Петр Ян — чемпион UFC! Нокаутировал легенду и вошел в историю
08:01, 12 июля 2020

Петр Ян — чемпион UFC! Нокаутировал легенду и вошел в историю

А еще недавно дрался в клубах.

СТАВКА TV
1229

Главный боец России теперь не Хабиб. Конечно, Нурмагомедов вписал свое имя в историю смешанных единоборств, но то, что сегодня рано утром сотворил Петр Ян, запомнится навсегда. Как бы дальше не сложилась его полная сложностей и преград карьера. Ян нокаутировал бразильца Жозе Альдо и стал вторым чемпионом UFC из России. А ведь еще недавно он за гроши дрался на окраинах Омска и даже не помышлял о всемирной славе и чемпионском поясе.

Стартовые отсчет пошел. Две секунды на сближение и одна на удар. Примерно так учат в фильмах про крутых перцев, которые в одиночку способны отметелить 20 врагов и даже не вспотеть. Ян бодро начал работать с Альдо. Видно, что россиянин моложе и более вынослив, ведь на место старого вожака всегда приходит новый. Таков закон природы, который Ян усвоил очень давно. 

К чести Альдо он даже уронил Петра в стартовом раунде. Однако россиянин выдержал удар, пусть бразилец и сумел перехватить инициативу. В предматчевом прогнозе мы уже отмечали отличную физическую готовность Яна и его тайминг. Наш совет - ставить на ТБ 3.5 раундов уверенно зашел. Даже в сложной позиции Ян смог перетерпеть, пусть и многовато пропустил. Альдо поджал нашего парня к сетке и методично выбивал из колеи. Смог дожать? Не смог!

Видимо, план Яна на бой был предельно прост, ведь соперник функционально "умирал" с каждой секундой. Альдо реально таял подобно Волан-де-Морту в финальной сцене знаменитой киноэпопеи. Россиянин сработал четко, в одну калитку забрав четвертый раунд. А в заключительной пятиминутке рефери остановил поединок. Победа техническим нокаутом - и у UFC новый чемпион из России!

Быть может, проснувшись прекрасным воскресным утром, сегодня вы вообще впервые услышали о Петре Яне. Вполне вероятно, что так и есть. Петр - не самый медийный персонаж, пусть и круто владеет столь необходимыми, как показал Конор, навыками трэштока. Если острослов Макгрегор уже несколько раз расплатился за длинный язык, то Ян всегда отвечает за слова. Вот и вся разница.

Петр ворвался в мир UFC и сразу же стал диссить оппонентов по весовой категории. Генри Сехудо для него не тройной чемпион, а тройной придурок. Вот вам и типичный Петр Ян. Пожалуй, один из немногих современных бойцов, подтверждающих слова кулаками. Шесть поединков в лучшем промоушене мира, а далее чемпионский бой. Итого, за семь выходов в октагон россиянин завоевал не только пояс чемпиона, но и тотальный респект фанатов смешанных единоборств и боязливое уважение соперников.

Теперь у Яна есть чемпионский пояс и мировое признание. Из крошечного городка с крайнего Севера нашей необъятной родины он добрался до бойцовского острова и победил легенду Жозе Альдо. Сюжет прямо для кинематографа. Согласитесь, не так плохо для парня, который еще несколько лет назад за четыре тысячи рублей дрался к клубах на потеху пьяной публике.

"Россия, мы это сделали" - заявил Ян после чемпионского поединка. Спасибо, Петр, ты это сделал для нас. Что будет дальше, не знает никто. Но пока это история преодоления и терпения. История, брутального бойца, каких обычно играл Жан-Клод Ван Дамм. Но в том и фишка, что это не игра. А просто история. С большой буквы. История Петра Яна, подарившего нам незабываемые эмоции и чемпионский титул UFC.

Здесь зашел наш прогноз на бой Яна. Тут еще и на другие титульники можно зарядить!.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)
Виктор Киров
Виктор Киров
12 июл. в 16:08
+1

Ну победу он одержал ещё до этого боя, так что уже было реально сыграть тактический вариант, сыграть минимум 3 раунда. Ну и потом вот что мы все видели и должно было быть. Молодец Пётр. Одним словом красавчик

Читай в
приложении!