Босс "Зенита" отомстил Орлову за слова о Кокорине. Как же это глупо и смешно
17:22, 03 февраля 2020

Босс "Зенита" отомстил Орлову за слова о Кокорине. Как же это глупо и смешно

Кажется, "Зенит" будут ненавидеть еще больше.

Сергей Подгорнов
4499

Ситуация между Александром Кокориным и "Зенитом" достигла пика абсурда. Форварда, который еще недавно был любимцем Алексея Миллера, скинули в "Зенит-2", несмотря на публичные выступления главного тренера питерской команды Сергея Семака. Эта история висела в трендах российского футбола и с началом Кубка Париматч Премьер начала оттуда выпадать.

Всем уже надоело жалеть Кокорина, подписавшего рабский контракт с клубом, и недоумевать по поводу самодурства Миллера. Ничего революционного в нашем футболе не произошло. "Зенит" — частная команда, что в российских реалиях означает — "игрушка в руках богатых дяденек". За свои деньги они могут делать с ней что угодно. Если руководство питерской команды захотело тормознуть еще на полгода камбэк Кокорина, значит так тому и быть.

Реально бесит другое. Богатый дядя, которому принадлежит "Зенит", делает все, чтобы об этой ситуации не писали и не говорили. Поэтому сюжеты по кейсу Кокорина в лучше случае выходят на "Звезде" в программе Вячеслава Фетисова, а главный спортивный канал страны по понятным причинам молчит — там без команды вообще ничего нельзя делать.

Телеграм-каналы, блоги спортивных журналистов – да, там жизнь. Даже некогда любимый комментатор Миллера Геннадий Орлов высказался. Вот только лучше бы он этого не делал, потому что его точка зрения вряд ли могла понравиться руководству "Зенита". В своем блоге "ГСО Live" он выдал следующее:

"У клубного руководства свои соображения. Но Кокорин говорит, что хочет играть в футбол под руководством Семака… Когда говорят, зачем разбивать тандем Дзюба — Азмун… Почему нельзя играть в три нападающих? Кокорин может играть полузащитником. Неужели Семак такой глупый, когда говорит, что он ему нужен? Он же знает, для чего его использовать. Разве он возьмет его, чтобы мариновать на скамейке?".

Геннадий Сергеевич выдал нейтральную и адекватную аналитику по эпизоду без наездов. Но есть проблема - она убедительно звучит. Высказывания комментатора очень не понравились боссу "Зенита". Миллер не прошел мимо этой истории и наказал Орлова закрытием передачи "Футбольная столица" на "НТВ-Петербург", о чем сообщил портал "Лениздат".

По информации издания глава "Зенита" сообщил комментатору о том, что проект будет закрыт, при личной встрече. "Футбольная столица" выходила в эфир с весны 2010 года и была создана по инициативе Миллера. Сейчас программа на каникулах, поскольку РПЛ на паузе, но вряд ли она вернется в сетку вещания, когда чемпионат возобновится.

Как правило, эфиры передачи проходили по понедельникам, когда заканчивался тур. В ней обсуждались матчи РПЛ, показывались хайлайты, а фронтменом был Орлов. Да, вероятно, это был не самый популярный проект, но о футболе на общедоступном телевидении говорят преступно мало, так что "Футбольная столица" имела право на существование.

И да, это была игрушка зенитовского босса, которая финансировалась непосредственно с его подачи. Миллер имеет полное право ее закрыть, но, черт возьми, как же это смешно выглядит. Вроде взрослый человек, обладающий многомиллиардным состоянием, а занимается сведением счетов с комментатором, да еще и такими методами.

И самое главное, он вообще не думает, что за все это будет прилетать "Зениту". Питерскй клуб уже прилично хейтят собственные болелы. Градус конфликта по мере развития ситуации с Кокориным будет только возрастать.

ГСО же повторяет путь Кокорина. Еще недавно он был любимым комментатором Миллера, а сейчас попал в черный список, хотя никого не бил стулом и в тюрьме не сидел. 

Другие тексты о российском футболе на СТАВКА TV:

В Питере сошли с ума! Аренда Кокорина из "Зенита" в "Сочи" — апогей тупости.

Бунт фанатов, судейский беспредел, лидерство "Зенита" и провал "Спартака" — итоги первой части сезона РПЛ.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)