Футболист “Спартака” Самедов считает интернет злом. Видимо, он завис в прошлом
12:01, 23 ноября 2018

Футболист “Спартака” Самедов считает интернет злом. Видимо, он завис в прошлом

Объясняем, почему данный подход вообще непрофессионален

Иван Бровар
1033

Полузащитник “Спартака” Александр Самедов (помните такого?) на днях во вроде бы программном и обыденном интервью заявил, что “соцсети и новости в интернете засоряют мозг”. На первый взгляд, это безобидная реплика не несет никакой негативной окраски. Вот не нравится Самедову интернет, да и Бог с ним. Он футболист, а его работа — хорошо играть и помогать команде.

Однако за последние годы с развитием технологий все резко изменилось. Именно социальные сети и различные аккаунты в мировой паутине стали неотъемлемой частью функционирования современного футболиста. Александр, как бы ему не хотелось, уже не может просто так игнорировать все, что пишется в интернете, он, как и любой другой спортсмен в 21 веке, является частью медиапространства. 

В футболе даже в последнее время разгорелось множество скандалов, зародившихся в интернете. Хавбек “Челси” Виллиан на командном фото после победы в Кубке Англии закрасил смайликом лицо тогдашнего главного тренера команды Антонио Конте. Между игроком и тренером разгорелся конфликт. Виллиан, как и положено настоящему мужику, все спихнул на маленькую дочку, сказав, что это она играла в его телефон и случайно закрасила именно Конте.

Капитан мадридского “Реала” Серхио Рамос лайкнул пост болельщика “сливочных”, который разнес команду и голкипера Тибо Куртуа после разгромного поражения от “Барселоны” в Эль Класико. СМИ сразу же начали раздувать слухи о плохих отношениях защитника и вратаря “Королевского клуба”.

Быть может, Самедов живет в информационном вакууме и не знает, как интернет влияет на современный футбол. На эту тему можно говорить долго, а при желании вообще написать книгу. Даже в клубе Самедова творящийся сейчас хаос начался с, казалось бы, безобидных лайков в Instagram. Мы уже рассказывали историю, в которой Денис Глушаков и Андрей Ещенко лайкнули пост с критикой Массимо Карреры. Импульсивный итальянец сослал любителей скроллить ленту в дубль. Затем боссы “Спартака“ слили уже самого Массимо.

Часто в подобных ситуациях звучат мнения, что интернет и соцсети — это не совсем а футболе. На самом деле, это не так. Все творящееся в мировой паутине уже стало частью футбола. Спортсмены должны это понимать, ведь от их поведения не только на поле, но и на публике, а соцсети — место публичное, зависит отношение к ним общественности и даже их будущее.

Позиция Самедова о том, что интернет — зло, выглядит крайне ретроградной. Тем более, в век информационных технологий. К тому же, непонятно, как Александр настолько не любит мировую паутину, что обзавелся Instagram на 170 тысяч подписчиков.

Быть в порядке на поле и вне его пределов — работа Самедова. Еще футболист заявил, что старается оградить своих детей от пагубного влияния интернета, лучше бы Александр оградил их от видео нарезок с его инертной и вялой игрой.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты про "Спартак" на Ставка ТВ: 

Глушаков начудил в Инстаграме. Какой же мрак

Кононов в “Спартаке” — очередная ошибка Федуна 

Фото: Instagram Александра Самедова, ТАСС.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!