Вилков убил ЦСКА и испортил центральный матч тура. За таких судей в РПЛ просто стыдно
22:17, 02 ноября 2019

Вилков убил ЦСКА и испортил центральный матч тура. За таких судей в РПЛ просто стыдно

После таких игр завершают карьеру.

Виктор Ладненко
8439

Михаил Вилков – самый слабый судья РПЛ. И свою низкую квалификацию он демонстрировал уже не один раз. Вот встреча между "Амкаром" и "Арсеналом" в начале 2018-го года. Вилков ошибочно назначает пенальти на Дзюбе, когда фол был за пределами штрафной (таймкод – 0:22). На этом Михаил не останавливается и удаляет сразу двух футболистов пермского клуба – Федора Огуде и Дмитрия Белорукова. Ошибочно удаляет, понимаете? А теперь ответьте на простой вопрос: может ли квалифицированный сотрудник трижды допустить ошибку, а после этого спокойно продолжить свою работу и получать лучшие назначения? В нормальной организации – нет. В российском футболе – не проблема. После этой встречи сам Вилков сказал, что ему стыдно, но извиняться он не собирается. А зачем, когда ты знаешь, что у тебя неприкасаемость?

Ты можешь постоянно результативно косячить, но всегда будешь в обойме, пока твои коллеги сидят без работы. В том числе, возможно, из-за тебя. Вот сидит молодой арбитр, закончивший школу судейства, ждет своего шанса. Но видит на поле вместо себя пузатого дяденьку, который передвигается по полю со скоростью заглохшего “Запорожца”. Их, правда, уже не выпускают, но лучше б не выпускали кого-то другого. 

Вот матч “Локомотив” – “Краснодар”. Ключевой, важный. Кто судит? Конечно, наш красавец нижегородский. И опять (не может быть) – результативная ошибка. Человек ставит пенальти, который ему привиделся (таймкод 5:27). Не того парня в свое время выбрали фронтменом группы “Смысловые галлюцинации”. ЦСКА играет с “Ахматом”, лето-2017. Мяч уходит за боковую, ни Вилков, ни его ассистент этого не видят. Игрок “Ахмата” простреливает, забивается гол. Хотя то, что мяч покинул пределы поля, видели все. Болельщики на трибунах, комментаторы, телезрители. Но только не Вилков и его помощник. Их там по одному признаку берут на работу? Пришел к окулисту проверить зрение, вместо очков или операции на глаза назначили новый курс: арбитраж Российской премьер-лиги. Так это работает?

После всех приключений и ссылок в ФНЛ Вилков получает не волчий билет из профессии, а новое назначение. Сегодня Михаил отсудил встречу “Зенита” и ЦСКА так плохо, что даже обычно сдержанный в комментариях Василий Конов предложил ему завершить карьеру. В этот раз арбитр ошибочно удалил полузащитника ЦСКА Яку Бийола, когда тот даже не видел выскочившего у него из-за спины Вильмара Барриоса. Если в этом эпизоде кто-то и играл опасно, так это сам хавбек “Зенита”, подсунувший голову под ногу словенца.

Вилков сломал игру ЦСКА, оставив команду в меньшинстве практически на весь второй тайм. Но что такое одна ошибка для дядь Миши? Пустяки. Поэтому он ушел в отрыв! Видимо, очень соскучился по ФНЛ. Сначала не заметил фол на Облякове перед самой штрафной “Зенита”, а потом не удалил Азмуна за прием из “Мортал Комбата”. Естественно, все это накалило атмосферу и едва не спровоцировало массовую драку на последних секундах зарубы. Но Вилков, наверное, и тут думал только о том, как бы понадежнее защитить свою задницу. Привычное для него чувство. Естественный рефлекс в любом состоянии

В этом сезоне РПЛ стала действительно классным продуктом. Красивые голы, крутые Шомуродов с Соболевым, бешеная интрига в верхней части турнирной таблицы. Все портят только люди, которые при правильных раскладах должны быть хорошими официантами. У этих ребят схожая с судьями задача: обслуживать так, чтобы люди получали удовольствие. В нынешнем сезоне РПЛ в большинстве случаев само блюдо подают очень вкусное, но с каждым разом тебе в него неизменно смачно харкают. 

P.S А вообще, вбейте в Гугл "Михаил Вилков ошибки", и вы увлекательно проведете время. Особенно хорошо почитать комменты в таких постах.

Другие тексты про РПЛ на СТАВКА TV:

Два прогноза из трех на матч "Зенит" - ЦСКА у нас зашли. Читайте наши материалы, чтобы поднять еще больше кэша.

Эйфория и безумие. "Спартак" снова победил.

ЦСКА не побеждает уже больше месяца. Гончаренко пора на выход?

Фото: РИА Новости, Комсомольская правда

Видео: ютуб-канал Матч ТВ

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)