На колени! Сборная России снова дарит праздник, а Черчесов хочет первое место в группе
09:34, 11 октября 2019

На колени! Сборная России снова дарит праздник, а Черчесов хочет первое место в группе

А Дзюба доминирует на фоне игроков АПЛ.

Артур Еникеев
2255

Серия из шести побед подряд! 22 забитых мяча и всего 4 пропущенных. Что происходит? Это точно наша сборная? Согласитесь, вы бы тоже хотели, чтобы Евро стартовал уже на следующей неделе. 

В чем подвох? 

Почти полные "Лужники" в промозглый холодный вечер и миллионы у экранов смотрели второй тайм матча с Шотландией и просто не могли понять, что происходит на поле. Кто здесь брал Лигу чемпионов, кто каждую неделю выходит играть против "Челси", "Сити" и "Арсенала", а кого судят Вилков и Карасев? На наших глазах происходит смена парадигмы и некое перерождение. Пока мы (особенно поколение 90-х) еще не можем сказать об этом очень громко и ответственно, потому что еще боимся. Десятки лет разочарований и разбитых надежд напоминают о себе. По традиции это может произойти в самый страшный момент, но сейчас все просто отлично!

Станислав Черчесов и его сборная снова поймали энергетический фарт! То хрупкое и еле уловимое, что мы всей страной почувствовали по ходу второго тайма игры против Египта на домашнем ЧМ. Когда трибуны и команда вместе становятся каким-то огненным зверем, и каждый цепляется в эту гриву. Да, пока это всего лишь Шотландия, которая идет в группе ниже Казахстана и Кипра, но кажется, что в период с 55-ю по 90-ю минуту там могла быть хоть Франция. 

Болеть за сборную Россию – это вечный крест. Тут практически не бывает удачных отрезков. Либо взрыв, героические вспышки и эйфория (отбор к ЧМ-2002, Евро-2008, ЧМ-2018), либо тотальная депрессия (все остальное время). Мы всегда радовались лишь моменту — будь-то дубль Панова, голы Карпина или крик Евсеева в камеру. Лишь два раза в своей истории сборная заставляла нас думать, что футбол — это действительно наша игра. Про эпоху Хиддинка уже все сказали. Творцы той истории как раз недавно завершили карьеру и охотно говорят. Но нынешнее поколение — это иное время. Команда Черчесова уступает той банде в мастерстве, но тут действительно есть какой-то стержень

К тренеру можно относиться по-разному. Он действительно странный, твердолобый высокомерный павлин, но в чем ему точно не откажешь — в последовательности. У него есть четкая система, и он ее придерживается. После того, как он посчитал себя полубогом, последовали 0:3 от Германии и жесткая пощечина от Швеции. Черчесов чуть поправил прицел, но фундамент у него тот же. Он приходит и рушит все, как Танос из Вселенной Marvel. Дальше он ставит свои условия. Те, кто не соглашаются — погибают. Те, кто верит — идут за ним и вокруг них он строит команду. Так было и в клубах и в сборной. Символично, что исключение лишь одно, но самое яркое — Артем Дзюба. Человек, который был тотальным изгоем и посылал тренеру усы из кровати за полгода до ЧМ, стал капитаном, лидером и главной звездой.

Еще 8 месяцев

Оздоев, Баринов, Семенов, Кудряшов, Ионов — эти игроки далеко не главные звезды даже "Ахмата", "Сочи" и "Ростова"! Но в сборной они на своих местах. Это настоящая сборная страны, в которой даже импровизация существует в рамках какой-то системы. Именно поэтому Черчесов никак не может доверить роль первых скрипок Миранчукам. Порой они действительно прекрасны, но ради них придется ломать все остальное. Пока за креатив тут отвечают: Марио, Головин и Дзюба. Есть еще техничный Ахметов на подхвате, но пока лишь эпизодически. В остальном – это какая-то машина даже не русской сборки. 

В главной команде страны наконец-то нет никаких склок и скандалов. Болельщики живут, постоянно ожидая их со времен "Письма четырнадцати" и отъезда Мостового с Евро-2004. Теперь, когда играет сборная, то только идиот может написать какой-то бред про "мясного Джикию", "конского Фернандеса" или "газпромовского Дзюбу" — это сборная России. Тут люди поют гимн! 

Одно очко в оставшихся трех матчах команда точно наберет. Очень любопытна игра с Бельгией – она покажет многое. Но главное в другом. Задача решена — мы на Евро. Важно теперь, как пройдут эти 8 месяцев. Не будем забывать, что в кое-чем нам по-прежнему нет равных. В умении испортить все, когда все хорошо.

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

Соболев разрывает РПЛ. Чем он так хорош?.

Этот сезон РПЛ — лучший за последнюю 1000 лет. Такой интриги нет нигде.

Сколько можно проигрывать? Кошмарный сон "Спартака" продолжается.

Фото: официальный сайт РФС.

Расскажите друзьям:

Комментарии (3)
Павел Маркевич
Павел Маркевич
11 окт. в 21:26
0

Странный твердолобый высокомерный павлин)))))) Ох и автор))))

Последняя строчка четкая!! 💯

Сразу вспомнил 2012, когда мы рвали всех до матча с Польшей (в том числе Италию), а потом случилась Греция. Ох, главное не обосраться, как говорится)

Читай в
приложении!