Ненависть "МЮ" к "Барсе", месть Роналду "Аяксу" и другие главные интриги 1/4 финала ЛЧ
11:38, 09 апреля 2019

Ненависть "МЮ" к "Барсе", месть Роналду "Аяксу" и другие главные интриги 1/4 финала ЛЧ

В четвертьфиналах будет очень горячо!

Иван Бровар
831

Избавит ли Пеп Гвардиола "Манчестер Сити" от титула вечных неудачников, отомстит ли Криштиану Роналду за "Реал", сумеет ли "Манчестер Юнайтед" сотворить еще одну сенсацию теперь с "Барселоной"? Лига чемпионов вернулась, а значит пришла самая пора рассмотреть основные интриги четвертьфинальных противостояний.

Когда-то Почеттино был проблемой для Гвардиолы. Пеп способен ее решить?

"Дерьмом ты не был, но и до вершин не добрался. Прямо как "Тоттенхэм". - Знаменитая фраза из фильма "Залечь на дно в Брюгге" лучше всего описывает положение дел в лондонском "Тоттенхнэме". У "шпор" есть все, чтобы быть настоящим топом, но последний трофей был добыт аж в 2008 года, когда был выигран Кубок Лиги. Маурисио Почеттино возглавляет лондонцев уже 5 лет, однако при привлекательной игре так и не добился реальных высот.

Борьба за 100 000 рублей в самом разгаре! Включайся в зарубу и побеждай

Конечно многие считают "Ман Сити" явным фаворитом данного противостояния, но как вам тот факт, что по началу карьеры в Англии Гвардиола не знал, как одолеть "Тоттенхэм". Каталонец долго ломал голову над этой задачей, но все же нашел противоядие для соперника. В результате, в четырех последних очных матчах неизменно побеждал "Сити".

Бесспорно, горожане очень сильны, ад и с трофеями проблем не наблюдаются, однако Лига чемпионов им никак не может покориться. Шутка ли, но победа над "Тоттенхэмом" может вывести их в полуфинал, в котором они очень редкие гости. В прочем, у "Сити" есть все, чтобы сбросить наконец с себя звание вечного неудачника главного клубного турнира Европы, великолепный состав, потрясающая сыгранность и один из лучших тренеров в истории. Быть может, мы еще увидим совсем скоро, как "Ман Сити" выиграл все турниры сезона, в которых участвовал.

Роналду отомстит за "Реал"?

Амстердамскому "Аяксу" предстоит очень сложное испытание туринским "Ювентусом". В предыдущей стадии голландская молодежь буквально разорвала триумфатора трех последних розыгрышей Лиги чемпионов из "Реала". Не стоит умалять заслуги "Аякса", но и "Реал" тогда находился в кризисе, поэтому в противостоянии с уверенным и прагматичным "Ювентусом" будет наконец получен ответ на вопрос, был ли тот "Аякс", одолевший фаворита яркой, но быстрой вспышкой или же чего то стоит. Тест на пустышку амстердамцев ждет знатный. 

Судьба может сильно облегчить голландцам жизнь, ведь получивший травму в недавнем матче за сборную Португалии Роналду может и не сыграть в первой встрече, или действовать в экономном режиме, выйдя на замену. Криш ушел из "Реала", чтобы доказать, что способен оставаться великим и вне пределов "Сантьяго Бернабеу". Теперь, когда Королевский клуб вылетел из турнира, у Роналду есть реальный шанс наказать обидчика своей бывшей команды и еще раз доказать, что все успехи мадридцев последних лет были выстроены на его таланте и трудолюбии.

Будущие обладатели “Золотого мяча” против пятикратного лауреата приза

Еще одной интригой противостояния "Аякса" и "Ювентуса" является и тот факт, что голландская молодежь крайне талантлива, а в ее составе играют великолепные Френки Де Йонг и Маттейс Де Лигт. Защитник и капитан команды Де Лигт уже получил премию лучшему молодому игроку мира Golden Boy. У этих парней очень большое будущей. Потенциально им по силам даже замахнуться на "Золотой мяч". Однако у "Ювентуса" есть пятикратный обладатель награды Криштиану Роналду, который еще абсолютно не собирается уходить, а возраст ему точно не помеха. Сумеют ли юнцы из Амстердама свергнуть с трона настоящего короля мирового футбола из Турина?

"МЮ" ненавидит "Барсу", дважды лишившую его мечты

В паре "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны" далеко не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. На бумаге каталонцы явные фавориты, но ведь так было и в противостоянии "Юнайтед" с "ПСЖ" в прошлой стадии. Тогда команда Оле-Гуннара Сульшера совершила настоящее чудо и спаслась на самых последних секундах. Почему бы манкунианцам не преподнести еще одну сенсацию? Тем более, "красные дьяволы" имеют на "Барсу" очень серьезную обиду. Именно сине-гранатовые лишили "Ман Юнайтед" сразу двух титулов победителей Лиги чемпионов. В 2009 и 2011 годах эти команды встречались в финальных матчах, но оба раза Пеп Гвардиола тактически переиграл более опытного Алекса Фергюсона и забрал почетный трофей.

К тому же, в данном противостоянии может решиться еще один вопрос, чья же лига все-таки сильнее АПЛ или Примера. Пять последних титулов Лиги чемпионов неизменно выигрывали испанские клубы, но сейчас в восьмерке сильнейших сразу 4 английские команды. Еще одной интригой является противостояние Поля Погба и клуба его мечты. Как уверял брат Поля, хавбек МЮ может перейти только в два клуба в мире. Как вы догадались, речь идет именно о "Барселоне" и "Реале". Лидер манкунианцев точно не намерен провалить потенциальные смотрины. Тем более, что "Юнайтед" ни разу не проигрывал "Барсе" на "Олд Траффорд".

Сколько заколотят голов "Ливерпуль" и "Порту"?

Не спешите хоронить "Порту" раньше времени. Это, действительно крутая команда, пусть и сильно уступающая в классе "Ливерпулю". Достаточно только того факта, что "драконы" поражали ворота соперника во всех восьми матчах текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Да, в прошлом сезоне "Порту" без шансов слил "Ливерпулю" на стадии 1/8 финала, но за год португальцы стали только сильнее, об этом и говорят их результаты.

Ливерпуль просто феноменален на своем поле, ведь не проигрывает на "Энфилде" уже более 35 матчей. К тому же, атакующее трио мерсисайдцев Салах, Мане, Фирмино готово ввязаться в результативную перестрелку с дерзким "Порту". В случае прохода в следующий раунд Ливерпуль может сразиться с "Барселоной" или "Ман Юнайтед". За каталонцев выступают два экс-мерсисайдцы. Коутинью и Суарес в свое время предпочли "Энфилду" "Кап Ноу", потому что не видели в Ливерпуле перспектив. Это ли не вызов? А потенциальное английское дерби с "МЮ" будет наполненно принципиальности и ненависти. В прочем до этого еще нужно дожить, а четвертьфиналы Лиги чемпионов обещают получиться очень горячими!

Другие тексты о Лиге чемпионов:

Сульшер нарвался, “Аякс” идет за головой Роналду. Итоги жеребьевки четвертьфиналов ЛЧ 

"Манчестер Сити" выиграет Лигу чемпионов. В этом году их шансы как никогда высоки 

"Милан" в следующем сезоне будет играть в Лиге чемпионов. Все благодаря Гаттузо 

Фото: AFP, East News, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)