Боссы "Локо" закопали сами себя разрывом с Семиным. Но Палыч еще сможет вернуться
11:51, 15 мая 2020

Боссы "Локо" закопали сами себя разрывом с Семиным. Но Палыч еще сможет вернуться

СТАВКА TV - о главной новости в российском футболе.

Егор Стрельцов
1125

За два месяца без футбола мы немного выпали из реалий РПЛ. Главным ньюсмейкером на карантинном поле стал "Локомотив": руководство клуба, вроде как, готово отпустить Алексея Миранчука в Европу и, что самое главное, отправить Юрия Семина на пенсию. И если первая новость воспринимается как успех российского футбола, то вторая – исключительно как позор, скандал и неуважение к ветерану тренерского цеха.

Фанаты "Локо" привыкли ругать свое руководство, будь то Смородская, Геркус или Кикнадзе, но в уходе Палыча нет трагедии.

Совсем недавно Юрию Семину исполнилось 73 года. Об этом мало кто вспоминает, ведь на бровке он ведет себя так же искрометно, как и раньше. Кажется, что он совсем не стареет – одет модно (почти всегда), прыгает через рекламные щиты похлеще всех молодых.

Работа тренером съедает энергию, нервы, эмоции и силы. В конце 1990-х и начале 2000-х "Локомотив" Семина боролся за титулы с ЦСКА и "Спартаком", которые тренировали Газзаев и Романцев. Оба – моложе Семина (на 8 и 7 лет соответственно), при этом давно закончили тренерскую карьеру.

Прямо сейчас Семин – самый возрастной тренер среди ведущих европейских лиг. Еще раз – самый возрастной! Если сравнивать тренеров РПЛ, то вторым идет Владимир Федотов: ему 53 года, и он годится Палычу в сыновья.

Общественность, футбольная и не очень, в один голос твердит, что уход Семина – это позор для Кикнадзе и всего "Локомотива".

Палыча, кстати, не увольняют, о чем вспоминают редко. С ним просто не будут продлевать контракт, который истекает в июне. Это немного разные вещи. Вполне логично с управленческой точки зрения, что руководство клуба ищет замену возрастному тренеру.

Но Семину не дали уйти, как надо, и это главная проблема. Почему его убирают именно сейчас? Руководство клуба, по всей видимости, избегает недовольства трибун – сезон не факт что возобновится, а если и возобновится, то матчи будут проходить без болельщиков. Не будет обструкции, как в случае со Смородской, когда фанаты объявили войну президенту, вытиравшему стол красно-зеленым шарфом.

Совсем недавно Палыч отпраздновал день рождения. И теперь, спустя пару дней, официально объявляют об его уходе из клуба. Выглядит это кощунственно по отношению ко всем болельщикам "Локомотива". Семину, конечно, предложили должность "почетного тренера", дабы сгладить весь негатив, но Юрий Палыч отказался. Никак, кроме как фарсом, это назвать нельзя.

Кем бы ни был Марко Николич, с него будет дикий спрос, хочет он этого или нет. Так уж получилось, не обессудьте. Если команда будет в тройке, бороться за титулы и еврокубки, то его примут, рано или поздно. Болельщики живут результатом. А если нет? Страшно даже представить. Вспомните, как выживали Кононова из "Спартака".

Палыча хотели убрать давно. В 2017-м году Илья Геркус пытался устроить революцию в клубе, но не получилось. Теперь он поздравляет Палыча с днем рождения в Instagram. Рано или поздно Семин ушел бы, но уйти он должен был иначе. Например, как сэр Алекс Фергюсон уходил из "МЮ" - при заполненном "Олд Траффорд" и со всеми почестями, которые он заслужил за свою долгую карьеру.

Семин – нечто большее, чем просто тренер. Он легенда "Локомотива", икона для фанатов и всенародный любимец. Вряд ли найдется хоть кто-то, кто всерьез ненавидит Семина, несмотря на клубные пристрастия. Как ни крути, но фанаты – люди злопамятные. Они обязательно припомнят Кикнадзе все грехи, и если не в этом сезоне, то в следующем. И тут уже не помогут матчи без зрителей.

Палыч уже покидал "Локо", и возвращался обратно. Может быть, вернется и на этот раз? Кто знает, сколько пробудет Кикнадзе на своем месте, и что взбредет в голову новому руководству. Президенты приходят и уходят, а Семин – был, есть и будет всегда в сердцах фанатов "Локомотива".

Другие материалы о российском футболе на СТАВКА TV:

Это точно не шутка? Насколько правдива информация о переходе Миранчука в "Барсу".

Кокорин готов подписаться с "Зенитом" после всех издевательств. Он сам себя предает.

Фото: РИА Новости

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)