Победа над Казахстаном логична, но Россия не преобразилась
14:11, 25 марта 2019

Победа над Казахстаном логична, но Россия не преобразилась

Еще рано хвалить команду Черчесова

Иван Бровар
1430

Черчесов проявил гибкость

В лексиконе Станислава Черчесова нет слов “проблема” и “товарищеский”, поэтому ждать тактическую гибкость от подобного господина приходится едва ли. Однако в матче с Казахстаном наставник нашей команды наконец проявил смелость и поменял рисунок игры. Это неудивительно, учитывая, что со звездной Бельгией и скромным Казахстаном играть по одной схеме будет только существо с лишней хромосомой. 

Понятно, что соперник в победном матче нам попался не самый топовый, поэтому сборная вернулся к схеме с четырьмя защитниками, а в атаке Ионов и Черышев выглядели скорее нападающими наравне с Дзюбой, нежели хавбеками. Кроме того, Черчесов извлек уроки из из встречи с Бельгией и произвел перестановки. В стартовом составе было сразу четыре изменения. С первых минут вышли Семенов, Газинский, Оздоев и Ионов.

Докажи всем, что ты не сборная России и можешь обыгрывать не только вялых тараканов. Побеждай топовых прогнозистов и забирай призовой фонд в 100 000 рублей

Смелость осетинского гуру принесла свои плоды, ведь сборная России имела подавляющее преимущество, а появившиеся в старте новички точно не испортили игру, а Ионов даже сделал ее лучше. После поединка с бельгийцами были большие сомнения, сумеет ли наша команда перестроиться с более слабыми соперниками, матчи с которыми требуют абсолютно иного стиля. Тем не менее, российские футболисты без труда справлялись с казахами, которые играли явно более акцентировано на оборону, нежели бельгийцы.

Черышев — машина

Так, как играет за сборную Денис Черышев, за национальную команду не действовал никто со времен праймового Андрея Аршавина. Статистика хавбека просто фантастическая. До чемпионата мира Денис провел за сборную 11 матчей, в которых так и не открыл счет забитым голам. Начиная с мундиаля, у Черышева уже 9 мячей в 12 матчах. Это при том, что Россия чаще всего действует от обороны, а Денис даже не нападающий.

Однако эффективность Черышева не отменяет того факта, что с форвардами у нас беда. Впервые с 25 октября забил Артем Дзюба, который отлично взаимодействовал как раз с Денисом. Тем не менее, когда у Черышева перестанет все залетать или соперники его закроют, а это случается даже с Месси и Роналду, то адекватной замены у тренерского штаба просто нет.

Победа над Казахстаном ничего не значит

Давайте будем честны, побеждать всегда приятно, но разгром сборной Казахстана плановые три очка. В данном результате нет абсолютно ничего экстраординарного. Казахи являются очень средней командой. Наш соперник временами часто напоминал команду Саудовской Аравии в матче-открытия ЧМ-2018. При всем уважении, Казахстан редко подходил к воротам Гилерме и нанес всего два удара в створ, теряя мяч еще на своей половине поля.

Именно поэтому победа над Казахстаном ничего не значит. Равно, как и поражение от Бельгии. Обыгрывать более слабые команды и проигрывать более сильным абсолютно нормально. В этом нет ни тренерской заслуги, ни командной сплоченности, ни какой-либо магии наших футболистов. Делать выводы еще очень рано. Пока не видно, чтобы наша сборная сильно изменилась с прошлого апреля-мая. Мы также не можем противостоять грандам на регулярной основе, но берем свое в играх с аутсайдерами. Эта ситуация вполне нормальна. Ненормально лишь то, что прогресс сборной пока не виден, если он вообще есть.

Другие тексты про сборную России на СТАВКА TV:

Россия там, где и была до ЧМ. Матч с Бельгией все прояснил

Чемпионат мира - это давно и неправда. У сборной России начинается новая полоса

Блатной Черчесов, слабая атака и другие причины, почему сборная России не выйдет на Евро

Фото: РИА Новости

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)