US Open 2022: Турнирная сетка Мужчины
3354 08:18, 30 августа 2022  •  СТАВКА TV

US Open 2022: Турнирная сетка Мужчины

Мужская сетка Открытого чемпионата США по теннису

Четвертый и последний в сезоне 2022 турнир Большого Шлема — Открытый Чемпионат США по теннису среди мужчин — стартует 29 августа. Финал турнира пройдет 11 сентября. Главной особенностью предстоящих соревнований станет новый формат сетки, с ее разделением на четыре части.

Онлайн-трансляция US Open в высоком качестве

Новый формат мужской сетки

US Open 2022 – вообще первый турнир, где сетка будет выглядеть по-новому. В привычном для игроков, болельщиков и теннисных специалистов формате сетка делилась на две половины: верхнюю и нижнюю. В каждую из половин определялись первая и вторая ракетка соревнований. Если говорить о турнирах серии Большого Шлема и других важных соревнованиях в туре, вроде ATP Masters 1000, то в абсолютном большинстве случаев две первые ракетки соревнований – два первых номера мирового тура. Такое расположение двоих наиболее сильных теннисистов планеты – гарантия того, что они могут встретиться между собой только в финальном матче, но никак не ранее.

В новом же формате сетка разбивается уже не на две части, а на четыре. Каждая такая четверть будет носить имя того теннисиста из ТОП-4, который в ней располагается. При этом смысл такого разделения остается прежним, увеличивается лишь количество игроков топ-уровня, которые не смогут пересечься на ранних стадиях турнира, с двоих до четверых. Таким образом, благодаря новому формату сетки, теннисисты из ТОП-4 мирового рейтинга смогут пересечься между собой только в полуфинале или финале (если, конечно, не покинут турнир на более ранней стадии).

“Четверть Медведева”

Именно россиянин Даниил Медведев возглавлял рейтинг ATP на момент старта US Open 2022, поэтому он получил первый номер посева, и также как три товарища по ТОП-4 – свою «именную» часть турнирной сетки.

Прошлогодний победитель соревнований начнет путь к защите титула матчем против американца Стефана Козлова, располагающегося за пределами первой сотни мирового рейтинга. Ранее Медведев и Козлов встречались лишь раз, и тогда на травяных кортах Уимблдона победа осталась за россиянином.

В этой же части сетки также выступит еще один россиянин – Карен Хачанов. Его соперник в первом раунде – американец Денис Кудла (№97 ATP). В активе теннисистов пока по одной победе друг над другом в туре.

Говоря о других интересных теннисистах, попавших в “четверть Медведева”, отметим набравшего перед US Open потрясающую форму австралийца Ника Кирьоса (23 номер посева). Он начнет соревнования с матча против соотечественника Танаси Коккинакиса.

“Четверть Надаля”

Легенда мирового тенниса, испанец Рафаэль Надаль начинает US Open 2022 со вторым местом в рейтинге и вторым номером посева, соответственно. 

Понятно, что на турнирах уровня US Open слабых соперников быть не может, но все при всем уважении к австралийцу Ринки Хиджиката (ATP# 198), можем сказать, что с жеребьевкой на первый круг Надалю повезло.

В одной четверти с испанцем сыграют два российских теннисиста. Причем для Аслана Карацева (ATP #38) встреча с самим Надалем возможна уже во втором круге. Но для начала необходимо пройти опытнейшего итальянца Фабио Фонини (ATP #61).

Еще одна надежда российских болельщиков в этой части сетки – Андрей Рублев (ATP #11). Его соперник в первом раунде – серб Ласло Дьере (ATP #89). Пока счет в личных противостояниях: 2-1 в пользу россиянина.

Из других заметных фигур в мужском мировом теннисе в “четверти Надаля“выделяем:

  • Кэмерон Норри (ATP #7)

  • Диего Шварцман (ATP #19)

  • Френсис Тиафо (ATP #22)

“Четверть Алькараса”

Не перестающий удивлять теннисную общественность Карлос Алькарас уже добрался до третьей строчки мирового тура, поэтому получил соответствующий номер посева на US Open и отдельную именную часть сетки.

В стартовом раунде молодому испанцу будет противостоять аргентинец Себастьян Баес (ATP #37). Теннисисты еще никогда ранее не пересекались.

Россиян в этой четверти сетки нет, но можно обратить внимание на белорусского теннисиста Илью Ивашка (ATP #51). Соперником Ильи в первом круге будет американец Сэм Кьюрей (ATP# 281), выступающий на турнире благодаря приглашению от организаторов.

Среди других теннисистов с высоким мировым рейтингом в этой части сетки выступят:

  • Хуберт Хуркач (ATP #8).

  • Янник Синнер (ATP #11).

  • Григор Димитров (ATP #17).

“Четверть Циципаса”

Четвертым из лидеров мирового тенниса, получившим на турнире именную часть сетки стал грек Стефанос Циципас (ATP #4). В первом своем матче на турнире четвертая ракетка мира встретится с одним из тех, кому удастся выйти из квалификации. 

Из потенциально опасных для грека соперников на пути к полуфиналу в этой четверти также сыграют:

  • Каспер Рууд (ATP #5).

  • Тейлор Фриц (ATP#10).

  • Маттео Берреттини (ATP #13).

Также не будем списывать со счетов и опытнейшего британца Энди Маррея, находящегося в неплохой форме. После своего возвращения в тур он уже смог забраться в ТОП-50 (ATP #49). Энди начнет турнир с матча против аргентинца Франсиско Черрундоло (ATP #27).

Нет комментариев

avatar