Почему “Спартак” — главное футбольное дно 2018 года
11:36, 03 декабря 2018

Почему “Спартак” — главное футбольное дно 2018 года

Победа над “Локо” ничего не меняет.

Владимир Губарев
3534

То, что происходило со “Спартаком” в последние месяцы, не укладывается в голове. Уже все возможное и невозможное было написано о Глушакове, о несправедливом увольнении Карреры, о крысах в команде москвичей, о болельщиках, которые требуют расследование, суд и казнь, но на этом руководство “красно-белых” не остановилось. Если кто-то до сих пор думает, что Массимо сливали игроки, то они глубоко заблуждаются. В этом деле фигурируют иные лица. Белые воротнички, сидящие в укромных кабинетиках и раздумывающие, как же им попилить бабло, которое им не принадлежит (пока).

Только подумайте, перед важнейшим дерби, когда турнирное положение команды не является столь радужным, выходит интервью Ещенко с ярким заголовком на официальном сайте: "Думал, золото выиграл "Спартак". Оказалось — Каррера". Цитируя классика: “ЧТООООО?” На официальном сайте клуба? В день важнейшего матча? В таком негативном ключе о бывшем тренере, который стал частью того чемпионского сезона? Первое, что в голову пришло после этого: “Вы в своем уме там?” Но, немного поразмыслив, понимаешь, в чем суть дела. Руководители “Спартака” решили выгородить Глушакова, принеся в жертву Ещенко. Теперь если к Денису фанаты и будут относиться плохо, то вряд ли он будет чувствовать себя в одиночестве. 

Все знают самого эпатажного пресс-атташе РПЛ Леонида Трахтенберга. Самый скандальный в своем роде, главной миссией которого является выгораживать руководителей клуба. При этом ему разрешено скандалить со СМИ, создавать негативный имидж вокруг команды. Лишь бы выгородить настоящих виновников всего хаоса, который царит в гнилой атмосфере “Спартака”. Так вот, как человек, который работал в пресс-службе футбольного клуба, я со всей ответственностью заявляю — такие интервью оговариваются с руководством команды, до заголовков, до последней запятой. Это четко спланированная акция по выгораживанию Дениса и потоплению Ещенко. Жаль, Андрей настолько туп, что не понимает элементарных вещей

И это сработало. Фанаты “Спартака” не так активно скандировали оскорбления в адрес капитана, Ещенко и вовсе не попал в состав. Прямо сейчас руководство москвичей может хлопать в ладоши - дерби выиграно, да еще и сам Глушаков стал одним из авторов забитых мячей. Это же лучший способ вернуть любовь болельщиков! Да вот только эта самая верхушка забывает то, ради чего вообще существует футбольный клуб. 

В современном мире конечная цель — это деньги, к которым ведут выигранные трофеи. Если кто-то забыл, футбол — прежде всего бизнес, успешность которого определяется профитом. А выигрывать титулы, находясь в вечной внутренней борьбе, невозможно, потому что та самая энергия, которая тратится впустую, должна идти на то, чтобы соперничать с остальными 15-ю командами в чемпионате. Хочется верить, что большие дяди это понимают, но просто не хотят применять, потому что им это невыгодно. Тогда еще не все потеряно. 

Да 100% они все понимают! Вот главного баскетболиста-пенальтиста страны Смолова по итогу не подписали. Значит, базовое понимание у них все-таки есть. Да вот только болельщикам от этого не легче. А пока — радуйтесь. Дерби выиграно, команда в четверке, а там глядишь - зима пройдет, обиды забудутся, уже и Ещенко можно будет в состав вернуть. 

Любите ставки, как руководство "Спартака" любит всякую дичь? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты про "Спартак" на Ставка ТВ:

"Фратрия" врет. Глушаков, Кононов и "Спартак" должны забить на этих парней 

Самедов считает интернет злом. Видимо, он завис в прошлом

Фанаты "Спартака" вновь переобулись. Но это даже хорошо

Фото: РИА Новости, ТАСС.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)