"Приветствие" Слуцкий проиграл. Осталось "Домашнее задание". Что вообще за КВН в "Рубине"?
13:36, 18 марта 2020

"Приветствие" Слуцкий проиграл. Осталось "Домашнее задание". Что вообще за КВН в "Рубине"?

Старт именитого тренера в Казани пока не впечатляет. Может спасти коронавирус.

Артур Еникеев
614

Казанский "Рубин" это какой-то странный экспонат в РПЛ. За 15 лет к нему так и не выработалось какого-то однозначного отношения. Были взлеты и падения, ужасы и фейки, удачи и Карлос Эдуардо, но только никакой стабильности.

Два чемпионства, победа над "Барселоной", "Атлетико" и "Челси" и тренер Валерий Чалый через пару лет. Новички на 40 миллионов евро и оглушительный провал. Тогда каждому из этих "якорей" было разумное объяснение. Можно было провести причинно-следственную связь и заметить, как одно цепляется за другое. Но если посмотреть на все это из 2020-го, то очевидны колебания на дистанции.

Слава богу, ты пришел. Нынешний сезон — это просто краткий пересказ предыдущих серий: выжимка, саммари. Команда выдает игру и результат, пока от нее никто ничего ждет, а затем следует провал и приход "спасителя". Кислые мины и душные речи Романа Шаронова разбились о зону вылета и в Казани вытащили новый счастливый билет. Рустем Сайманов грамотно провел переговоры и вернул в Россию самый лакомый кусок.

Сегодня уже невозможно считать Леонида Слуцкого просто главным тренером ФК "Рубин". Это как-то автоматически снижает заслуги человека перед всем российским футболом. Каждый понимает, что он дан нам свыше. Раскачивание на тренерской скамейке в Казани — лишь малая грань разностороннего таланта этого гения. Другое дело, что 600 тысяч евро в год ему платят как раз за это. Но ставить его в один ряд с другими тренерами РПЛ, которые не могут связать двух слов, все-таки не стоит. Пандемия, вирус, маски, туалетная бумага, мыло, Вячеслав Подберезкин. На Леонида Слуцкого в последнее время навались действительно очень много. Пожалуй, именно ему сейчас сильнее всех требуется пауза в чемпионате. Даже несмотря на то, что последний матч "Рубин" в Туле выиграл. Мы начинаем КВН!

Слуцкий давно известен как ярый поклонник КВН. Он не пропускает решающих игр сезона, а некоторые команды Высшей лиги даже звали его в свои номера. Тренер натурально тащил СТЭМы на себе, хоть как-то спасая команды перед жюри. Если переводить ситуацию в Казани на Клуб веселых и находчивых, но получается вот что. Тренер получил высший балл за конкурс "Приветствие" — поедание эчпочмаков, тимбилдинг, яркие интервью, пикировка с Дзюбой. Все поняли, что в наш чемпионат снова вернулся яркий персонаж, который с европейской непосредственностью размешивает серую картину. 

Но в классическом КВН после "Приветствия" идет "Разминка" (по словам самих квнщиков — самый сложный конкурс). Здесь нужно импровизировать и придумывать ответ без подготовки и репетиций. К этому Леонид Викторович в Казани оказался не готов. Творческая группа за спинами артистов не сумела придумать ничего остроумного. Пересмотрите первые матчи "Рубина" в весенней части. Слуцкий начал тупо повторять за Романом Шароновым – все те же принципы в игре с 4-2-3-1 или 4-3-3, что не принципиально.

Положа руку на сердце, вдруг даже стало как-то интересно смотреть за тем, как Слуцкий будет выбираться из этой ямы. Переводя в язык КВН, у него осталось "Музыкальное домашнее задание". Тут можно взять массовостью, размахом и красивыми словами в финале, но до этого должна быть начинка. Слуцкий грамотно отсеял одного конкурента на первой же пресс-конференции. Все понимали, что "Тамбов" в РПЛ, играющий то в Саранске, то в Нижнем — это стыд, но Слуцкий сказал об этом громко и понеслось. Сейчас уже об этом говорят и чиновники. Второй такой откровенной жертвы на горизонте пока нет, а "Крыльям" дома Казань уже проиграла. Придется надеяться на других, чтобы утопить некогда родную Самару. А кого еще? Мы же все понимаем, что Грозный, Сочи и Оренбург не упадут.

Если окунуться в футбольные вещи, то Слуцкий явно не ожидал того, что увидел после возвращения. Победы на сборах и игра квадрат на тренировках, видимо, затмили разум. Наш чемпионат автобусов жестко переехал "Рубин" сразу же. А слабый состав, доставшийся новому тренеру, лишний раз обозначил, почему Казань идет на последнем месте по забитым голам. Да, купили Игнатьева, но тот всего два раза получил мяч в чужой штрафной за три матча. Успел отдать голевуху в Туле — может попрет? То, что "Рубин" выиграл тот самый матч, где был намного хуже соперника, лишний раз подтверждает не типичность команды из Казани. 

На фоне пандемии все активнее говорят о расширении Лиги до 18 команд. Под такой шум, идея с "никто не вылетает" уже не выглядит такой безумной. Доля здравого смысла в ней есть. Слуцкому осталось только высказаться. Его пока слушают.

Другие тексты о российском футболе на СТАВКА TV:

Леня, не надорвись! Почему Слуцкий — новый Хави Грасия для "Рубина"?.

Судьи в РПЛ творят абсолютную дичь. Кажется, в профессии системный кризис.

Фото: 

Расскажите друзьям:

Комментарии (3)
Виталий Колгин
Виталий Колгин
18 мар. в 20:38
0

Почему поменять аватар у вас сложнее чем сконструировать ракету? У меня после этого никакой не устанавливается я попробывал все размеры.

Замена аватара у некоторых пользователей на данный момент может работать некорректно. Сделай, пожалуйста, запрос в службу поддержки по адресу электронной почты help@stavka.tv или через ЛС сообществ ВКонтакте и Facebook, и мы произведем замену.

Виталий Колгин
Виталий Колгин
18 мар. в 20:54
0

Спасибо за ответ. Нет не нужно слишком сложно для аватара набор действий. Пусть будет кривой.

Читай в
приложении!