Чемпионат мира – это давно и неправда. У сборной России начнется новая полоса
15:57, 21 марта 2019

Чемпионат мира – это давно и неправда. У сборной России начнется новая полоса

ЧМ-2018 оказал не такое грандиозное влияние на наш футбол, как кажется.

Дмитрий Китайкин
920

Да, сборная Черчесова, как принято говорить, подарила праздник, влюбила в себя страну и отправила детей в спортивные секции. Но бум был реальным разве что в первые 2-3 месяца после турнира. При всем уважении, в футбол сегодня все также завлекают Месси с Роналду, а не Дзюба и Кутепов.

Да, в июне и июле 2018 года мы увидели и новую, открытую Россию. Территорию свободы, существующую без расовых, конфессиональных, экономических и даже сексуальных предрассудков. Оказалось, что  идеально работающий транспорт, чистота на улицах, добрые полицейские – как минимум не фантастика. Впрочем, уже сейчас все вернулось на свои места – и голая задница обыскиваемого на матче "Динамо" – "Спартак" болельщика служит этому доказательством.

Конкурс прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей. Именно у тебя есть отличный шанс выиграть и доказать всем, что ты лучший!

Да, мы также поняли, что игроки сборной могут на равных соперничать с испанцами и хорватами, а тот же Головин вряд ли чем-то уступает Модричу. Только через полгода Лука получал золотой мяч, а наш Саша находился в зоне вылета чемпионата Франции. И все – на этом наша интеграция в Европу также закончилась.

Можно, конечно, долго рассказывать и про стадионы – их новизну, чистоту и современность. Только вот ничего прорывного для страны в этом нет. Арены так и не стали центром скопления людей, на их базе так и не появились достойные команды, да и, по правде говоря, все эти строения безнадежно устарели в день, когда турнир закончился. Без болельщиков – это просто обычные чашки без крыш, груда металла, хранящая лишь воспоминания о давно минувших, прекрасных днях.

А в остальном – все по старому. Герой страны Артем Дзюба не забивает полгода. Молодое дарование Иван Игнатьев ведется на деньги.

А ставшего легендой Станислава Черчесова на всю страну обвиняют в создании агентского клана, собирающего комиссию в миллионы долларов за подписание игроков. И пусть Василий Уткин делает это в беллетристической форме и без доказательств, но репутация сборной все равно портится.

Вряд ли стоит ждать больших побед и от самой команды. Немцы и шведы в конце прошлого показали наше реальное место в мировом футболе. Россия сегодня – это 35-летний, местами травмированный Юрий Жирков, которого вернули в команду на самую энергозатратную позицию только потому, что других игроков у нас нет.

А у Бельгии есть даже в отсутствие Лукаку. Десятки топовых мастеров, выросших на тысячах полей этой маленькой страны. И в четверг, когда они будут куражиться, у нас останется лишь одно спасение – сделать ставку на хозяев с форой (-1,5) и порадовать себя хотя бы деньгами.

Уважение букмекеров – пожалуй, то наследие ЧМ, которое сборная России сохраняет по сей день. И этим надо пользоваться. Ну и если вам важно, то сейчас уже ясно, кто сыграет с Бельгией. В воротах – Лунев, это без Альтернативы.

В центре обороны – Джикия, уехавший в Турцию Кудряшов и номинально крайний защитник Набабкин. В отсутствие Зобнина в центре дебютирует Ахметов. С ним рядом – Кузяев. Инсайдов сыграют Головин и Черышев, а впереди – Дзюба.

Не так уж и плохо на первый взгляд, но в матче с таким соперником, как Бельгия, нас реально может спасти только чудо!

Другие тексты, посвященные сборной России по футболу:

Блатной Черчесов, слабая атака и другие причины, почему сборная России не выйдет на Евро

Состав сборной России - мрак. Это полный провал

Фото: Reuters, AFP

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: