Помощь в миллионы долларов и внимание каждому заболевшему. Как спортсмены борются с коронавирусом
12:06, 07 апреля 2020

Помощь в миллионы долларов и внимание каждому заболевшему. Как спортсмены борются с коронавирусом

Итальянские футболисты создали фонд, который помогает заболевшим.

Егор Стрельцов
567

Люди устали от коронавируса. Он везде - на улице, по телеканалам и даже в интернете. Меры предосторожности переросли в психоз и паранойю. О том, как пандемия сказалась на мировом спорте, было сказано много раз. Список спортсменов, заболевших коронавирусом, постоянно обновляется.

Сегодня мы рассмотрим вопрос с другого ракурса. Никаких оценочных суждений, негатива и аналитики. СТАВКА TV расскажет о том, как спортсмены помогают бороться с распространением коронавируса. Не всем же играть в FIFA и чеканить туалетной бумагой.

Бобровский - пожертвовал 100 тысяч долларов для сотрудников стадиона

Еще в начале марта, как только все лиги начали уходить на карантин, Сергей Бобровский пожертвовал 100 тысяч долларов работникам стадиона "Флориды Пантерс". Российский голкипер узнал, что всех сотрудников на время лишат заработной платы, поэтому решил им помочь.

Бобровский проводит не лучший свой сезон в НХЛ, но фанаты "Флориды" готовы носить его на руках за помощь работникам стадиона. В принципе, можно даже сказать, что именно с Сергея началась подобная практика. Сначала спортсмены жертвовали деньги работникам клуба, уже после этого руководство стало сокращать зарплаты игрокам. За счет этого сотрудники академий и стадионов сейчас получают зарплату.

Панарин - купил 1500 респираторных масок в нью-йоркскую больницу

Российский форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" не переживает за свое здоровье: ходит в гости к соотечественникам, играющим в НХЛ, и даже не носит маску. "Слышал, что она, вроде бы, не помогает. Для меня этот вирус не так страшен. Говорят, что он молодых "наглухо" не бьет, поэтому я спокоен". Большую часть времени Артемий все-таки проводит дома со своей возлюбленной Алисой Знарок: занимается ремонтом, снимает видео со своей собакой и передает привет всем фанатам "рейнджеров".

Несмотря на весь оптимизм и, казалось бы, разгильдяйство, Панарин не остался в стороне от проблемы - в одну из больниц Нью-Йорка он купил 1500 масок N95 (считается одной из самых надежных). Конечно, кто-то скажет, что этого мало. В любом случае, это лучше, чем вообще ничего. Мог бы просто играть в PlayStation, как все остальные.

Аарон Рэмзи - пожертвовал 20 тысяч фунтов на борьбу с коронавирусом

 Хавбек "Ювентуса" не забывает о родном Уэльсе, даже находясь в другой стране. Рэмзи, как и многие игроки "Старой Синьоры", остался в Италии и сидит дома со своей семьей. Аарон уже второй раз жертвует сумму в 10 тысяч фунтов для борьбы с коронавирусом. Все деньги идут в Национальная фонд здравоохранения Уэльса. Сообщение Аарона опубликовали в социальных сетях: "Мы благодарны вам за приложенные усилиям и ту тяжелую работу, которую вы проводите каждый день"

Рэмзи, кстати, был одним из первых, кто согласился на понижение зарплаты в "Ювентусе". Сэкономленные деньги пойдут работникам клуба. К тому же бюджет "туринцев" не так сильно пострадает, как если бы игрокам платили обычную зарплату. Рэмзи не первый раз помогает нуждающимся: в прошлом году он пожертвовал 3 тысячи фунтов организации, которая заботится о бездомных гражданах Уэльса. Наше уважение!

Владелец "Лос-Анджелес Клипперс" - выделил 10 млн долларов на вакцину от коронавируса

Профессиональный спорт - это не только игроки. Владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Стив Балмер стал, пожалуй, главным меценатом в борьбе с коронавирусом. Компания, которую основал Стив, пожертвовала 10 млн долларов на изучение коронавируса. В частности, средства пойдут на разработку вакцины.

По информации Los Angeles Times, Балмер выделит дополнительно 15 млн долларов на борьбу с коронавирусом. Ранее Стив пожертвовал 1 млн долларов жителям Лос-Анджелеса, которые пострадали от пандемии: детские учреждения, представители малого бизнеса, работники здравоохранения.

Разработкой вакцины от коронавируса занимается медицинский университет Вашингтона: "Благотворительность имеет важное значение для увеличения скорости тестирования, что необходимо для спасения жизней. Мы благодарны Стиву и Кони (его жене) за их помощь".

Джокович и Федерер - пожертвовали по миллиону долларов

Первая ракетка мира Новак Джокович заявил, что выделит миллион долларов для борьбы с коронавирусом в Сербии. Деньги пойдут на обеспечение больниц необходимым оборудованием и медикаментами. Вообще у Новака есть благотворительный фонд - так, например, два года назад он на свои деньги построил детский сад в городе Прнявор.

Бывшая первая ракетка - Роджер Федерер - пожертвовал столько же (1 миллион долларов) нуждающимся семьям Швейцарии, которые пострадали от коронавируса. "Никто не должен оставаться в стороне в эти трудные времена. Мы с Миркой (жена Роджера) решили пожертвовать наименее защищенным швейцарским семьям миллион швейцарских франков. Надеюсь, нашу инициативу поддержат и другие".

Петанья и Бернардески - создали благотворительные фонды

Италия больше всех пострадала от пандемии. Заболели даже профессиональные спортсмены, например, игроки "Ювентуса" Даниэле Ругани и Пауло Дибала. Футболисты Серии А не остались в стороне. Первым, кто включился в борьбу с коронавирусом, был Андреа Петанья. Форвард СПАЛа создал фонд, который будет помогать больницам Милана. Сам Андреа пожертвовал 30 тысяч евро и собрал еще 200 тысяч евро.

Хавбек "Ювентуса" Федерико Бернардески также создал фонд, который оказывает помощь больницам Турина. Собранные средства идут на обеспечение больниц необходимой техникой, в том числе и аппаратами искусственной вентиляции легких, которые нужны для тяжело больных пациентов.

Другие тексты о спорте во время коронавируса на СТАВКА TV:

"На карантин ушёл - должен был косарь вернуть". Как клубы сокращают зарплату игрокам.

АПЛ, Примера.. или? Букмекеры оценили, какая лига возобновится первой.

4.33 миллиарда убытков у клубов топ-5 лиг. Как во время карантина меняется трансферный рынок?.

Фото: Getty Images, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)
Roman Volodin
Roman Volodin
7 апр. в 22:03
0

Да уж

Читай в
приложении!