"Зенит" зря заигрывает с фанатами. Им нужно отмываться от ассоциаций с расизмом
19:29, 12 августа 2019

"Зенит" зря заигрывает с фанатами. Им нужно отмываться от ассоциаций с расизмом

Питеру надо перестать заигрывать с радикалами

Сергей Подгорнов
832

"Зенит" пытается быть самым продвинутым клубом РПЛ и продвигать свой бренд на иностранные рынки, но слава питерских фанатов, имеющая расистский оттенок, все рушит. Последний кейс с Малкомом – лишнее тому подтверждение. Из-за маленькой тряпки (назвать это баннером язык не поворачивается) с провокационной надписью "Зенит" жестко прополоскали в бразильской и британской прессе.

Питерские пиарщики сделали все, чтобы доказать: никакого расизма по отношению к звездному новичку не было. Повесили видео у себя в твиттере, где выходящего на замену Малкома трибуны приветствуют овацией, написали официальное обращение на англоязычной версии сайта. Но ничего этим не добились и не могли добиться.


На Западе любят выставлять Россию отсталой страной, где расизм – один из столпов, на которых держится государство. Для этого они используют малейший шанс. Те же ребята из The Sun сто процентов были заряжены заранее и ждали дебюта Малкома за "Зенит". Они искали зацепки и нашли их в виде того самого клочка ткани на трибуне, который, кстати, довольно быстро свернули.

Причем сделали свою работу очень профессионально: токсичные новости об очередном акте расизма в России разлетелись по всему миру. Именно эти парни вбросили инфу про то, что Малком может уйти из "Зенита" уже в зимнее трансферное окно. Самое смешное, что поверили даже коллеги из РИА Новости.

Поверил и футболист "Эвертона" Янник Болази. ЦСКА вел переговоры с клубом из Ливерпуля о его аренде и даже сумел договориться. Но в итоге получил отказ от самого Болази. Парень отказался ехать в Россию из-за ситуации с Малкомом. Об этом он написал в реплаях к новости о том, что он может оказаться в армейском клубе.


И в этой ситуации руководство "Зенита" виновато не меньше недоумков, которые продолжают вспоминать про манифест "Селекция 12", который никогда особенно клубом не соблюдался. Если хотите прочитать этот бред, вот ссылка.

Понять, почему пиарщики Питера еще не стерли с лица земли все упоминания об этом фанатском движении и их манифесте, невозможно. "Зенит" – клуб, которому не нужно заигрывать с неадекватными фанатами, чтобы добиться крутой посещаемости. Это единственная команда города, на нее придут в любом случае. Не представители "Ландскроны", так другие.

На деле же мы видим в клубных соцсетях "Зенита" фото Малкома с максимальной цветокоррекцией, которая делает лицо новичка светлее. Что, опять же, дает повод для стеба над клубом со стороны в том числе российских медиа.


Если питерцы реально хотят успешно продвигать свой бренд на зарубежные рынки, пора разобраться с радикалами на трибуне. Эта кучка расистов обходится "Зениту" очень дорого.

Другие тексты про российский футбол на СТАВКА TV:

"Динамо" задолбало. "Зенит" играет на классе

Крах "Краснодара". В Лигу чемпионов еще рано?

Малком и еще 9 самых дорогих переходов в истории РПЛ

Фото: РИА Новости, ТАСС

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)