Санчо бойкотирует режим в Дортмунде. Звезда в шоке и хочет уйти в "Реал"
11:58, 05 декабря 2019

Санчо бойкотирует режим в Дортмунде. Звезда в шоке и хочет уйти в "Реал"

СТАВКА TV разбирается в запутанной истории.

Егор Стрельцов
3041

В текущем сезоне “Боруссия" играет с переменным успехом, а удачные отрезки чередуются с сериями без побед. Едва чемпионат Германии стартовал, как “шмели" начали терять очки. Выступления в Лиге чемпионов также даются с трудом — “Барселона" не без проблем вышла с первого места, а “Интер" делит с “Боруссией" второе-третье место в группе. Кого-то из них ждет плей-офф Лиги Европы, но сейчас не об этом.

Настоящим лидером “Боруссии" в непростое время для клуба стал Джейдон Санчо. 19-летний вингер — один из немногих англичан, кому удается успешно играть за пределами Британии. В этом сезоне на счету Санчо — 7 забитых мячей и 9 голевых передач, он и лучший бомбардир, и лучший ассистент команды. На Джейдона есть большой спрос в топ-клубах Европы (коим, безусловно, является и “Боруссия"). Так уж вышло, что информация об интересе к Санчо совпала по времени со странными поступками, совершенными Джейдоном.

Незадолго до матча с тесками из Менхенгладбаха Санчо был исключен из основного состава “Боруссии". Причиной тому послужило опоздание Джейдона, который не успел вовремя вернуться в клуб из расположения сборной Англии. 19 октября 2019 года спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк заявил, что отстранение носит временный характер. К следующей игре Санчо вернулся в основу (матч с “Интером" в Лиге чемпионов), и вся шумиха вроде бы сошла на нет. 

Как оказалось, ненадолго - 27 ноября 2019 года Джейдон снова опоздал, причем находясь в расположении клуба, в этот раз — на предигровую установку на матч с “Барселоной". Главный тренер “Боруссии" Люсьен Фавр оставил Санчо в запасе, несмотря на статус одного из лучших игроков команды. Джейдон вышел в перерыве и забил гол, но “шмели" проиграли со счетом 3-1.

Второй серьезный проступок за полтора месяца — не слишком ли много? Складывается ощущение, что Санчо делает все это намеренно. По информации The Independent, у руководителей “Боруссии" просто заканчивается терпение — уже в январе Джейдон может покинуть клуб, если поступит солидное предложение (порядка 120 млн евро). 

СМИ сообщали об интересе к Санчо со стороны “Реала", “Манчестер Юнайтед", “Барселоны" и “Ливерпуля". Главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп отнекивается: “Санчо - очень хороший игрок, но я понятия не имею, откуда берутся эти слухи. Это точно не может исходить от нас, потому что мы никогда не болтаем об этом. Стоимость Джейдона — главная проблема для нас, если оценивать возможный переход". Активнее всех ведут себя “красные дьяволы", которые готовы приобрести Джейдона в зимнее трансферное окно. Отмечается, что сам футболист не заинтересован переходить в “МЮ", так как клуб испытывает большие игровые проблемы и вряд ли выйдет в Лигу чемпионов по итогам сезона. По информации Daily Mail, приоритетом для Джейдона является переход в “Реал"

Генеральный директор “Боруссии" Михаэль Цорк недавно выступил с заявлением о будущем Санчо в клубе: “Джейдон является частью нашей команды. Мы общались с самим игроком и с его агентом. Не вижу, чтобы у Санчо было желание покинуть команду в январе". Стоит отметить, что первые слухи о возможном переходе Джейдона в “Реал" появились ещё в конце прошлого сезона, однако Цорк всех уверил: "Мы не получали никаких предложений по Санчо. И не хотим получать, поскольку этот игрок входит в наши планы. Он будет играть за "Боруссию" в следующем сезоне".

И можно было бы поверить Цорку, если бы в свое время подобный трюк не провернул Пьер-Эмерик Обамеянг. Форвард “Боруссии" неоднократно опаздывал на тренировки, как и Санчо, в результате чего получал отстранения от матчей за клуб. Последний случай произошел в ноябре 2017 года, когда Обамеянг приехал на тренировочное занятие “Боруссии" на 20 минут позже положенного. Пьер-Эмерик пропустил матч со “Штутгартом", а в следующем туре Бундеслиги заработал красную карточку. Стало ясно, что габонский форвард не намерен оставаться в “Боруссии". 31 января 2018 года Пьер-Эмерик Обамеянг перешел в лондонский “Арсенал". 

За две недели до трансфера Цорк пытался всех заверить, что Обамеянг останется в “Боруссии": “Обамеянг не попал в заявку из спортивных соображений, это не отстранение от команды. Мы по-прежнему рассчитываем на него, он является частью наших планов. Пьер-Эмерик может вернуться в заявку, для этого надо проявить профессионализм и признаться, им были совершены ошибки. Конкретных предложений по Обамеянгу мы не получали, в прессе можно прочесть много разной ерунды". Ничего не напоминает?

Эти истории похожи как две капли воды. Санчо на данный момент является одним из самых перспективных футболистов в мире, и интерес к нему со стороны “Реала" или других топ-клубов вполне понятен. Вопрос лишь в том, как скоро Джейдон покинет “Боруссию", и что будет этому уходу предшествовать. Для молодого футболиста крайне важно заработать имя, и скандальным уходом из клуба, в котором ты стал звездой, вряд ли это получится сделать.

Другие тексты СТАВКА TV о футболе:

Безумный Жозе. Почему "Тоттенхэм" — главный вызов в карьере Моуринью.

Слитые результаты, странные критерии и просто фарс. Месси снова выиграл “Золотой мяч”. 

В начале века "Барса" была обычным середняком. Помните ту команду?.

Фото: Getty Images, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)