Российский хоккеист поставил на уши НХЛ. Возбудилась вся Америка!
12:28, 30 октября 2019

Российский хоккеист поставил на уши НХЛ. Возбудилась вся Америка!

Андрей Свечников слишком уверен в себе и никого не боится. 

Виктор Ладненко
2813

Наверняка многие из вас узнали про Андрея Свечникова если не минувшей ночью, то этой весной. 19-летний перец, которого знали только хоккейные гики и поклонники НХЛ во время серии плей-офф с "Вашингтоном" взял и зарубился в кулачной битве с фронтменом "столичных" Александром Овечкиным. Юный форвард "ураганов" сознательно бросал вызов русскому великану и был готов к файтингу. Естественно, опытный и физически мощный Ови быстро вырубил Свечникова и вывел Андрея из игры на пару недель. Неожиданное решение молодого хоккеиста помогло его команде выиграть противостояние с действующим обладателем Кубка Стэнли. Цель оправдывает средства. 

"Овечкин сказал, что в 19 лет так бы себя не повел? Я слышу в первый раз. Не читал его интервью. На самом деле, без разницы, сколько лет игроку – просто играешь в свой хоккей и не боишься, что можно толкнуть кого-то", – сказал Свечников через несколько дней после драки.

И это отличный портрет будущего лидера не только "Харрикейнз", но и всей лиги. Дерзкий, наглый, не боящийся ответсвенности, давления и повышенного внимания. Наоборот, Андрей ловит кайф от всего, что его окружает. Бурлящие медиа, возбужденные фанаты и деморализованные соперники. Это ему и нужно. 

Пока мы по заветам заслуженного артиста Чеченской республики ловили свои цветные сны, Свечников сотворил настоящее чудо. Его команда летела "Калгари" 0:1, а потом Андрей получил шайбу за воротами и сделал вот это. 

Удивляет сухая реакция североамериканского комментатора, который ограничился канцелярским "scoooorce". Будто бы мы среди ночи врубили NHL 20 и зарубились в лайве, прогоняя мерзкую бессоницу. Где-то в Москве во время таких сдержанных реакций грустит один Георгий. 

Конечно, такая шайба вызывает экстаз хотя бы потому что раньше никто не делал такого за всю историю лиги. Никто! Ни один человек. Ни Гретцки, ни Лемье, ни Федоров, ни Овечкин, ни Кросби, ни даже Коннор мать его Макгрегор  Макдэвид. Обычный русский паренек из Барнаула взял и выдал перформанс, о котором, возможно, легенды даже не задумывались. 

Такая штука в хоккее называется лакросс. В честь вида спорта, в который тоже играют клюшками, только немного другими. Верх клюшки с длинной рукояткой заплетен сеткой, в которую игроки отправляют маленький мяч. В лакроссе такие голы в ворота соперников – обычное явление, конструкция инвентаря позволяет. А вот в хоккее до этого подобный трюк впервые исполнил финн Микаэль Гранлунд. Кстати, в ворота сборной России на чемпионате мира-2011, поймав Константина Барулина. Финнам настолько понравился этот бросок, что они даже изобразили его на местной почтовой марке. 

Пытались ли до Свечникова повторить этот финт? Конечно, и не раз. Вот, например, попытка от другого россиянина. "Вашингтон" спокойно уничтожал "Рейнджерс", и Евгений Кузнецов подумал, что это хороший шанс войти в историю. Но в самый важный момент шайба сошла с трюка и полетела параллельно воротам. Вообще, этот трюк очень любят именно наши. До этого схожим образом поступал Александр Бурмистров, играя за "Виннипег" (ничего не спрашивайте, сами в шоке).

Главный тренер "Каролины" Род Бриндамор рассказал, что Свечников отрабатывает этот фокус практически на каждой тренировке в течение последних лет. А сам нападающий признался, что сфокусировался на лакроссе как раз в день матча с "Калгари". 

"Я действительно тренировал этот прием сегодня утром, так что у меня отлично получилось. На самом деле я много тренирую его с Родом Бриндамором. Он набрасывает мне шайбу, когда я иду за ворота, и я стараюсь отрабатывать такие моменты практически на каждой тренировке", – сказал Свечников. 

Теперь Андрей войдет в историю НХЛ, его поздравили партнеры, о нем написали не только профильные североамериканские СМИ, но и крупные и авторитетные издания. Соцсети бурлят эпитетами вроде "русской король" и "божество, спустившееся с небес на грешную землю". Свечникова называют будущим королем НХЛ и самым недооцененным талантом поколения. Даже Владимир Соловьев отвлекся от ежедневной словесной бомбардировки Украины и погнал прочь думы о возвращении великой российской империи ради такого события. "Так им, этим пиндосам", – подхватили бы в его студии главные светочи России. Люди, которые своими разговорами уже захватили полмира.

Безусловно, нападающий "Каролины" заслужил лестных слов в свой адрес не только за отдельно взятый шедевр (но кому мы врем, конечно, за него), но и за то, что следом оформил дубль и принес "ураганам" важную победу. И все это в 19 лет. Конечно, хоккейное комьюнити ожидало подобных вещей от человека, которого вообще-то выбрали под вторым номером драфта. Но, черт возьми, этот чувак ворвался в НХЛ, вынося железную дверь с ноги. И даже не ушибся. Теперь главная интрига в том, что будет дальше. Запасаемся попкорном!

Другие тексты про хоккей на СТАВКА TV:

Панарин раздает интервью направо и налево, но его "Рейнджерс" на дне.

Бобровский пришел во "Флориду" за Кубком Стэнли, но пропускает по 4-5 шайб.

Топ-5 русских хоккеистов, которые зажгут в НХЛ уже совсем скоро.

Фото: Reuters, Известия

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)