Жопа вместо головы. Вилков, я тебя ненавижу!
11:24, 03 ноября 2019

Жопа вместо головы. Вилков, я тебя ненавижу!

Михаил Борзыкин – о скандальном судействе на матче "Зенит" – ЦСКА.

Михаил Борзыкин
9352

Пара слов о самой игре. "Зенит" доминировал, владел колоссальным территориальным и игровым преимуществом и, конечно, наиграл на победу. Можно долго жонглировать красноречивыми цифрами, но остановлюсь на нескольких: передачи в штрафную площадь – 62:7 в пользу "Зенита" (вполне возможно, это вообще рекорд сезона), удары по воротам из штрафной площади – 14:3. Хозяева были сильнее, агрессивнее, острее, интереснее.

Другое дело, что столь значительного перевеса у "Зенита" не было, когда команды играли в равных составах. Удаление Бийола (удаление опорника – всегда катастрофа) на 54-й минуте заставило Гончаренко экстренно перестроить игру и отойти назад. Отсюда у "Зенита" такие цифры в атакующей игре: 54 позиционные атаки – лучший показатель команды с 16 августа прошлого года – легендарный матч с минским "Динамо" (8:1).

А теперь переходим к самому интересному. Справедливо ли позор человечества по фамилии Вилков показал Бийолу две желтые карточки? По первой вопросов нет. По второй – есть. Бийол смотрел на мяч и не видел выбегающего из-за спины Барриоса, какая тут опасная игра? Да и контакта с лицом не было. Так считает и бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов: "Удаление футболиста было ошибочным, оно повлияло на ход игры".

Конечно, всегда можно сказать, что не имеет значения – умышленно или нет. Тогда как быть с эпизодом на 7-й минуте, когда Азмун шипами въехал Облякову в икроножную мышцу? Там тоже не было злого умысла, но эпизод тянул на красную карточку. Однако самый одиозный рефери в истории не показал ничего. Не вмешался и VAR. А помните матч "Зенита" с "Ростовом"? Кажется, в Санкт-Петербурге VAR просто не работает.

В конце матча Азмун еще раз сыграл грубо и грязно – прямой ногой въехал в Магнуссона. И хотя нарушение опять тянуло на прямую красную, Азмун получил только желтую. И опять VAR, рассматривающий все нарушения, которые тянут на красную, стыдливо промолчал. Как молчал он в матче с "Ростовом", где в обе стороны неправильно отменяли голы и назначали пенальти. Смиритесь: в России VAR – фикция, выдумка, иллюзия.

К слову, о том, что Азмуна надо было выгонять с поля на 7-й минуте, сказал не кто-нибудь, а Игорь Федотов, который сейчас выступает экспертом на "Матч ТВ". И вот еще одна загадка. Федотов выходит на связь из своей коморки до матча, в перерыве и после финального свистка. Но в этот раз после матча в эфир он не вышел. Почему? Не потому ли, что в перерыве так оценил эпизод с Азмуном? А значит, вполне мог оценить и другой.

Да-да, вы можете считать меня параноиком, но я всего лишь задаюсь вопросами. В матчах с участием "Зенита" порой творится что-то очень странное. При этом – подчеркиваю для питерских болельщиков – странное и в отношении "Зенита", как это было в домашнем матче с "Ахматом", где команду Сергея Семака, можно сказать, убили. И знаете что? У меня есть все основания полагать, что на стадионе "Газпром Арена" VAR не работает.

Или же в мониторы смотрят такие же кроты, как Михаил Вилков, лучший друг своего босса. Отвратительное создание, которое оставляет свой грязный след в каждом втором матче. Получает за это по шее, ссылается в ФНЛ – но тут же возвращается к очередному судьбоносному для "Зенита" матчу. Отрыжка профессии. Содержимое канализации. Первая в истории футбола жопоголовая особь. Язва на теле нашего чемпионата.

Сколько еще статей надо написать? Каким должен быть уровень децибел народного возмущения? Если судит Вилков – быть скандалу, это практически аксиома. Но Вилков снова и снова получает назначения – и не на какие-то рядовые, а на самые важные игры. Александр Егоров, дорогой, понять и простить можно многое. Но не это упрямство, с которым ты ставишь своего друга на матчи. Шел бы туда, что у Вилкова вместо головы.

Другие тексты Михаила Борзыкина на СТАВКА TV:

Эйфория и безумие. "Спартак" снова победил.

Первый успех Тедеско. Но есть и проблемы.

Фото: ТАСС, Известия, официальный твиттер "Зенита"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)