Федя, как там в Европе? Видимо, Смолов окончательно сдулся
14:22, 03 декабря 2018

Федя, как там в Европе? Видимо, Смолов окончательно сдулся

Дерби со “Спартаком” это только подтвердило

Иван Бровар
2620

Популярность и востребованность человека в современном мире информационных технологий и переизбытка информации зачастую определяется частотой его упоминания в мировой паутине. В случае Смолова важен контекст. Если в конце мая фамилия футболиста мелькала исключительно в трансферных слухах, то после мирового первенства Смолова-Джордана справедливо хейтили за вялую игру. Затем он разбивал дорогую тачку и все также уныло действовал на поле.

Звучит, как анекдот. Но многие СМИ на полном серьезе какие-то полгода назад подхватили новость о том, что нападающим всерьез интересуется мадридский “Реал”. Переход Смолова в “Вест Хэм” был, казалось, делом решенным. Однако амбициозный форвард не стал переходить в далеко не топ-клуб АПЛ.

Что мы имеем в итоге? “Краснодар” решил выручить хоть какие-то деньги за Смолова, продав его в “Локомотив”. Кстати, интересный факт. Без Федора краснодарская команда выдала лучший старт в собственной истории и абсолютно справедливо расположилась на втором месте в РПЛ после 16 туров.

Прошлогодний чемпион “Локомотив” играет со Смоловым в составе хуже, чем без него. Это подтверждает и статистика. Плохо начавшие сезон "железнодорожники" затем разошлись и выдали серию из пяти побед в чемпионате подряд. В тех матчах Федор был травмирован, а на его месте продуктивнее смотрелся даже корявый Эдер. Когда португалец не тащил, а это случалось часто, то на помощь пришел Антон Миранчук, наколотивший тогда 6 голов за 5 игр.

Это не случайность и говорит о том, что без Смолова что “Локо”, что “Краснодар” действуют вариативнее. У “быков” в ударе новый русский Ари (15 матчей - 8 голов) и молодой воспитанник академии Магомед Шапи-Сулейманов (14 матчей - 6 голов). У “Локо” ситуация менее радужная, ведь команда показывает более скучный футбол. Однако статистика Смолова в “Локо” удручающая (13 матчей - 3 гола).

Вчерашнее дерби со “Спартаком” лишь подтвердило, что у Федора дела плохи. Да, он старался быть опасным, но у него ничего не получалось. Старание не должно быть отговоркой. Вы бы взяли себе в команду футболиста, который плохо играет, но старается? Смолов нанес больше всех ударов, стрельнув по воротам Артема Реброва 4 раза, но толку никакого. Саратовский Месси не забил пенальти и промазал с трех метров по пустым воротам. Этот момент заслуживает попадания в мемы.

В матче со “Спартаком” у “Локо” был виден типичный рисунок игры, когда на поле есть Смолов. Форвард часто получал мяч (50 касаний) и не реже его передерживал. Проблема “красно-зеленых” в том, что команда зачем-то постоянно играет только на Федора. Понятно, что нужно как можно активнее доводить мяч до нападающего, однако есть и другие пути развития атаки. У Палыча есть футболисты, которые могут создавать в нападении и которые это уже доказали как в прошлом сезоне, так и тогда, когда Смолов был травмирован.

За столь короткий период Федор Смолов прошел путь от форварда, у которого есть последний шанс свалить в сильную лигу и который три года подряд был лучшим футболистом России, до парня, над которым ржут даже вратари соперника, как это вчера сделал Артем Ребров. Видимо, Смолов сдулся окончательно, и никакая заграница ему уже и не светит. Федя, как там в Европе?

Промахиваетесь реже, чем Смолов? Тогда участвуйте в конкурсе прогнозистов на 100 000 рублей и выигрывайте деньги

Другие тексты Ивана Бровара:

Хватит ржать над Неймаром. Он уже великий

Топ-5 бомбардиров этого сезона. О многих вы даже не слышали

Футболист "Спартака" Самедов считает интернет злом. Видимо, он завис в прошлом

Фото: РИА Новости

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)