Воспитанник "Барсы" в Загребе и французский некстван за 40 млн евро. Будущие звезды, которых открыла Лига чемпионов
11:03, 16 декабря 2019

Воспитанник "Барсы" в Загребе и французский некстван за 40 млн евро. Будущие звезды, которых открыла Лига чемпионов

За этих парней уже бьются топ-клубы Европы. 

Егор Стрельцов
3067

Лига чемпионов УЕФА является выставкой талантов. Молодые футболисты, выступающие за клубы-участники группового этапа, стараются проявить себя с лучшей стороны. Например, полузащитник “Локомотива” и сборной России Алексей Миранчук, дважды забив “Ювентусу”, сразу же привлек к себе внимание со стороны итальянских клубов.

Главным открытием группового этапа Лиги чемпионов является нападающий “Зальцбурга” Эрлинг Холанд. 19-летний норвежский форвард забил 8 мячей в шести встречах, а также отдал одну голевую передачу. Больше всех от Холанда пострадал “Генк” – Эрлинг забил четыре мяча в двух очных встречах с бельгийским клубом. Также на счету норвежца гол в ворота “Ливерпуля”, дубль в домашнем матче против “Наполи” и один забитый мяч на выезде в Неаполь.

Холандом интересуются “Ювентус”, дортмундская “Боруссия”, “МЮ” и “Реал”. Руководство “Зальцбурга” оценило Эрлинга в 100 млн евро, при том что трансферная стоимость норвежского форварда составляет только 30 млн евро. Состав некоторых команд не стоит столько, сколько требует “Зальцбург” за Холанда. Тем не менее, есть желающие приобрести юного вундеркинда. В матчах группового этапа Лиги чемпионов были и другие молодые игроки, ярко проявившие себя.

Уссем Ауар (“Лион”)

Позиция – центральный полузащитник

Возраст – 21 год, трансферная стоимость – 45 млн евро

Ауар принял участие в четырех матчах “Лиона” на групповой стадии Лиги чемпионов, на его счету 1 гол и 2 голевых передачи. Уссем способен закрыть несколько позиций в средней линии, однако чаще всего он выступает в качестве центрального полузащитника. При необходимости, Уссем может уйти на левый фланг или передвинуться на позицию “десятки”.

Универсальность – визитная карточка Ауара. Он полезен и в атаке, и при обороне. В среднем за матч Уссем совершал 2.5 отборов за матч, 1.3 ключевых передачи, а также 4.5 успешных обводки. Осенью сообщалось об интересе к Ауару со стороны “Ювентуса” и “Наполи”, однако итальянские гранды не были тогда готовы заплатить 60 млн евро, которые планировал выручить “Лион” за продажу Уссема. Приобретение Ауара могло бы стать отличным решением для “Наполи”, ведь Уссем способен заменить Фабиана Руиса, которым интересуется “Реал”.

Хван Чи Чхан (“Зальцбург”)

Позиция – нападающий

Возраст – 23 год, трансферная стоимость – 4.5 млн евро

Корейский нападающий является одноклубником Холанда, но менее распиарен, чем норвежец. Хван заслуживает не меньшего внимания, чем Эрлинг – кореец является лучшим ассистентом группового этапа (5 голевых передач). Помимо этого, он трижды отличался сам.

Хван входит в топ-10 розыгрыша Лиги чемпионов по ключевым передачам – 2.3 в среднем за матч. Корейский форвард - не “столб” атаки, как Холанд. Хван Чи Чхан похож по стилю игры на своего соотечественника – нападающего “Тоттенхэма” Сон Хын Мина. Кстати, оба они выступали в свое время за “Гамбург”. Самое время Хвану пойти по стопам Сона.

Дани Ольмо (“Динамо” Загреб)

Позиция – атакующий полузащитник

Возраст – 21 год, трансферная стоимость – 30 млн евро

Ольмо – воспитанник “Барселоны”. Дани покинул Испанию в 16 лет и отправился в загребское “Динамо”. Неожиданное решение свои плоды – Ольмо стал игроком основы хорватского клуба, регулярно выступающего в еврокубках.

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов на счету Дани 2 гола и один “ассист”. В среднем за матч Ольмо совершал 3 успешных обводки, 2.2 раза бил по чужим воротам, а также отдавал одну ключевую передачу. Совсем недавно Ольмо дебютировал на первую сборную Испании. В матче со сборной Мальты хавбек отметился забитым мячом.

Переход Ольмо в более сильный клуб – дело времени. Дани заявил, что мечтает вернуться в “Барселону”. Каталонцы отреагировали мгновенно – по слухам, уже в январе Ольмо может вернуться в родной клуб. Также интерес к Дани проявляли “Ювентус”, “Рома”, “Милан” и “Манчестер Сити”. Главный тренер “горожан” Пеп Гвардиола высоко оценил игровые качества Ольмо и заявил, что Дани способен играть в сильнейших лигах мира.

Константинос Цимикас (“Олимпиакос”)

Позиция – левый защитник

Возраст – 23 года, трансферная стоимость – 3.5 млн евро

Вы точно не знаете этого игрока. “Олимпиакос” – клуб, матчи которого мало кто смотрит. Несмотря на это, Цимикас стал одним из лучших крайних защитников группового этапа Лиги чемпионов.

Константинос входит в топ-10 среди всех фланговых игроков обороны по количеству отборов (3), перехватов (2) и выносов (3.5) в среднем за матч. Цимикас хорошо подключается к атакам: в среднем 2.3 обводки за матч, а также 2.5 подач и 1.7 ключевых передач. Активность Константиноса конвертировалась в одну голевую передачу, хотя их могло быть и больше. Стоит понаблюдать за этим греческим защитником.

Йоахим Андерсен (“Лион”)

Позиция – центральный защитник

Возраст – 23 года, трансферная стоимость – 25 млн евро

Датский защитник провел четыре матча в групповом этапе Лиги чемпионов, а также отметился одним забитым мячом. Йоахим входит в топ-5 игроков по среднему количеству выносов мяча из штрафной в среднем за матч (6.8).

Андерсен – современный игрок обороны, способный сыграть также на позиции опорника. В матчах “Лиона” по схеме с тремя центральными защитниками именно Йоахим отвечает за первый пас. Андерсен занимает третье место по количеству точных дальних передач – в среднем 7 за матч. Датчанин своими диспетчерскими навыками создает голевые моменты для партнеров – на его счету в среднем по 0.5 ключевых передачи за матч. Средняя точность передач Йоахима – 89.1%.

“Тоттенхэм” и “Манчестер Юнайтед” интересовались Андерсеном в прошлом сезоне, когда он выступал еще за “Сампдорию”, однако “Лион” выиграл борьбу за датчанина. Возможно, что во французском клубе он надолго не задержится.

Другие тексты Егора Стрельцова на СТАВКА TV:

Фрэнк, лови подгон! Пять футболистов, которые сделают “Челси” еще сильнее.

Санчо бойкотирует режим в Дортмунде. Звезда в шоке и хочет уйти в "Реал".

Фото: Reuters, Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)