Сульшер нарвался, “Аякс” идет за головой Роналду. Итоги жеребьевки четвертьфиналов ЛЧ
15:43, 15 марта 2019

Сульшер нарвался, “Аякс” идет за головой Роналду. Итоги жеребьевки четвертьфиналов ЛЧ

В 1/4 финала будет жарко!

Иван Бровар
1152

“Аякс” — “Ювентус”

“Аякс” сенсационно прошел мадридский “Реал” и сразу же нарвался на мощнейший “Ювентус”. Данное противостояние понравится любителям противоположностей. Если Гоген Солнцев зажигает с престарелой подругой, и всем это по душе, то битва атакующего “Аякса” и сдержанного и прагматичного “Юве” просто не может оставить равнодушным. На голландскую молодежь ничего не давит, ведь она уже прыгнула выше головы. Быть может, это и станет единственным козырем амстердамцев в грядущих баталиях.

Ты можешь выиграть в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей!

У хейтеров Криштиану Роналду снова полыхает, ведь команде португальского гения достался не самый сильный соперник. При всем уважении “Аякс” еще рано относить к мировым топам. Поэтому у туринцев появляется реальный шанс замахнуться на победу в Лиге чемпионов. С “Барсой” им не встречаться до финала, да и вечно отпугивающего ушастый кубок Буффона в команде уже нет.

“Тоттенхэм” — “Манчестер Сити”

“Манчестер Сити” продолжает бороться за победу во всех турнирах, в которых участвует. Букмекеры по-прежнему считают “горожан” главными фаворитами гонке за трофеем в Лиге чемпионов. К тому же, Пеп Гвардиола примерно 100500 раз обыгрывал “Тоттенхэм” в рамках АПЛ. Кстати, сколько там у “шпор” трофеев во всех турнирах за последний лет десяток?

Шансы “Ман Сити” на успех выглядят намного большими. Вот киношный сюжет для любителей кинематографа. Гвардиола сносит “Тоттенхэм”, затем расправляется с “Юве”, а в финале кладет на лопатки родную “Барсу”. Однако не стоит так сразу хоронить команду Маурисио Почеттино. Харри Кейну пора доказывать, что он способен забивать не только сборной Туниса, а лондонцам выпал лучший способ избавиться от клейма вечных лузеров.

“Барселона” — “Манчестер Юнайтед”

Судьба вернула должок Оле-Гуннару Сульшеру. После невероятного везения в ответной игре с “ПСЖ” “Манчестер Юнайтед” наткнулся на “Барселону” с Лео Месси. Безусловно, Сульшер круто стартовал на “Олд Траффорд”, но именно противостояние с “сине-гранатовыми” даст ответ, так ли хорош норвежец на самом деле. Даже достойное поражение станет для него большой победой.

“Барсе” же нужно избежать косяков “ПСЖ” и оценить бойцовские качества соперника по достоинству. Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих. Поэтому тест на умника каталонцам еще предстоит. Данная пара, быть может, является самой яркой на четвертьфинальной стадии. Остается только надеяться, что команды оправдают возложенные на них ожидания. Пока им это удается с блеском.

“Ливерпуль” — “Порту”

Яркой и мощной игрой в противостоянии с “Баварией” Юрген Клопп заслужил не самый сложный жребий в четвертьфинале. В прошлом сезоне “Ливерпуль” уже встречался в плей-офф с “Порту” и прошел дальше, просто не заметив соперника и все решив уже в первой встрече.

За год “Порту” стал сильнее. Корона, Браими, Торрес, Эррера создают множество моментов в каждом матче, а Марега их реализует. Тем не менее, пока португальцы не встречались с топами, поэтому их шансы весьма малы. В любом случае, от данной пары стоит ждать самой результативной игры, ведь оба соперника действуют в очень атакующей манере. Потенциальный полуфинал между “Ливерпулем” и “Барсой” вызывает ощущение приятного ожидания уже сейчас!

Другие тексты о европейском футболе:

Зидан вернулся и снова сделает "Реал" великим? 

“МЮ” снова крут. Им опять управляет Фергюсон 

"Милан" в следующем году будет в ЛЧ. Все благодаря Гаттузо 

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)