Угловые и голы — краеугольный камень в ставках на АПЛ. Гид к рестарту сезона
17:38, 17 июня 2020

Угловые и голы — краеугольный камень в ставках на АПЛ. Гид к рестарту сезона

Подробный дайджест СТАВКА TV.

Никита Стрельников
1354

17-го июня рестарт АПЛ. СТАВКА TV знает, насколько популярен английский футбол в нашей стране и подготовила подробный разбор для всех поклонников беттинга. Вспоминаем закономерности турнира до паузы, оглядываемся на другие вернувшиеся лиги и предлагаем ставки на ближайший тур.

Какой была АПЛ до пандемии

Сезон в Премьер-Лиги остановился после 29-го тура, но у некоторых команд по 28 матчей. Все из-за более ранних переносов, вызванных календарем других турниров. Большая дистанция чемпионата пройдена, и за это время "Ливерпуль" успел убедить всех, что достоин первого в своей истории титула АПЛ. Команда Клоппа выиграла 27 матчей, по разу проиграв и сыграв вничью. “Манчестер Сити” идет вторым и отстает от лидера на 25 очков. У Гвардиолы есть игра в запасе, но она не повышает шансы “горожан” на защиту титула.

Англичане были решительно настроены доиграть сезон с самого начала из-за нежелания платить неустойки по космическим телевизионным контрактам. Однако британцы отказались разочаровывать поклонников, как это сделали французы, и уже возвращаются! 

Главные тренды после рестарта. Сыграют?

Вернувшаяся раньше остальных Бундеслига показала, что сыграют. Вынужденная пауза практически не повлияла на статистические показатели лиги – голы и желтые карточки остались на прежнем уровне. Угловые и удары в створ колебались, но через несколько туров пришли в норму. Многие статистические закономерности сохранились и в Примере, которая вернулась чуть позже немцев. Делаем вывод, что Англия не будет исключением в этом вопросе и вспоминаем главные тренды текущего сезона:

Что будет с голевыми трендами?

Ранее в материалах о рестарте Испании и возвращении клубного футбола мы объяснили ожидания результативной игры после рестарта, но повторим для закрепления. Команды будут чаще ошибаться сзади и давать больше пространства атаке соперника. Пауза лишила команды игровой практики и регулярных тренировок на длительный срок. Это повлияет на крепкие игровые связи и концентрацию футболистов. В первую очередь, это коснется обороны. Как и усталость, которая будет настигать футболистов раньше привычного. Скажется не только длительная пауза, но и плотный календарь. Действовать в обороне лучше, чем в атаке командам будет сложно.

Почему в Англии может быть выгодно играть ТМ по ЖК?

Применительно к испанской Примере мы говорили о том, что вышеназванные пункты будут способствовать и карточкам. Тем более что турнирная мотивация никуда не делась. Однако, в чемпионате Испании больше эмоциональных футболистов, да и провокации с симуляциями там в порядке вещей.

В Англии же количество желтых в матче нередко зависит от "настроения" арбитра. Порог жесткости на Туманном Альбионе высокий, а эмоции могут поугаснуть при пустых трибунах. Это сделает игроков более спокойными и снизит давление на арбитра. Общий градус борьбы на поле снизится, что повлияет на количество желтых карточек. Высока вероятность того, что после рестарта сезона в Англии будут редко пробиваться общие тоталы по ЖК.

Родные стены больше не помогают?

Футбол разделился на две части – до пандемии и после. До начала паузы стадионы были полны, поддержка трибун имела важный фактор для большинства команд. После - многие лиги проводят матчи при пустых трибунах. Без зрителей на трибунах теряется фактор своего поля. Наглядно иллюстрирует эту картину Бундеслига, где после пандемии заметно снизился процент побед хозяев поля.

Испанская Примера вернулась на прошлой неделе, там сыграно чуть больше тура. Посмотрим на испанские цифры.

На примере Германии и Испании мы видим, что пустые трибуны снижают % домашних побед. В Англии мы увидим тоже самое. На Туманном Альбионе распространены случаи, когда гостевые трибуны громче домашних.

Как заработать в первую неделю после рестарта АПЛ?

"Астон Вилла" – "Шеффилд Юнайтед", угловые: ТБ 10.5 за 1.71: новички текущего сезона решают разные задачи, но их объединяет любовь к угловым. Тотал в (10.5) корнеров пробивался в 17 из 28 игр с участием "Астон Виллы" и в 16 из 28 матчей "Шеффилд Юнайтед".

"Манчестер Сити" – "Арсенал", Ф2 (+1.5) за 2.03: выше вы могли лицезреть, как меняется статистика побед команд на своем поле после пандемии. Отсутствие зрителей серьезно сказывается на многих командах, а "Сити" относится к тем, кто успешно играет при поддержке трибун. Кроме того, у лондонцев более высокая мотивация – они претендуют на еврокубки, а соперник почти гарантировал себе место в четверке. Наконец, "Арсеналом" руководит Артета, который несколько лет проработал помощником Пепа. Микель знает многие методы и слабости Гвардиолы и может воспользоваться этим в первом матче после рестарта АПЛ. Поэтому ставка на плюсовую фору гостей выглядит убедительно.

"Норвич Сити" – "Саутгемптон", тотал больше (2.5) за 1.88: соперники исповедуют атакующий стиль игры, об обороне они думают в последний момент. На двоих подопечные Фарке и Хазенхюттля пропустили 104 мяча (по 52 каждая команда). Сложно поверить, что встреча таких атакующих команд не получится голевой. Особенно после паузы, которая увеличит количество ошибок в обороне.

"Астон Вилла" – "Челси", тотал больше (2.5) за 1.68: встречаются две результативные команды, которые вовлечены в серьезные турнирные баталии. Бирмингемцы идут в зоне вылета, но надеются избежать понижения в классе. Лондонцы на четвертой строчке, но на место в четверке много претендентов. Турнирная мотивация вынудит обе команды играть в атаку, что спровоцирует открытый и голевой футбол. Напомню, что 20 из 28 матчей с участием "Виллы" завершились на "больше", у "Челси" таких игр 19 из 29. 8 из 10 последних матчей между командами были сыграны на "больше".

"Уотфорд" – "Лестер Сити", П2 за 2.20: "лисы" – четвертая команда АПЛ по игре в гостях. Умение играть на выезде должно пригодиться подопечным Роджерса после пандемии. В первом туре после рестарта сезона их ждет выезд к "Уотфорду", который комфортнее ощущает себя при поддержке родных трибун. Лишившись фактора 12-го игрока, "шершни" вряд ли смогут проявить свои лучшие качества.

Другие материалы о беттинге на СТАВКА TV:

70% нищих и ставки — как единственная надежда. Вся правда о беттинге в Африке.

Топ-7 команд Европы, в матчах которых нужно играть на тоталах.

Мифы и реальность о беспроигрышном коэффициенте. Эксперимент СТАВКА TV.

Фото: СТАВКА TV, Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид