“Зенит” и “Локо” устроили шоу. Палыч — лучший
11:40, 07 июля 2019

“Зенит” и “Локо” устроили шоу. Палыч — лучший

В игре за Суперкубок было жарко!

Иван Бровар
1348

Команды играли ярко

Матч за Суперкубок стал отличным превью наступающего сезона РПЛ. “Зенит” и “Локо” не боялись атаковать, терять мяч, обострять и идти вперед. Даже ведя в счете команды не отсиживались в обороне и не ставили столь привычный для нашей лиги автобус. Игра получилась нетипично яркой для самого начала сезона. Видимо, Ведран Чорлука был прав, отмечая, что команды очень соскучались по футболу.

Об открытой игре свидетельствует и количество нанесенных ударов. Железнодорожники вообще пробили в сторону ворот изрядно косячившего Андрея Лунева аж 25 раз. Конечно, точность не всегда была коньком парней Юрия Семина, но это им абсолютно не помешало забить трижды. Питерцы были скромнее в своих попытках, каждый раз пытаясь довести до верного, поэтому на их счету 10 ударов.

Мы часто ругает наш чемпионат за то, что футболисты боятся брать игру на себя, а в обводку чаще идут даже в суровых норвежской и шведской лигах. Однако в матче за Суперкубок было много интересного и в плане индивидуальных действий. Возьмите даже голы безусловного MVP встречи Алексея Миранчука. То он элегантно смещается в центр и аккуратно заряжает по обводящей траектории в дальний, то тащит мяч пол поля и с бильярдной точностью кладет в самый угол. Тот же Сердар Азмун, без которого у “Зенита” все расклеилось действовал технично и элегантно, попутно тоже оформив дубль.

“Локо” был агрессивнее

Пожалуй, “Зенит” стал очень зависим от Вильмара Барриоса. Со времен Игоря Денисова и Анатолия Тимощука никто в питерском клубе и близко так не выжигал опорную зону и не разгонял атаки. У Витселя часто были другие функции, а остальные хавбеки питерцев и близко не доходили до схожего уровня. Во второй половине чемпионского сезона “Зенита” многие хвалили точечные усиления команды. Ракицкий, Барриос и Азмун стали стержневыми игроками в построениях Семака. Поэтому отсутствие одного из них сильно бьет по команде, а когда заменяют и второго, то все начинает рушиться. Зимние трансферы питерцев — их сила и слабость одновременно, ведь команда реально сильно зависит от этой троицы.

“Локомотиву” удалось то, чего не удавалось в весеннем матче команд в Черкизово. Железнодорожники выиграли центр поля и грамотно пользовались освободившемся пространством, варьируя направления атака и по флангам. “Локо” был хорош и в позиционном нападении и на контратаках. Гилерме же в очередной раз доказал, почему он достоин считаться первым номером в сборной. Он не только практически полностью нейтрализовал Дзюбу, снимая весь верх, но и круто разгонял атаки, быстро и точно вводя мяч в игру.

Семин — машина

Пока Семак жалуется на судейство и вписывается в сомнительную политическую движуху, Юрий Палыч просто делает свое дело лучше всех. За три года после возвращения у Семина уже четыре трофея: чемпионат, два Кубка и теперь Суперкубок. Это больше, чем у любого другого клуба за данный период. Победой над “Зенитом” Семин переписал еще одно достижение в истории нашего футбола. Палыч обошел Романцева и Газзаева по числу титулов с российскими клубами. Пока один из них давно рыбачит, а другого хранит Николай Чудотворец, Семин продолжает брать трофеи и получать кайф от работы.

Нас ждет крутой сезон?

Матч за Суперкубок получился ярким и зрелищным. Теперь у нас появились основания, что и сам сезон получится таким же. На это реально есть все предпосылки, ведь до начала чемпионата остается меньше недели, а интриг очень много, тогда как реального фаворита и близко нет. “Спартак” снова будет непредсказуем, ЦСКА ужасно сыграл на Кубке Париматч Премьер, “Краснодар” все еще не поднимался выше бронзы, а “Зенит” и “Локо” мы уже видели в деле. Надеемся, это будет славная охота!

Другие тексты о российском футболе:

Кубок Париматч Премьер — крутейший турнир. Его надо сделать ежегодным 

А не пора ли менять Акинфеева? 

"Спартак" ужасен. И это хорошо

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)