US Open 2022: Турнирная сетка Женщины
2989 08:18, 30 августа 2022  •  СТАВКА TV

US Open 2022: Турнирная сетка Женщины

Женская сетка Открытого чемпионата США по теннису

29 августа стартует заключительный женский теннисный турнир серии Большого Шлема – US Open 2022. Целая группа теннисисток числится среди главных фаворитов и турнир обещает быть очень интригующим. А дополнительный интерес к US Open в нынешнем сезоне вызывает новый формат построения сетки, который ранее еще не использовался на соревнованиях такого статуса, с делением на четверти.

Онлайн-трансляция US Open в высоком качестве

Как будет выглядеть новая сетка US Open

В привычном старом формате, который всегда использовался на всех крупных соревнованиях WTA (не только турниры Большого Шлема, но и крупные старты вроде WTA Premier) сетка делилась на две половины: верхнюю и нижнюю. В каждую из них при жеребьевке отправлялись первая и вторая ракетка соревнований (что на крупных турнирах чаще всего соответствует первой и второй ракетке мирового рейтинга на момент старта). 

Но предстоящий US Open 2022 станет первым, где сетка будет разделена не на две, а на четыре равные части, каждая из них получит символическое название по имени четырех первых сеяных на турнире спортсменок, которых жеребьевка распределит между ними. 

Такое решение организаторы приняли для повышения интереса к турниру, который по их задумке сможет стать ровно в два раза зрелищнее. Ведь в два раза (с двух до четырех) увеличивается количество лучших в мире теннисисток на данный момент, которые гарантировано не встретятся между собой раньше полуфинала. А если все четыре теннисистки выиграют свои матчи до стадии 1/2, то в полуфиналах зрители могут рассчитывать на очные разборки в пределах ТОП-4 мирового тенниса, что было бы невероятно круто. А вот матч условных первой и третьей ракетки мира где-то на стадии второго или третьего круга, когда одна из этих теннисисток точно покинет турнир на ранней стадии – не лучший вариант для организаторов, а такая ситуация была бы возможна при предыдущем варианте построения сетки.

«Четверть Швентек»

Начинать соревнования в качестве первой ракетки планеты и явного фаворита соревнований будет полька Ига Швентек, она с явным отрывом лидирует в мировом рейтинге, поэтому получила заслуженный первый номер посева и именную часть сетки. В первом раунде противостоять польке будет итальянка Ясмина Паолини (WTA #57). 

В этой части сетки выступит и две россиянки. Екатерина Александрова (WTA #28) стартует на турнире матчем против получившей приглашение от организаторов местной теннисистки Пейтон Стирнс (WTA #328). При всем уважении к Стирнс, первый раунд россиянка должна проходить без особых проблем.

Вторая россиянка в этой части женской сетки US Open 2022 – Анастасия Потапова (WTA #54). Ее соперница в первом круге – также американка Клэр Лью (WTA #84).

Вот еще несколько топовых теннисисток WTA-тура, на которых следует обратить внимание в этой четверти:

  • Елена Остапенко (16-й посев).

  • Гарбинье Мугуруса (9-й посев).

  • Петра Квитова (21-й посев).

  • Джесика Пегула (8-й посев).

«Четверть Контавейт»

Благодаря серии из классных выступлений эстонка Анетт Контавейт закрепилась на второй позиции мирового рейтинга и уступает лишь пока недосягаемой для всех остальных Иге Швентек. В первом раунде US Open 2022 противостоять Контавейт будет молодая, но очень талантливая и перспективная румынка Жаклин-Адина Кристиан (WTA #76).

В одной части сетки с эстонкой выступят три россиянки. Дарья Касаткина (WTA #10) сразится за выход во второй круг с британкой Хэрриет Харт (WTA #93). 

Веронике Кудерметовой (WTA #18) досталась очень непростая соперница с огромным опытом выступлений в туре – хорватка Донна Векич (WTA #85). Два из трех предыдущих матчей между девушками завершались не в пользу Кудерметовой.

Людмила Самсонова стартует на US Open 2022 матчем против одной из девушек, которым удастся попасть в основную сетку через квалификационный турнир.

Среди других ярких представительниц мирового женского тенниса в этой четверти также обращаем внимание на:

  • Онс Жабер (5-й посев).

  • Лейлу Фернандес (14-й посев).

  • Барбору Крейчикову (23-й посев).

«Четверть Саккари»

Третью строчку в мировом женском теннисном рейтинге занимает греческая теннисистка Мария Саккари. Ее соперницей в первом круге станет немецкая теннисистка Татьяна Мария (WTA #92).

Российских теннисисток жеребьевка в эту часть сетки не отправила, однако есть целый ряд других спортсменок высочайшего уровня, за которыми здесь можно следить:

  • Симона Халеп (7-й посев).

  • Корри Гауфф (12-й посев).

  • Каролин Гарсия (17-й посев).

«Четверть Бадосы»

Последней из теннисисток, получивших именную часть сетки на US Open 2022 стала четвертая ракетка мира испанка Паола Бадоса. Ее соперница в стартовом раунде – украинка Леся Цуренко (WTA #89).

В одной четверти сетки с испанкой выступит россиянка Варвара Грачева (WTA #62), которая начнет турнир игрой против хорватки Петры Мартич (WTA#62).

Вот за кем еще предлагаем последить в этой части сетки:

  • Виктория Азаренко (26-ой посев).

  • Белинда Бенчич (13-й посев).

  • Эмма Радукану (11-й посев).

Нет комментариев

avatar