Экс-теннисистка назвала инвалида получеловеком. На следующий день ее уволили с работы
18:19, 24 марта 2020

Экс-теннисистка назвала инвалида получеловеком. На следующий день ее уволили с работы

СТАВКА TV – о мерзком поведении Екатерины Бычковой.

Виктор Ладненко
1942

В спорте не происходит ничего за исключением очередной отмены топовых турниров. Сегодня пал последний бастион в виде Олимпиады. Ее перенесли на год, а значит, как минимум до лета никаких новостей нам ждать не приходится. Только коронавирус, карантин и линии букмекеров, которые уже активно принимают ставки и на эти события.

Но даже в таких тяжелых для спортивных медиа ситуациях на помощь приходит Твиттер. Там ежедневно творится какая-то дичь. Правда, редко с участием спортсменов. Но вот вчера отличилась экс-теннисистка Екатерина Бычкова. Когда-то она крепко стояла в топ-100 рейтинга WTA, прямо во время матча с Шараповой пародировала ее походку и никогда не стремалась высказывать свое мнение по любым вопросам.

Вечером 23 марта, Бычкова налетела на персонажа под ником Сталингулаг.

“Какой же он реально стал отвратительный. От него в последнее время хочется блевать. Мерзкий человек (точнее, полчеловека) пишет мерзкую ###ню, которой почему-то все восхищаются”.

Коротко о том, кто скрывается под этим ником, это важно для контекста. Парня зовут Александр Горбунов, ему 28 лет, и он уже достаточно давно набрасывает в Твиттер по политическим, экономическим и социальным вопросам. В основном он откровенно стебется над российскими чиновниками, которые постоянно дают ему эксклюзивные поводы для насмешек и размазывания каждого слова. Также он активно ведет свой канал на Ютубе, где обсуждает самые взрывоопасные темы и берет интервью у топовых инфлюенсеров России (Артемий Лебедев, Станислав Белковский, Алексей Навальный) в рамках шоу “На колесах”.

Сразу после выпада, Бычкову осудили ее же подписчики и главный по биатлону в стране Дмитрий Губерниев. Комментатор жестко приложил девушку, назвав ее “мерзкой, тупорылой тварью”. Еще дальше пошел телеканал “Евроспорт”, где Бычкова работала комментатором, и уволил ее.

“Мы подчеркиваем, что Eurosport и компания “Медиа Альянс” выступают против хамства и буллинга в любой форме. Екатерина Бычкова высказала собственное мнение, которое не совпадает с мнением Eurosport. Мы считаем недопустимыми подобные высказывания и сожалеем, что подобная ситуация имела место”

Что я думаю по этому поводу? Во-первых, Екатерина не имела права называть человека с ограниченными возможностями получеловеком ни в каком виде. Она 100% понимала, к кому она обращается и все равно применила абсолютно свинскую формулировку, трактовка которой не может быть иной. Человек вообще не виноват в том, что он находится в таком состоянии, а ты, стремясь задеть его как можно сильнее, намекаешь на его проблемы со здоровьем. Хорошо еще, что не додумалась сказать про неполноценность. 

Хотя как раз такие люди, как Горбунов – самые полноценные. Потому что не ноют, не орут о вселенской несправедливости, тщетности бытия, а находят себя и проявляют в самых разных качествах. Нужно фильтровать свои слова, где бы ты ни находилась. Тем более, действующему (уже бывшему, какая ирония) комментатору. Человеку, который в любой ситуации должен разгонять этот скилл на максимальные обороты.

Во-вторых, Бычкова всегда говорила ярко и нестандартно. В давнем интервью Александру Головину она выдавала мощные истории о том, как к ней приставали арабы, вскрывала женский теннисный тур заявлением о большом количестве там лесбиянок. И в каждом из этих случаев получала довольно много респектов от общественности. В том числе и потому, что теннис – довольно закрытый вид спорта, где принято улыбаться друг другу на автомате, даже если ты ненавидишь того, кто рядом с тобой. Шарапова и Уильямс подтвердят.

Но в данном случае Екатерина переступила грань дозволенного и совсем не просчитала реакцию общественности. А затем, вместо того, чтобы принести извинения и удалить позорный твит, зачем-то стала нелепо оправдываться. 

“Твиттер всегда был сетью по обмену быстрыми мыслями. 10 лет назад никто не знал, что за ником “Сталингулаг” скрывается человек с ограниченными возможностями, и все спокойно вели с ним полемику, обмениваясь далеко не самыми лестными словами. После того, как он вышел в реальность, вдруг все изменилось...Вопрос “половины” не касается его физических возможностей и никогда не касался. Мне неинтересно обсуждать его как мужчину или его физический облик. Моей основной мыслью было то, что если в человеке отсутствует чувство реальности, адекватность и интеллект, то это только половина от человека. И если кто-то пытается разжигать общество в смутные времена, вбрасывая в массы очень однобокую и лживую информацию, то об этом стоит говорить открыто. Ограниченные физические возможности не должны давать индульгенцию крайне радикальным словам и действиям”

Екатерина, вам ли не знать, что та мысль, которую затем приходится еще и дополнительно разъяснять, изначально подана неправильно? 

Теперь вас уволили, и, знаете, вас совсем не жалко по-человечески. В этой ситуации больше всего жаль зрителей “Евроспорта”, которые потеряли возможность смотреть огненные матчи под комментарий по-настоящему топового эксперта.

Фото: Известия, Чемпионат, Комсомольская правда

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!