"Зенит" регулярно творит дичь. Вседозволенность питерцев высмеивают все, кому не лень
17:40, 22 августа 2019

"Зенит" регулярно творит дичь. Вседозволенность питерцев высмеивают все, кому не лень

Картонный Сутормин дороже настоящего

Сергей Подгорнов
2772

Сага с переходом Алексея Сутормина в "Зенит" достала всех. Казалось, что уже никому не интересно: откуда, куда и зачем он перешел. Но на днях эта история вновь стала главной повесткой в мире спортивных медиа. Выяснилось, что Сутормин стоит дешевле айфона Х с большой памятью. "Зенит" заплатил "Рубину" за него 50 тысяч рублей. Ту же сумму казанцы отдали "Оренбургу".

Хотя все помнят, какие цифры фигурировали, когда Сутормин переходил в клуб из Татарстана: два миллиона евро – сам трансфер и еще один в качестве комиссии агенту. Но в электронной системе управления соревнованиями (ЭСУС), куда заносятся все данные о переходах, значатся совсем другие цифры – те самые 50 тысяч рублей.

Ситуацию, в которой игрок сборной России стоит как ржавые "Жигули", иначе как абсурдной не назовешь. Реакция последовала незамедлительно. "Зенит" моментально начали стебать со всех сторон.

Одним из первых выступил "Волгарь" – клуб, за который Сутормин играл до перехода в "Оренбург". Астраханцы иронично высмеяли компенсацию, которую получили за трансферы игрока этим летом. Она составила 988 рублей – по 494 с каждого перехода. Зацените этот твит – он очень хорош! 

Таким образом, была затронута тема солидарных выплат академиям, в которых воспитывался Сутормин. Футбольные школы "Строгино", "Химок", "Зенита" и уже упомянутый "Волгарь" получили или получат от этих сделок 5500 рублей на всех. Александр Ширко, возглавляющий академию "Химок" выдал очень стебный комментарий по этому поводу:

"Будем ли мы претендовать на такие «огромные» деньги, уж не знаю. Мы не были в курсе суммы этого трансфера. Первая информация о переходе Сутормина из "Оренбурга" была в прессе, и везде значились два миллиона евро. Только такая новость у нас была. Чтобы получить компенсацию, биться не надо, просто нужно направить письмо и заключить договор с "Зенитом" о перечислении этой суммы. Мы, наверное, не будем так финансово напрягать такие богатые клубы. Надо ли нам это? Мы бумаги больше потратим. Не думаю, что мы будем обращаться за этой компенсацией. Пригодится ли такая сумма тренеру? Может быть, мы и сами выплатим ему какую-то премию".

Эстафету троллинга подхватил и "Рубин", который был одним из участников фарса с переходом Сутормина. Они максимально иронично обыграли эту тему в своих соцсетях, когда игрока забрал "Зенит", а потом пошли дальше и во время презентации команды вытащили на сцену картонную фигуру Алексея в полный рост. Новость о его мизерной трансферной стоимости дала маркетологам казанского клуба еще раз отыграть эту тему. 

Пока "Зенит" делает вид, что ничего не происходит, они решили разыграть картонного Сутормина на аукционе, а все вырученные средства перечислить воспитавшим его академиям в качестве солидарных выплат. За лот развернулись жаркие торги – реплаи просто завалили щедрыми предложениями.

Больше всех усердствовали Картавый Ник и СТАВКА TV. Футбольный шоумен давил не только деньгами, но и предлагал различные акции: футболистов своей команды, товарищеский матч с командой "Рубина", обещал снять выпуск на фоне картонного Сутормина и обеспечить аншлаги на "Казань Арене". Но мы-то знаем, что в этом бизнесе все решают суммы, поэтому воспользовались тактикой, которую раньше "Зенит" применял при покупке игроков, – завалили "Рубин" бешеными деньгами.

Сегодня ночью мы оформили трансфер картонной версии Сутормина за 85 тысяч рублей. Футбольным академиям "Химок", "Строгино", "Зенита" и парням из "Волгаря" приготовиться – скоро их счета взорвутся от поступлений. А Картавого Ника мы ждем у нас в студии на анпакинг. 

А что же "Зенит", который тоже круто умеет троллить в соцсетях? В Питере, видимо, считают эту историю недостаточно смешной. Единственным, кто прокомментировал эту ситуацию, стал генеральный директор клуба Александр Медведев. Кажется, лучше бы он промолчал.

"Переход оформлен без каких-то нарушений действующего регламента. Главное – прийти к цели, а какой дорогой – не важно", – заявил менеджер.

В принципе, Медведев четко озвучил главный принцип, по которому действует "Зенит". Поэтому не стоит удивляться методам, которые питерский клуб использует в последнее время все чаще. Иногда кажется, что люди в "Зените" полностью оторваны от реальности. Они сами не видят какую дичь творят, будучи полностью уверенными в своей непогрешимости.

Поэтому забывают про две результативные ошибки Сергея Карасева в их пользу в игре против "Оренбурга" и устраивают массовую истерику после неквалифицированного судейства Алексея Матюнина в матче с "Ахматом", который принял лишь одно неверное решение – отменил гол Эмилиано Ригони. Это вообще смешно.

"Зенит" ведет себя как избалованный ребенок. Ему всегда потакают, и он с каждым разом требует все больше. А когда его ожидания не встречаются с реальностью, начинаются дикие вопли. Хорошо, что в нашем футболе это все понимают и не боятся высмеивать.

Другие тексты про "Зенит" на СТАВКА TV:

"Зенит" зря заигрывает с фанатами. Им нужно отмываться от ассоциаций с расизмом

Малком и еще 9 самых дорогих переходов в истории РПЛ

"Динамо" задолбало. "Зенит" играет на классе

Фото: ТАСС, Чемпионат

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!