Возвращение в РПЛ — тупик для Слуцкого. Видимо, миссия в Европе окончательно провалена
13:58, 17 декабря 2019

Возвращение в РПЛ — тупик для Слуцкого. Видимо, миссия в Европе окончательно провалена

Зона комфорта приготовила Слуцкому гроб для карьеры тренера.

Антон Виниченко
2129

Кто не понимает, зачем Слуцкому нужен “Рубин”? Отвечает сам Леонид Викторович: “С одной стороны, тебя всегда должна двигать какая-то большая идея. С другой стороны, должна двигать текущая ситуация”. Именно так Лео ответил на вопрос Нобеля Арустамяна в программе “Инсайдеры” — почему вы ушли из "Витесса", если дела складывались не так уж и плохо? Дальше бывший коуч сборной России развил свою мысль, мол просто оказался не в то время, не в том месте. Оказывается, этим голландцам не нужен такой футбол, какой хочет Слуцкий. 

С “Рубином” же все гораздо проще. Казанцы очень амбициозны и камбэк в еврокубковые места - их мечта. Однако сейчас клуб находится под баном от УЕФА и не примет участия в международных турнирах до 2021-ого года. Но президент Татарстана планирует новый футбольный проект в лице “Рубина”, о чем пишет тот же Нобель Арустамян. Руководство региона вернет еврокубки в Казань, а главным лицом этого успеха будет никто иной, как Леонид Слуцкий. Лично глава республики ведет переговоры с новым тренером для команды, пытаясь убедить Леню, что все будет хорошо. 

На словах оно и вправду хорошо. Первые полтора сезона клуб потратит на восстановление — привлечет спонсоров, отдаст долги, поработает с публикой, Слуцкий наладит атмосферу в коллективе, за Леней придут новые футболисты. А вот потом, как еврокубковый бан закончится, начнется феерия, какая была в победном матче “Рубина” над “Барселоной”. Тут есть и текущая ситуация, которая двигает, есть и глобальные планы. Получается, что обе стороны нашли друг друга и сотрудничество "Рубина" со Слуцким обязательно принесет успех, ведь совпали все карты. “Двадцать одно” выпало всем. 

Но даже если Слуцкий и впрямь вернет “Рубин” в элиту российского футбола, ему не смыть клеймо неудачника. Была миссия — покорить Европу. Миссия провалена. Конечно, сейчас можно рассказывать о том, что европейское турне было задумано для повышения квалификации, но кто в это поверит? Повышение квалификации? Набраться опыта в Чемпионшипе и Эредивизе, чтобы вернуться в Россию и вытаскивать “Рубин” со дна турнирной таблицы? Слишком странная логика для такого рассудительного специалиста как Леонид Викторович. Очевидно, что Леня просто сдался и возвращается на тепленькое местечко

У Слуцкого была возможность продолжить карьеру в Европе. На русского тренера выходил АЕК, но Леонид Викторович оказался не готов быстро принять решение. Поэтому в Грецию отправился Массимо Каррера. Чем же так убедил “Рубин”, что от предложения казанцев устоять не получилось, а вариант с “АЕКом” еще нужно было обдумывать? И если Леня все-таки и хотел чему-то научиться в Европе, то возвращается на родину все еще студентом. Тем самым студентом, который оторвался от родителей после школы и отправился в мегаполис, но потянуть высокий ритм жизни не удалось и — “Здравствуй, мама. Твой сын вернулся”. 

Другие тексты о нашем футболе на СТАВКА TV:

Слуцкий провалился в Европе и сидит без работы. Куда ему податься теперь?.

Провал российских клубов в еврокубках не сенсация. Дальше будет только хуже.

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)