Похороны в Туле. "Спартак" опять опозорился
12:33, 26 апреля 2019

Похороны в Туле. "Спартак" опять опозорился

Михаил Борзыкин об ожидаемой катастрофе "Спартака" в матче с тульским "Арсеналом".

Михаил Борзыкин
3934

"Спартак" прибыл на похороны без Адриано. В Туле прощались с чемпионской командой, надеждой и мечтой. Все отправилось в холодную, сырую яму; в дело пошли лопаты. Олег Кононов произнес речь, но одни его не слушали, другие — не слышали. Показалось, что он был одним из тех, кто работал лопатой. Сталь блестела на солнце; совсем еще новая, не тронутая временем, выданная работникам лично главным боссом похоронного бюро.

Айртон на правом фланге сыграл лишь один матч, и тот — на сборах; сыграл настолько "здорово", что вряд ли бы его отважились снова поставить на эту позицию. Но Кононов — мужик храбрый, склонный к смелым экспериментам. Да и какое дело до Айртона, если слева играл Комбаров. Вот кто умеет затмить всех. Интересно, догадывается ли Кононов, что он уже пополнил "список Комбарова" — тренеров, которых пережила легенда №23?

Конкурс прогнозистов уже на финишной прямой, но у тебя еще есть шанс побороться за 100 000 рублей!

"Арсенал" от такого расклада пришел в восторг. Там тренер страшно косноязычен и не умеет смазывать раненые души бальзамом. Но он хотя бы тренер. Вот и ударила Тула по хронически мертвым флангам "Спартака". Комбаров и Айртон сделались манекенами, а Максименко решил их поддержать. Первый тайм и три пропущенных гола должны были обрадовать боссов — к чему тянуть с похоронами? Еще один взмах лопаты — и по домам.

"Спартак" был настолько беспомощен и дезориентирован, что не мог даже подойти к штрафной площади соперника. Тула весной обзавелась лучшей обороной в Премьер-Лиге — всего один пропущенный гол. Чтобы забить этой команде, необходима очень мощная, изобретательная позиционная атака. Но у "Спартака" проблемы с этим были даже в матче с обреченным "Енисеем". И поэтому в Туле "Спартак" сам был обречен, и он это знал.

Но самый показательный момент матча — это не пропущенные голы и даже не анабиоз в атакующей игре. Спасать отечество вышли трое — Глушаков, Глушенков и Мелкадзе. Все силы были брошены в бой! Если вам еще раз кто-то скажет, что у "Спартака" хороший состав — плюньте ему в лицо: этот человек над вами издевается. Как издеваются палачи в руководстве клуба. Траурная процессия подходит к концу. Да вот забыли закопать память.

Говорят, было бы здорово вернуть Массимо Карреру. Помилуйте! Как можно желать зла этому человеку? Ни в коем случае, Массимо! Нет страшнее наказания, чем попасть в этот паноптикум. А ты наказания не заслужил — только благодарность. Вот и живи спокойно, и не переживай, что твое наследие уже закопано в яме. Венками украсят и будут помнить. Придут на могилку, помянут великие победы, по стопочке-другой, с байками и горечью.

На пресс-конференции Кононов был немногословен. Ну так отчитываться за 0:3 — это вам не красивые истории о бесковском футболе сочинять. Впрочем, черт с ним, с Кононовым. Не делайте из него крайнего. У каждой проблемы есть имя и фамилия, и Олег Кононов в этом списке далеко не первый. В похоронном бюро есть более высокие должности. Бюро отличное, свое дело знающее. Все четко, вовремя, без эксцессов. Можно расходиться.

Другие тексты Михаила Борзыкина:

"Зенит" — заслуженный чемпион. Это было круто

Борзыкин восхищается "Аяксом" и рассказывает, почему амстердамцы чертовски хороши

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)