Главные говнюки в истории мирового футбола
14:03, 02 ноября 2018

Главные говнюки в истории мирового футбола

Очень трудные ребята

Иван Бровар
734

В современном футболе перевернулись очень многие понятия. Например, верность клубу или разделение личного и командного. Любители причитать, что раньше было лучше, а трава была зеленее, могут вдоволь обсудить, что футболисты поступились принципами и спокойно кочуют из одного клуба в другой, который является принципиальным соперником первого. 

Тот же Златан Ибрагимович уже столько команд сменил, что всех и не упомнишь. Однако у харизматичного шведа миллионы фанатов, считающих, что все путем, а спортсмены лишь наемники, которые вполне логично соглашаются на лучшие условия труда при первой же возможности.

В принципе, оба подхода к верности футболистов клубным цветам имеют право на жизнь. Также важно разделять личное и профессиональное. Мауро Икарди увел жену у друга, Райан Гиггз пошел дальше и свистнул супругу у брата, Андрей Аршавин, по информации экс-супруги, бросил семью с малолетними детьми. Но все это не помешало им стать отличными футболистами и сделать классные карьеры. Стоит ли смешивать эти две ипостаси?

Взять, например, Диего Марадону. Каждый разбирающийся в футболе человек понимает, что это один из лучших игроков всех времен и народов. На поле невысокий и пухлый аргентинец творил магию, обыгрывал соперников пачками и создавал подлинные шедевры. Но многим он не нравится по иным причинам.

Не секрет, что у Диего были, а, быть может, и есть проблемы с наркотическими веществами. Часто он несет полнейший бред, то защищая, то унижая Лео Месси. Еще Диего очень любит деньги, поэтому колесит с платными визитами по всему миру. И ладно бы просто ездил, он заслужил свою славу и кэш. Но приезжать в брестское “Динамо” и делать вид, что готов за него жизнь отдать и вывести в финал Лиги чемпионов, это уже перебор.

Другой пример парня, которого можно ненавидеть за поведение вне поля, – Пол Гаскойн. Об алкогольной зависимости Газзы знают плюс-минус все. Когда-то Гаскойн рвал всех на куски, его реально боялись защитники соперника. Но уже тогда Пол активно заливался спиртным. В итоге он в одну калитку проиграл битву алкоголю. Просто взгляните, как выглядит сейчас некогда один из лучших спортсменов планеты.

Еще один харизматичный британец, спустивший жизнь в унитаз, Джордж Бест. 

Его знаменитая цитата: “Я потратил много денег на выпивку, женщин и быстрые автомобили. Остальное я промотал”. В итоге Бест не дожил и до 60. В России, конечно, это солидный возраст для мужчины, но Джордж жил немного не здесь и зарабатывал намного больше.

Специально не рассматриваем случай с кутежом Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые, видимо, тоже загубили свои карьеры, просто так нападая на людей в самом центре Москвы. Здесь налицо хулиганство и склонность к неоправданному насилию.

Остается два подхода к глобальной, пусть и немного поверхностной, оценке футболистов. В первую очередь, они не корыстные наемники или преданные одному клубу до гроба спортсмены. Для начала они люди. И от того, какими людьми они являются, и зависит их дальнейшая карьера. Есть много примеров того, как великие футболисты опускались и становились посредственностями. Но при этом у них получались великие карьеры.

Нельзя разделять поведение на поле и за его пределами, ведь одно непосредственно влияет на другое. Поэтому, поймав звезду, кто-то закидывается таблетками, забивая на режим, кто-то уводит чужую жену, а кто-то бьет людей стульями.

Идеальный пример нужного баланса в данном случае – главный тренер “Ливерпуля” Юрген Клопп, который однажды заявил, что в его команде никогда не будет “говнюка”, пусть даже он играет лучше всех.

Выигрывай деньги и трать их с пользой! Участвуй в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100000 рублей

Фото: РИА Новости, Globo, Marca

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)