Серия A больше не скучная и закрытая лига. Вы удивитесь, но сейчас здесь охотно пробивают ТБ (2,5)
21:09, 26 октября 2019

Серия A больше не скучная и закрытая лига. Вы удивитесь, но сейчас здесь охотно пробивают ТБ (2,5)

Подробное исследование Геворга Даниеляна. 

Геворг Даниелян
1296

У многих футбольных болельщиков в голове прочно засело мнение, что итальянская Серия А по сей день остается одной из самых низовых лиг Европы. Да, здесь по-прежнему уделяют повышенное внимание тактике, здесь даже тренеры из низших лиг считают себя настоящими профессорами игры, но современный футбол сильно изменился. Сейчас он вступил в фазу, где доминирует атакующий стиль. Команды уже не так заботятся об обороне, хотя исключения все-таки есть. На Апеннинах решили не отставать от мировых тенденций (хоть в чем-то). Счет 1-0? Забудьте. Гораздо веселее сыграть бесшабашные 3-3.

  • В 75% матчей прошлого сезона Серии А было забито больше одного мяча;

  • В 52% матчей прошлого сезона Серии А было забито три гола и больше;

  • В 53% матчей прошлого сезона Серии А оба соперника забивали хотя бы по одному мячу за игру.

Высокая проходимость традиционной ставки "тотал больше 2,5 голов" характерна для абсолютных аутсайдеров, рискующих пропустить охапку мячей в каждой игре, а вот топ-команды могут сильно подвести игроков. Например, бессменный чемпион Италии — туринский "Ювентус" — только в 50% матчей прошлого сезона сумел преодолеть эту планку. Ничего не поделаешь, таков был подход господина Массимилиано Аллегри.

Во многом из-за излишнего прагматизма наставник был отправлен в отставку, а на смену ему пришел Маурицио Сарри, славящийся своим атакующим и завораживающим футболом. Его "Наполи" наводил ужас на середняков и аутсайдеров Серии А. В сезоне 2015/2016 неаполитанцы пробивали верх в 61% матчей чемпионата, а в следующем розыгрыше первенства показатель вырос до 71%. В "Челси" удалось добиться неплохих результатов за короткий промежуток времени, а в стане "старой синьоры" дела пошли гораздо лучше: 63% матчей этого сезона завершились с результатом "тотал больше 2,5 голов". Это пятый показатель на данный момент, но, как вы понимаете, идеи наставника до конца еще не переварены Роналду и компанией.

А вот тот самый аутсайдер, который радовал любителей ставок на протяжении всего сезона, благополучно отправился покорять просторы более низкой по рангу итальянской лиги. "Эмполи" забивал сам и охотно давал делать это другим. В 27-ми поединках прошлого сезона с участием этой команды был зафиксирован исход "тотал больше 2,5 голов". Помните невероятные спасения Самира Хандановича в последнем туре чемпионата? Интересно, что тосканцы в том матче могли спасти свою шкуру, а "Интер" лишить шансов на Лигу чемпионов. Настоящая драма.

Не спешите расстраиваться понижению в классе "Эмполи", ведь в этом сезоне Серии А таких команд еще больше. Особняком среди всех возвышается "Дженоа". Честно говоря, такого плохого периода для генуэзских клубов не припоминаем уже очень давно. "Грифоны" всегда оказывали мощное сопротивление в родных стенах, покусывая соперников и на выезде. Середина? Да. Однако в этом году "Сампдория" и "Дженоа" в абсолютных аутсайдерах лиги. Видите "россоблу" в линии? Грузите на "тотал больше 2,5 голов", потому что в семи из восьми туров этого сезона ставка проходила (88%).

Не лучше дела обстоят у "Сассуоло" (86%), судьба которого остается неизвестной после смерти владельца Джорджио Скуинци, а также "Лечче". Последние показали весь свой "потенциал" в крайнем туре на Сан-Сиро: абсолютная импотентность в защите, южный темперамент в атаке. 2-2 против несчастного "Милана" — результат хороший, но статистика сулит этой команде одни проблемы. "Лечче" пробивал "тотал больше 2,5 голов" в шести из восьми встреч (71%). И что-то нам подсказывает, что эта цифра будет расти.

И хотя в данном случае мы рассматриваем лишь верховые исходы, нельзя не упомянуть и команды, которые порадуют любителей ставки "тотал меньше". "Удинезе" и "Верона" в этом сезоне Серии А лишь однажды проводили результативные встречи, а в 87% игр с их участием зафиксирован итог "меньше 2,5 голов". Похожая ситуация была и в прошлом сезоне, когда клуб из Удине уступил в нерезультативности лишь "Фиорентине" (63%). "Верона", кстати, единственная команда высшего итальянского дивизиона на данный момент, которая имеет 100% показатель в менее популярном варианте — "тотал меньше 3,5 голов".

С аутсайдерами и лидерами разобрались. Самое время определить команду, которая получает корону "самой веселой". Не по статусу или турнирному положению, а по факту. Многие могли догадаться, что таким коллективом станет "Аталанта". Подопечные Джанпьеро Гасперини просто фантастические. Никаких шуток.

Долгие скитания мистера Гасперини по клубам Серии А наконец привели его в Бергамо. Здесь он расцвел и заставил всех говорить о себе в возвышенных тонах. До сих пор остается загадкой, как ему удается держать столь высокий уровень в скромной и провинциальной команде, не имеющеей в своем составе больших звезд и баснословного бюджета. В прошлом сезоне бергамаски впервые в своей истории запрыгнули в Лигу чемпионов, чем привели в настоящий экстаз мировую футбольную общественность, попутно заставив истерить красно-черную половину Милана, а вдобавок еще и уместились на Сан-Сиро. Вот наглецы.

Игры с участием "Аталанты" всегда проходят очень зрелищно. Сильный упор на атаку не добавляет команде надежности в обороне, что наглядно продемонстрировал "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов, но кого это волнует? Ребята получают удовольствие от игры — это самое главное. 66% матчей прошлого сезона Серии А с участием "Аталанты" завершались проходом ставки "тотал больше 2,5 голов". Ситуация абсолютно не изменилась и в этом сезоне: только в одной встрече розыгрыша 2019/2020 команда не показала результативного футбола.

Пока руководство "Аталанты" верит в идеи Джанпьеро Гасперини, команда будет оставаться самой зрелищной в Серии А, а это значит, что у любителей ставок есть отличная возможность использовать эту особенность в своих целях. Будь то "тотал больше" или "обе забьют" — клуб из Бергамо не подведет.

Другие полезные беттинговые материалы на СТАВКА TV:

Кого из тренеров АПЛ уволят следующим? Букмекеры знают ответ

Топовая стратегия на футбол. Тайм/матч за два простых шага.

Главные ставочные тренды Бундеслиги.

Фото: Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: