Соболев в МЮ — почему нет? Это нормально, когда середняк АПЛ хочет купить топового русского
14:18, 09 октября 2019

Соболев в МЮ — почему нет? Это нормально, когда середняк АПЛ хочет купить топового русского

Забыли историю с "Кристал Пэлас" и Чаловым?

Сергей Подгорнов
2622

РПЛ со старта сезона разрывают два сенсационных супербомбардира: Эльдор Шомуродов из "Ростова" и Александр Соболев из "Крыльев Советов". Оба в прошлом сезоне забили по три-четыре мяча, а в этом уже по 10! При такой результативности появление интереса со стороны зарубежных клубов — вопрос времени.

Шомудоров нас не очень интересует, поскольку является легионером (хотя он уже давно на карандаше у нескольких клубов Италии и Германии), а вот Соболев, недавно вызванный в сборную России вместо Федора Смолова, — другое дело. Александр – амбициозный парень с правильными спортивными установками, который не просто так пришел к успеху. Его отъезд в зарубежный чемпионат куда более вероятен, чем переход других российских звезд в иностранные клубы.

Соболев — лучший бомбардир европейской лиги, входящей в топ-6, он в десятке лучших игроков РПЛ по проценту выигранных единоборств, регулярно ассистирует партнерам (3 голевых передачи) и ему всего 22 года.

Кроме того, у Александра боевитый характер — форварда не сломали многочисленные сложности, которые возникали на протяжении карьеры. Он пережил несколько неудачных просмотров, бесплатно клепал голешники в "Томи", которая находилась на грани попадания в небесную лигу, а в прошлом сезоне перезапустился в донном "Енисее" после того, как отсидел почти весь первый круг в запасе "Крыльев". Сейчас Соболев может не забить пенальти, но не сдаться и завалить очередной голейро через 10 минут.

Стрессоустойчивость и целеустремленность — отличные качества для талантливого игрока из России. В нашем чемпионате регулярно появляются молодые звезды, но реализовывают свои способности единицы. Соболев ведет себя, как очень расчетливый человек, который знает, чего хочет добиться по жизни и в карьере в частности, при этом стойко принимая удары судьбы.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Александром интересуются клубы АПЛ "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". В комментариях к этим новостям, разумеется, открылся филиал адептов мирового скептицизма. Мол, не могут английские топ-клубы интересоваться российской древесиной.

На деле же, скаут "Арсенала" по Восточной Европе прилетал в Сочи, чтобы посмотреть на Соболева вживую, а "МЮ" по данным BBC и The Guardian готов выложить за Алекса 15 миллионов фунтов. Говорят, что коучу "дьяволов" Оле-Гуннару Сульшеру нужен забивной форвард и Соболев ему нравится.

И это очень похоже на правду. Российский форвард вполне вписывается в канву последних приобретений "Юнайтед". Соболев — не топ по европейским меркам, но перспективен и, очевидно, умеет забивать. Он не классический столб, а вполне разносторонне развитый форвард, который умеет не только действовать спиной к воротам, но и хорош при игре на опережении. В некоторых командах АПЛ играют форварды и похуже.

А у "МЮ" в последнее время очень специфические вкусы на трансферном рынке. Для "дьяволов" нет проблем выложить 50 лямов за крайнего защитника с не самыми ясными перспективами или почти 90 за Харри Магуайра, сильнейшим качеством которого является игра на угловых в чужой штрафной. Соболев за 15 на фоне этих сделок потенциально выглядит просто отличным приобретением. В последние годы "МЮ" превратился из реального топа в обычного середняка с амбициями. В этой же категории обитают "Эвертон", "Арсенал", "Лестер", "Челси".

Поэтому в переходе Соболева в "Юнайтед" нет ничего нереального. Это нормально, когда середняк АПЛ хочет купить лучшего бомбардира РПЛ. Достаточно вспомнить историю с "Кристал Пэлас" и Федором Чаловым. Почему-то в этом случае никто не видел в сделке ничего фантастического.

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

Соболев разрывает РПЛ. Чем он так хорош?.

Этот сезон РПЛ — лучший за последнюю 1000 лет. Такой интриги нет нигде.

Сколько можно проигрывать? Кошмарный сон "Спартака" продолжается.

Фото: РИА Новости, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: