Кубок и дураки с клоунами. "Спартак"  прошел дальше, а "Локомотив" вылетел
12:26, 26 сентября 2019

Кубок и дураки с клоунами. "Спартак" прошел дальше, а "Локомотив" вылетел

Михаил Борзыкин рассказывает о матчах 1/16 финала Кубка России, которые почему-то поставили на один день.

Михаил Борзыкин
3110

Вчера был самый веселый день в футбольном календаре — клубы Премьер-лиги гостили у обитателей низших лиг. В этой мясорубке, как водится, выжили не все: потери элиты составили семь клубов, в том числе "Локомотив", "Краснодар" и "Динамо". Все они сыграли в экспериментальном составе и за это поплатились. "Локомотив", которому не разрешили перенести матч, и вовсе приехал без тренерского штаба. Был только Семин.

С другой стороны, неправильно говорить — "поплатились". 1/16 финала Кубка для клубов премьер-лиги что-то вроде лотереи: если повезет — ок, дальше есть смысл бороться, а если нет — ну, ничего страшного. Так уж сложилось, что кубковые матчи в календаре — подобно кочкам, которые мешают движению. В Европе, кстати, так же: на ранних стадиях много кадровых экспериментов и, как следствие, сенсаций. Хотя там кадровые обоймы покруче.

Единственным клубом РПЛ, сыгравших основным составом, оказался "Спартак". Не было только Максименко и Шюррле. Ну, оно и правильно: негоже чемпиону миру месить дерьмо в Набережных Челнах. На самом деле это очень показательно: Олег Кононов так сильно боится потерять свою работу, что идет на такие меры. Его право. Но как бы не пришлось после матча с "Оренбургом" слушать речь о том, что у команды очень сложный график.

"Рубин" традиционно отколхозили. Теперь в Химках. Разгромно, как и положено. Кто-то в сети подсказал новый девиз казанского гранда: "Наш тренер — рокер, а на результат нам похер". Смешно и грустно. Что же это такое происходит, хочу я спросить у вас, дорогие сммщики, пиарщики и бьютиблогеры? Соберитесь, друзья! А то в глазах общественности "Рубин" уже не крутой проект с харизматичным специалистом, а обыкновенный колхоз.

Неприятный осадок оставило поражение "Краснодара" в Нижнем Новгороде: уж кто-кто, а эти должны драться за Кубок. Клубу уже одиннадцать лет, и — ни одного трофея. Хотя за это время в Кубке побеждали, например, "Тосно" и "Ростов". Команда Карпина свой матч с "Мордовией" выиграла. Играли на древнем стадионе "Старт". А тот, что построили к чемпионату мира, одиноко встречал вечер. Так и живем в эпоху клинического идиотизма.

Хотя бывает еще круче — назад в 90-е. В Воронеже все было сделано для болельщиков. Даже организовали водные процедуры — поливали местных фанатов из пожарной машины. Говорят, загорелись какие-то сиденья, а фанаты уже сами решили освежиться. Эта версия казалась бы куда более правдоподобной, если бы температура воздуха была бы не плюс шесть градусов. Ну ок, хотя бы никого не избили дубинками. Уже прогресс.

"Зенит" вновь показал, что резерв у него вполне приличный. Некоторые игроки, вроде Шатова, набирают форму, и это, безусловно, хорошая новость перед второй частью осеннего марафона. Правда, "Зенит" сначала пропустил от "Енисея". Второй матч подряд забил Леха Сутормин — кажется, потраченные на его трансфер 50 тысяч рублей он уже отработал. Победа на классе, который у "Зенита", как это ни странно, все-таки имеется.

Неплохо выступили середняки РПЛ: "Оренбург", "Арсенал", "Урал", "Уфа" идут дальше. Ожидаемую победу одержало "Торпедо" — "Крылья Советов" и в Кубке потерпели крах. Кстати, "Торпедо" называют самым вероятным финалистом турнира – очень уж легкая сетка. В отличие от той, где собраны "Спартак", "Зенит" и ЦСКА. Вот, кстати, армейцы провели удачные гастроли во Владикавказе. Жаль, Дзагоев все-таки не смог сыграть.

В общем, очень насыщенная палитра. Переварить бы все. Но у нас, знаете ли, делается все для того, чтобы футбол усваивался не так, как надо. Зачем-то поставили все 16 матчей на один день. Шестнадцать матчей! Вот зачем? С какой целью? Впрочем, это риторические вопросы. Время лечит многое, но дураков — нет. И потом эти дураки задаются вопросом: а почему это Кубок у нас — второсортный турнир? Ладно, проехали. До следующей стадии.

Другие тексты Михаила Борзыкина на СТАВКА TV:

Кононов, тебе не только яйца нужны, но еще и совесть.

"Локомотив", это было круто! "Зенит", сойдет.

Беззубый "Спартак". Безнадежный Кононов.

Фото: официальный сайты "Спартака", "Торпедо" и "Химок".

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)