Если хочешь идти – иди. Бэйл, Погба, Ракитич и еще восемь топов, которым пора сменить клуб
12:06, 23 декабря 2019

Если хочешь идти – иди. Бэйл, Погба, Ракитич и еще восемь топов, которым пора сменить клуб

Когда сидеть на банке совсем не вариант. 

Егор Стрельцов
1694

Марсело, 31 год (“Реал”)

Начиная с прошлого сезона, Марсело начал испытывать проблемы со здоровьем – за последние полтора года бразилец пропустил 21 встречу из-за травм. Сначала левый фланг обороны закрывал Серхио Регилон, а в этом году состав “Реала” пополнил Ферлан Менди.

Еще летом 2019 года Марсело обратился к руководству “галактикос” с просьбой отпустить его в другую команду. Тогда интерес к бразильцу проявляли "ПСЖ" и “Ювентус”, но сам Марсело хотел перейти именно в туринский клуб. Причиной тому – желание снова играть рядом с Криштиану Роналду.  Сам португалец заявлял, что скучает по Марсело. Осталось дело за малым – договориться клубам между собой.

Поль Погба, 26 лет (“Манчестер Юнайтед”)

Головная боль фанатов “МЮ”. Как и многие клиенты Мино Райолы, Погба всячески пытается диктовать свои условия клубу. Так, например, Поль рассчитывал на увеличение зарплаты до 34 млн фунтов в год. “Красные дьяволы” не готовы пойти на эти условия, тем более, что француз провел всего 6 матчей в нынешнем сезоне.

По информации испанских СМИ, в приобретении Погба заинтересован “Реал” и лично главный тренер “сливочных” Зинедин Зидан. Переход может произойти уже в зимнее трансферное окно.

Кристиан Эриксен, 27 лет (“Тоттенхэм”)

В текущем сезоне Эриксен будто сам не свой – на счету датчанина всего два забитых мяча и три “ассиста” в 19 матчах. Для сравнения, в прошлом году Кристиан имел три гола и семь результативных передач к аналогичной отметке по ходу сезона.

Несмотря на приход Жозе Моуринью в “Тоттенхэм”, датчанин намерен покинуть клуб. Интерес к Эриксену проявляют “МЮ”, “Ювентус” и “Реал”. Бывший главный тренер “шпор” Харри Реднапп заявил, что клуб должен как можно скорее продать Кристиана: “Не думаю, что он подпишет новый контракт с “Тоттенхэмом”. Если Эриксена не продать зимой, то он покинет команду летом бесплатно. Настало время его отпустить”.

Иско, 27 лет (“Реал”)

Еще в прошлом году Иско играл ниже своих возможностей – 37 матчей, 6 голов и один “ассист”. По ходу сезона 2019/2020 испанец принял участие в 13 матчах за “Реал”, но не отметился в них результативными действиями.

Иско недоволен получаемым игровым временем и готов покинуть “Королевский клуб”. В испанском хавбеке заинтересованы “Ювентус” и “Челси”. Также Иско может стать частью сделки по переходу Поля Погба или Кристиана Эриксена в “Реал”.

Хамес Родригес, 28 лет (“Реал”)

Колумбиец вернулся в “галактикос” после двухлетней аренды в “Баварию”. Текущий сезон для Хамеса стал настоящим испытанием – сначала “банка” в “Реале”, а затем и вовсе травма колена. Родригес успел сыграть 9 матчей, по одному разу забил и ассистировал партнерам.

В летнее межсезонье интерес к Хамесу проявляли “Атлетико” и “Наполи”, но “Реал” ответил отказом. Главный тренер “сливочных” Зинедин Зидан заявил, что рассчитывает на Родригеса. То же самое звучало в адрес Иско и Бэйла.

Гарет Бэйл, 30 лет (“Реал”)

Валлиец так и не смог стать новым лидером “Королевского клуба”. И если раньше все можно было “спихнуть” на Криштиану Роналду, то после ухода португальца Бэйл лучше играть не стал. В текущем сезоне на счету Гарета всего 2 гола и 2 “ассиста” в 12 матчах.

