Никита Зайцев круто играет, несмотря на дикий скандал в семье. "Оттава" его поддерживает
12:54, 14 декабря 2019

Никита Зайцев круто играет, несмотря на дикий скандал в семье. "Оттава" его поддерживает

Нашел свою команду.

Сергей Подгорнов
2950

По ходу прошлого сезона Никита Зайцев был одним из самых критикуемых хоккеистов "Торонто". Майк Бэбкок полностью переформатировал россиянина, превратив его из атакующего защитника в домоседа, который пашет в меньшинстве и блокирует броски. Это переход давался Зайцеву непросто, но в целом он справлялся.

Все-таки смена амплуа достаточно радикальной – Никита на протяжении всей карьеры много играл с шайбой, разгонял атаки, закрывал синюю, а тут ему пришлось резко сменить профиль в лиге, где собраны лучшие хоккеисты мира. В таких условиях ошибки были неизбежны.

Зайцев стойко переносил критику, но когда появлялась возможность, высказывался в российской прессе на тему того, что журналисты ничего не понимают в хоккее, а могут только смотреть на цифры и ругать его за низкую результативность, которой в клубе от него не требовали.

Впрочем, Никита делал это крайне редко и только когда до него реально докапывались. Он вообще довольно закрытый парень, который всегда тщательно скрывал подробности своей личной жизни. Но пару недель назад они все-таки просочились в прессу.

Зайцев пропустил один из матчей "Оттавы" по личным причинам. Клуб его отпустил, не став чинить препятствий, хотя в НХЛ все очень строго с этим. И если организация дала добро, значит дело было реально серьезное.

Благодаря телеканалу Рен ТВ мы выяснили, что Никита летал в Россию, чтобы забрать своих детей у жены, с которой он разводится. В ответ супруга Зайцева написала на него заявление в полицию, обвиняя в похищении дочек и нападении на няню. Перед этим Маргарита подала в суд на алименты: она хочет получать около 1,5 миллиона долларов в год.

Ответ не заставил себя долго ждать. Отец Никиты Игорь Зайцев жестко разнес ее, вывалив в интервью и инстаграме кучу диких подробностях о последних событиях семейной жизни своего сына. Там было и про тусовки в Торонто, и про любовника-адвоката, и про отвратительное отношение к детям, которые воспитывались в основном бабушкой и дедушкой, и много чего еще. От всей этой ситуации даже стороннему наблюдателю становится грустно, больно и противно.

Чего уж говорить о Никите, который в межсезонье пережил обмен в один из слабейших клубов НХЛ, а теперь вынужден играть на фоне такого скандала. Всем известно, как громкие разводы рушат карьеры хороших спортсменов. Самый яркий пример – Денис Глушаков, который потерял тонны нервных клеток и надолго выпал из футбола из-за публичных выяснений отношений со своей экс-супругой.

Но Зайцев – кремень. Он держится максимально достойно: никак не комментирует происходящее, а просто играет в хоккей и делает это очень круто. По среднему айстайму он второй игрок в команде (22:22), по этому показателю Никита уступает только Тома Шабо, у которого на пару десятков секунд больше. Зайцев – лучший в "Оттаве" по заблокированным броскам (71). В недавнем матче против "Бостона" россиянин оформил 7(!) блоков – очень рискованный и самоотверженный стиль. Каждый заблокированный бросок может надолго отправить в больничку, но Никиту это не смущает.

У него полное взаимопонимание с главным тренером Ди Джеем Смитом, с которым они вместе работали в "Торонто". Собственно, разговор с ним стал для Зайцева ключевым аргументом в пользу обмена. Изначально Никита не хотел переходить в "Оттаву", а без согласия россиянина "Торонто" не мог обменять его в "Сенаторз" – это было прописано в одном из пунктов контракта.

Теперь можно сказать, что от этой сделки выиграли все. В новом клубе к Зайцеву относятся очень лояльно, идут навстречу и даже не пытаются лезть в его частную жизнь. Все вопросы, касающиеся семейного скандала Никиты, комментируют исключительно его отец и агент Дэн Мильштейн. "Оттава" в этой истории не участвует, а просто поддерживает своего хоккеиста. Зайцеву доверяют тренеры и партнеры. Сам же россиянин, в свою очередь, это доверие оправдывает качественной и самоотверженной игрой.

Да и в судебных разбирательствах со своей женой Никита, судя по всему, имеет более сильные позиции. Недавно он потребовал у нее алименты на содержание в размере 1/3 доходов, поскольку отдел соцзащиты района Южное Бутово порекомендовал оставить детей с отцом.

Еще больше текстов про хоккей на СТАВКА TV:

Беттинговые тренды НХЛ: гайд, как грамотно пользоваться статистикой и тенденциями

В НХЛ игроки-неудачники вспоминают как их били и унижали тренеры. Одного уже уволили

Овечкин – гений и легенда. Но в этом сезоне Великий ничего не может сделать с новым поколением

Фото: Getty Images, Sportbox

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)