“Спартак” провалит вторую часть сезона. Это очевидно
14:04, 23 января 2019

“Спартак” провалит вторую часть сезона. Это очевидно

Кажется, “красно-белые” обречены.

Иван Бровар
4525

Лежали как-то в одной палате Наполеон, Гитлер и фанат “Спартака”. Врач с трудом, но вылечил двух первых, а в случае фаната был вынужден констатировать, что медицина здесь бессильна. Тем не менее, мы все же попытаемся наставить поклонников самой популярной команды России на путь истинный и предупредить об опасности. Спойлер: “Спартак” снова жидко обделается и этому есть сразу несколько причин.

Тотальный sale

Все мы любим распродажу, и Федун тоже. Многие жаловались, что в “Спартаке” слишком много балласта, который тянет команду ко дну. Решение выкинуть из клуба сразу несколько футболистов напрашивалось само собой. В данной ситуации руководство “красно-белых” в кое-то веки проявило мудрость и решило расстаться с ненужным материалом. В опалу попали, Самедов, Роман Еременко, Ананидзе, Петкович и Попов. 

Однако, как это обычно и случается в “Спартаке”, решение было оправдано ровно на половину. Если уход Петковича вопросов не вызывает, а Ананидзе ломается настолько часто, что нужно было его отправить в ФК “Гусь Хрустальный”, то по остальным возникают вопросы. Пускай Самедов не топ уже лет пять, но качественно усиливать игру со скамейки он бы еще мог. Тем не менее, сбылась самая ужасная фантазия Александра, и он все-таки отправится за МКАД впервые в карьере.

Ивелин Попов - фигура крайне противоречивая, но одного у него не отнять, создавать креатив он действительно умеет. Болгарин выглядит сильнее половины полузащитников “Спартака”. Или вы реально думаете, что Глушаков или Ташаев сильнее? С Романом Еременко ситуация вообще получилась дикая. Олег Кононов прилюдно заявил, что рассчитывает на любителя белых порошков во второй части сезона, но боссы “Спартака” оказались совсем другого мнения и вышвырнули соотечественника Бориса Ротенберга-младшего из клуба против воли главного тренера.

Бардак в клубе

У “Спартака” все те же проблемы. Команде категорически не хватает качественных трансферов. Клуб расстался со многими игроками, но практически никого не взял им на замену. Едва ли стоит считать возвращение Аяза Гулиева топовым приобретением. Этот парень даже не сыграл ни одного матча за сборную России. “Красно-белые” гордятся своей молодежью и школой, но у ненавистного им ЦСКА дела идут круче. Гулиев - ровесник Александра Головина, вот только любитель пацанских цитатников из армейской школы играет на Лазурном Берегу. Лучше тонуть с “Монако”, чем барахтаться где-то посередине в “Спартаке”.

Но главная проблема “Спартака” даже не в этом, а в том, что в руководстве все те же люди. Снова нет нормальных трансферов, опять сверху смачно плюют на мнение болельщиков и оставляют Дениса Глушакова капитаном и рассчитывают на него, как на основного. Конечно, пара мячей за полтора года - показатель лидера и вожака команды в сегодняшнем “Спартаке”, но Глушаков едва ли тянет уровень даже условного “Амкара”. Ах, да, пермского клуба уже не существует. Впрочем, как и футболиста Глушакова, который зашкварился настолько, что и стороннему наблюдателю просто тошно. Вот примеры: раз и два.

Кононов не спасет

Сразу после назначения Кононова на пост главного тренера “Спартака”, мы предрекали его последующее фиаско. Результаты первых месяцев наши гипотезы лишь подтверждают. В шести официальных матчах при Кононове “красно-белые” одержали три победы над топами вроде “Анжи” и “Крыльев”, разок сыграли вничью и дважды проиграли. 

Показательно, что поражения случились от европейских середняков вроде “Рапида” и “Вильярреала”. В играх с не хватающими звезд с неба, но организованными и дисциплинированными командами “Спартак” Кононова испытывает дикие проблемы. За счет класса победить не получается, ведь не хватает ни техники, ни тактики. Дисциплина в “Спартаке” так себе. В подобных случаях особую роль играет тренер. Но в “народной” команде его пока не наблюдается. Номинально есть Кононов, но каким решением или победой он запомнился? Вот и вы вряд ли назовете хоть одно крутое действие специалиста.

Конечно, в карьере Кононова была громкая победа в Первой Лиге Украины более пяти лет назад, а еще бронза РПЛ с “Краснодаром”, но зачем вообще он нужен “Спартаку”. Безусловно, он хороший тренер, у которого есть свой стиль и свои идеи, но “красно-белым” он совсем не подходит. Это напоминает ситуацию, когда хороший правильный парень вдруг начинает встречаться с конченной стервой, которая вроде и симпатичная, но внутри у нее свои тараканы, дай Бог каждому.

В общем, “Спартак” обречен уже сейчас. Пусть до конца сезона еще более десяти туров, но череда сомнительных решений, назначений и расставаний лишь толкает “красно-белых” вниз. Туда, куда они всей душой так не хотят возвращаться еще на 16 лет.

Любите ставки, как боссы "Спартака" любят принимать странные решения? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о том аде, который творится в "Спартаке":

“Спартак” пробил дно. Каррера подтвердил, что его слил Глушаков 

Кононов в “Спартаке” — очередная ошибка Федуна 

Фанаты “Спартака” вновь переобулись. Но это даже хорошо 

Фото: официальные сайты "Ростова" и "Спартака", РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)