Фанаты “Реала” освистывают Бэйла и троллят его за любовь к игре в гольф. Полузащитник “сливочных” Тони Кроос сообщил, что валлиец хотел покинуть “Королевский клуб” прошедшим летом, а пресса усиленно “провожает” Гарета в Китай. Слухов о переходе в европейские клубы гораздо меньше.

Иван Ракитич, 31 год (“Барселона”)

Хорват стал жертвой омоложения “Барсы”, потеряв место в основном составе. Теперь в центре полузащиты играют Фрэнки де Йонг и Артур, а Ракитич принял участие лишь в 17 матчах (только 7 из них – с первых минут).

Не так давно Иван заявил, что недоволен своей ролью в команде. Держать на скамейке запасных такого игрока, как Ракитич, было бы преступлением против футболиста. Интерес к хорвату проявляют “Ювентус”, “Милан”, “Атлетико” и “Интер”.

Артуро Видаль, 32 года (“Барселона”)

Видаль, как и Ракитич, потерял место в основе каталонского клуба. При этом чилиец провел меньше встреч в стартовом составе “Барсы”, чем хорват – всего 5 матчей с первых минут. В общей сложности, на счету Видаля 18 встреч, 4 гола и одна результативная передача.

По информации Calciomercato, Артуро намерен покинуть “Барселону” уже в январе. Одной из причин тому – непопадание в стартовый состав на матч с “Реалом”. Видаль, узнав об этом, покинул тренировочную базу “каталонцев”. В чилийском хавбеке заинтересован “Интер” и лично главный тренер “нерадзурри” Антонио Конте.

Эмре Джан, 25 лет (“Ювентус”)

Первый сезон немецкого полузащитника в “Юве” получился удачным (37 матчей, 4 гола и 1 “ассист”), чего нельзя сказать о сезоне текущем. Джан всего 2 раза вышел на поле в стартовом составе, в общей сложности приняв участие в 7 встречах.

“Ювентус” оставил Эмре вне заявки на Лигу чемпионов, в связи с чем его недовольство только возросло. Наиболее вероятен уход Джана уже в январе. “Туринцы” готовы продать Эмре за 35 млн евро, либо обменять на другого игрока.

Адриен Рабьо, 24 года (“Ювентус”)

Рабьо, аналогично Джану, перешел в туринский клуб на правах свободного агента. Из-за огромной конкуренции в центре поля, первый сезон Адриена в “Ювентусе” не задался – всего 12 матчей, 7 из них в “старте”.

Главный тренер “бьянконери” Маурицио Сарри заявил, что Рабьо стоит набраться терпения. Мать Рабьо, а по совместительству и его агент, не готова ждать и уже ищет новый клуб для сына.

Эдинсон Кавани, 32 года ("ПСЖ”)

Уругваец начал испытывать проблемы со здоровьем в прошлом году, а по ходу сезона 2019/2020 Кавани пропустил уже 10 матчей из-за травм. “Парижане” арендовали Мауро Икарди, который отлично себя проявляет. Скорее всего, аргентинский форвард останется в “ПСЖ”, а Кавани придется бороться с ним за место в стартовом составе.

Вряд ли Эдинсон останется доволен ролью второго форварда. В СМИ появляется информация о тех или иных клубах, которые интересуются Кавани, среди которых “Атлетико”, “МЮ” и “Ювентус”. Действующий контракт уругвайского нападающего с “ПСЖ” истекает летом 2020 года, и если “парижане” хотят выручить деньги с продажи Эдинсона, то необходимо действовать как можно быстрее.

Другие тексты Егора Стрельцова на СТАВКА TV:

В Германии выросла новая звезда мирового футбола. Чем так крут Кай Хаверц?

Воспитанник "Барсы" в Загребе и французский некстван за 40 млн евро. Будущие звезды, которых открыла Лига чемпионов.

Фрэнк, лови подгон! Пять футболистов, которые сделают “Челси” еще сильнее.

Фото: Getty Images, Sportbox, AFP, Eurosport, Regnum

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)