, 26 — в третьих периодах. Впрочем, это тоже отнюдь не критические цифры. В данный момент "Париматч" дает коэффициент 1,42 на тотал "Питтсбурга" больше 0,5 шайбы во второй 20-минутке, и коэффициент 1,45 — на тотал "Пенс" больше 0,5 шайбы в третьем периоде.

Тенденцию "Пингвинов" много забивать во вторых и третьих периодах лучше использовать в гостевом матче против "Детройта", который они начнут 8 декабря в два часа ночи по Москве. "Ред Уингз" — главный аутсайдер сезона в данный момент. Но при этом в первых периодах "Красные Крылья" еще как-то держатся. В 30-ти матчах у них разница шайб 19:25. Вот дальше начинается кошмар: вторые периоды — 23:48, третьи периоды — 20:43.

Такого соперника "Питтсбург" с его статистикой обязан превосходить и дожимать по ходу игры. "Париматч" дает на победу "Пингвинов" что во втором, что в третьем периоде очень привлекательный коэффициент — 2,21.

Веселые первые периоды "Колорадо", "Бостон" — король третьих периодов

Один из лидеров Центрального дивизиона и вообще Западной конференции "Колорадо" — полная противоположность "Питтсбургу". Первые периоды "Эвеланш" очень веселые. Денверская команда в первом периоде и забила больше всех в лиге (35 шайб), и пропустила тоже больше всех (34). В трех из четырех последних матчей "Колорадо" в первых 20-минутках забрасывалось не менее двух шайб. Ближайший поединок с "Бостоном" (8 декабря, 03.00 МСК) – не самый удобный для ставки на тотал больше 1,5 шайбы в первом периоде (— 1,76 от "Париматч"), но будут и другие игры.

Мощный "Бостон" не только очень уверенно лидирует в Атлантическом дивизионе. "Брюинз" — настоящие короли третьих периодов. В 29 матчах у них показатель — 42:21. "Мишки" больше всех забили в третьих 20-минутках, у них лучшая разница шайб. "Бостон" выиграл семь третьих периодов подряд с общим счетом 15:3. Эти рывки по ходу матчей помогли "Брюинз" одержать три волевые победы и отыграться с 0:3 в поединке с "Чикаго" (в итоге уступили в овертайме). "Колорадо" пропускает меньше всех в третьих периодах (17 шайб в 28 матчах), однако у "Эвеланш" сейчас сложное турне по Востоку, денверцы проведут третью игру за четыре дня. "Лавины" потратили очень много сил, в последнем поединке с "Монреалем" они чудом одержали победу, хотя по ходу второго периода вели 3:0.

У "Бостона" будут все шансы дожать "Колорадо", если он не будет вести в счете после двух периодов. Победу "Брюинз" в третьей 20-минутке "Париматч" оценивает коэффициентом 2,48.

"Далласу" трудно забить в стартовой 20-минутке

Меньше "Далласа" в первых периодах (18 шайб в 30 матчах) пропустил только "Питтсбург", а "— столько же. "Старз" пришли в себя после неудачного старта. Они поднялись в зону плей-офф и улучшают статистику. В частности, в последних восьми домашних матчах в первых периодах "Даллас" пропустил лишь три шайбы. В пяти случаях "Звезды" сыграли насухо на указанных отрезках, также они выиграли пять из восьми этих первых периодов.

"Айлендерс" — один из лидеров Востока. Но, во-первых, у "Островитян" сейчас не самый успешный отрезок. Во-вторых, славны они, в первую очередь, крепкой защитой, а не яркой атакой. В пяти из восьми последних первых периодов в гостевых матчах "Айлендерс" даже не смогли забить.

"Звезды" и "Островитяне" начнут очный поединок 8 декабря в 5.00 по московскому времени. Игра ожидается вязкая. Тенденция же указывает на то, что в первом периоде "Айлендерс" не должны забить. На их индивидуальный тотал меньше 0,5 шайбы в первой 20-минутке "Париматч" дает коэффициент 2,07.

"Нью-Джерси" проваливает третьи периоды

Показатели хуже, чем у "Нью-Джерси", во всей лиге сейчас только у "Детройта". При этом от "Дьяволов" ожидали гораздо большего, ведь они неплохо усилились в межсезонье. Неудачный старт вынудил руководство "Девилз" уволить главного тренера Джона Хайнса.

"Нью-Джерси" похож на "Детройт" тем, что разваливается по ходу матчей. Судите сами. Разница шайб "Девилз" в первых периодах — 24:26, во вторых периодах – 26:33, в третьих периодах — 17:38. Даже после смены тренера "Дьяволы" сохранили тенденцию. Они вели 2:1 после двух периодов в игре с "Вегасом", но в итоге уступили 3:4.

Эту статистику можно использовать в гостевом поединке "Нью-Джерси" с "Нэшвиллом", который начнется 8 декабря в 4.00 по московскому времени. "Предаторз" подобны "Питтсбургу", ведь они увеличивают свою результативность по ходу матча. В первых периодах "Нэшвилл" забросил 19 шайб, во вторых периодах — 32, в третьих периодах — вообще 36, то есть столько же, сколько "Питтсбург". Больше только у "Бостона", "Филадельфии" и "Вашингтона", но все эти команды сыграли больше матчей, чем "Предаторз". При этом "Хищники" будут свежее, ведь "Нью-Джерси" в ночь на субботу играть с "Чикаго".

Логично предположить, что "Нэшвилл" начнет превосходить "Дьяволов" со второго периода. "Париматч" дает следующие коэффициенты: победа "Предаторз" во второй 20-минутке — 2,23, победа "Предаторз" в третьей 20-минутке — 2,25, индивидуальный тотал "Нэшвилла" больше 0,5 шайбы в третьем периоде — 1,42. Для перестраховки можно попробовать фору (0) на "Нэшвилл" в третьей 20-минутке за 1,53.

Другие беттинговые материалы на СТАВКА TV:

Самые интересные беттинговые тренды АПЛ.

Из попана в мажоры. Как богатеют на экспрессах за 50 рублей.

Фото: СТАВКА TV, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид

Читай в
приложении!