“Спартак” пробил дно. Каррера подтвердил, что его слил Глушаков
12:02, 25 октября 2018

“Спартак” пробил дно. Каррера подтвердил, что его слил Глушаков

Корабль обречен, если капитан — балласт.

Владимир Губарев
13666

Еще восемь лет назад сэр Алекс Фергюсон встретился с руководителями “Манчестер Юнайтед”, чтобы обсудить возможное повышение зарплаты Уэйна Руни. Семейство Глейзеров и Дэвид Гилл поинтересовались у тренера, что он думает по поводу нового контракта Уэйна, и услышали в ответ: “Несправедливо, чтобы игрок получал вдвое больше меня. Это неправильно, когда футболист зарабатывает больше главного тренера”. И пока сэр Алекс оставался у руля “Манчестер Юнайтед”, никто не мог цениться выше главного тренера. 

С уходом Фергюсона на пенсию, само собой, многое поменялось и в самом “МЮ”, и в мировом футболе. Футболисты прямо сейчас являются самыми важными людьми в клубе, хотя в иерархии, если так разобраться, они на самом дне. Сначала идет владелец, потом руководители, низшим из которых является главный тренер команды. Футболист — подчиненный тренера, у него есть шанс стать на уровне с тренером только тогда, когда получит повышение, а пока его дело — молча выполнять то, что говорит “старший”. Простая структура любой фирмы. 

С недавних пор все изменилось. Много слухов было о том, что Месси напрямую влияет не только на увольнение действующего главного тренера, но и на назначение следующего. Неймар для “ПСЖ” важнее, чем Томас Тухель, а Погба до сих пор ведет заочную борьбу с Моуринью. Они хотя бы топ-футболисты, они генерируют деньги, на них зарабатываются миллионы. Но, Денис, ты-то куда? Дитя бюджетных денег, любимчик лимита, внебрачный сын РЖД…

Абсолютно средний игрок, бестолковый полузащитник, которому просто посчастливилось оказаться в структуре игры того самого Карреры, которого ты и сплавил. Человек, который поймал звезду после чемпионства и не смог отойти ЗА ГОД. Это ж каким “гением” нужно быть, чтобы после лучшего сезона в жизни настолько пасть, что не попасть даже в заявку на чемпионат мира? 

Как и любой болван, Глушаков думает, что все знает и во всем лучше всех разбирается. Но взрослые люди решают свои проблемы напрямую, а не бегут к папочке Федуну и не просят уволить плохого дядю-итальянца, который обидел бедного Дениску. Или нажаловаться было единственным выходом в этой ситуации? Да даже Серхио Рамос с Касильясом напрямую скандалили с Моуринью, а не искали помощи в кабинете Переса. Что-то мне кажется, что Каррера в этом плане куда-сговорчивее Жозе…

Массимо всегда был образцом порядочности. На пресс-конференции он неохотно отвечал на вопросы о Глушакове и заявил, что у него есть много информации о том, как Денис влиял на настроение в команде. Но не привел примеры. Не потому, что их нет. А потому, что мужик. Любителю миллеровского чудо-напитка этого не понять.

Но вся разница в том, что слив одного тренера, придет другой. И, возможно, сразу же вернет Дениса в основной состав. Но поняв то, что капитан не может быть истеричкой, сначала лишит повязки, потом усадит на банку, а следом отправит в дубль. Таким Глушакова и запомнят болельщики “Спартака”. Если раньше они защищали Дениса, то на матче с “Локомотивом” они подхватят фан-сектор “паровозов” и затянут длинную песню: “Глушаков - г***он”. Просто потому что большинство любителей футбола — мужчины, и они не могут поддерживать женские поступки. 

Любите ставки, как фанаты "Спартака" любят Карреру? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о "Спартаке": 

Карреру слили. Получилось некрасиво

Глушаков снова начудил в Инстаграме. Жизнь ничему не учит

Почему Глушаков позор нашего футбола

Фото: "Спорт-Экспресс", AP.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)