Роналду снова атаковал Месси в прессе. И он прав!
16:51, 10 декабря 2018

Роналду снова атаковал Месси в прессе. И он прав!

Лео сам установил себе рамки

Владимир Губарев
1379

Криштиану впервые с его переезда в Италию дал большое интервью, затронув несколько моментов, о которых говорили все. Криштиану признался, что в в “Ювентусе” чувствует себя комфортнее, чем в мадридском “Реале”, поздравил Модрича с “Золотым мячом” в типичной манере со словами: “На самом деле я должен получать эту награду каждый год”

Когда у фанатов “сливочных” начало бомбить, Криш решил добавить огня не только в Мадрид, но и в Барселону, заявив: “Месси скучает по мне больше, чем я по нему. Я был успешен во всех клубах, где выступал, у меня прекрасная карьера в сборной. Он – только в Испании. Я не думаю, что должен приводить еще какие-то доводы. Я вылез из своей глубинки, принимал вызовы и остаюсь фантастическим футболистом”.

Разумеется, у фанатов Месси полыхнуло не по-детски. Да что этот зализанный любитель шампуней и зеркал может вообще говорить о величайшем? Но у меня для них неприятная новость. И может критиковать, и должен это делать. Иначе Криштиану перестанет быть самим собой. И во многом он, кстати, прав. Давайте разбираться по порядку. 

Криштиану играл везде и выигрывал все

По крайней мере все идет к тому, что он соберет неплохую коллекцию из национальных чемпионатов. А учитывая состав “Ювентуса” и игру команды в последнее время, победа туринцев в Лиге чемпионов не должна стать особым сюрпризом. Помимо этого португалец разрывал АПЛ и достойно противостоял Месси в борьбе за Ла Лигу с (возможно) лучшей командой в истории

“Да что он там противостоял? 80% его голов – передачи на пустые ворота и пенальти”, – скажет хейтер, и с ним нельзя не согласиться. Но контраргумент прост, как словарный запас Виталия Кличко: где прямо сейчас мадридский “Реал”? Команда проиграла 5 раз на старте сезона в Ла Лиге, уступила ЦСКА в Москве, проиграла, вдумайтесь, “Эйбару” 0:3 – вы вообще знаете хоть одного игрока “Эйбара”? “Да он забивал только всяким “Хетафе”, – справедливо, но сейчас никто из Мадрида это сделать не может.

Роналду круче в Лиге чемпионов

Голы в плей-офф котируются выше, чем на групповом этапе. Да, Месси без труда оформляет по хет-трику и покеру в матчах против ПСВ и прочих хромающих команд в каждом розыгрыше Лиги чемпионов, но даже это не помогает Лео в борьбе за звание лучшего бомбардира турнира: в последний раз он оказался выше Криштиану аж 6 лет назад. А теперь вспомните, что Роналду по-настоящему начинает блистать в Лиге чемпионов весной, когда ставки чересчур высоки. Это нас и подводит к следующему пункту.

Месси – не лидер в отличие от португальца

Во время финала Евро-2016 над Криштиану смеялись: “Что он прыгает, как неадекват, на бровке?” Но мало кто помнит, как Роналду приободрил Моутинью перед серией послематчевых пенальти. Жоау настолько нервничал, что отказывался выйти к одиннадцатиметровой, и тогда Криштиану сказал: “Давай бей, давай бей. Ты делаешь это замечательно. Если не пробьешь, мы *** проиграем этот матч. Будь сильным. Сделай это, и все будет замечательно. Давай, сейчас и так все в Божьих руках”.

Многие специалисты во время нашего домашнего чемпионата мира пристально следили за каждым шагом Месси. И когда у Аргентины ничего не получалось (практически всегда), от него не последовало никакой реакции, в то время как Роналду постоянно общался и подсказывал партнерам. Мелочь? Возможно. Но именно такие мелочи делают разницу.

Новый вызов в 33 года

“Движение - жизнь”, - это не только про бег. Можно быть гиперуспешным на одном месте работы, но если ты не бросаешь сам себе вызовы, не меняешь обстановку, круг общения, то прогрессировать и находить мотивацию год за годом становится сложнее. И каким бы гением не был Месси, он сам виноват в том, что люди обсуждают их противостояние с Криштиану. С тем даром, который есть у аргентинца, он мог бы быть на миллион световых лет дальше Роналду, но Лео выбрал размеренную спокойную жизнь в Барселоне, что привело к его последним не самым успешным годам в карьере. Именно это и дало Роналду возможность сравняться с Месси по “Золотым мячам”. 

Моуринью, выиграв Лигу чемпионов с “Порту”, отправился в “Челси” и сказал одну из своих самых гениальных фраз: “Если бы я хотел легкой жизни, то остался бы в "Порту". Прекрасное голубое кресло, выигранная Лига чемпионов... Бог, а после Бога – я”.

Жозе сбежал не из “Порту”, а Месси этого сделать так, увы, и не смог. Вся суть спорта заключается в том, чтобы постоянно придумывать себе новые трудности. Лео решил пойти менее тернистой дорогой. Возможно, аргентинец и является лучшим футболистом в истории, но Криштиану на 2 головы выше его потому, что он – спортсмен.

К черту Месси и Роналду, у нас тут противостояния покруче! Конкурс прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей в самом разгаре!

Другие бомбовые тексты Владимира Губарева:

4 вещи, за которые было стыдно в осенней части РПЛ

Почему "Спартак" – главное футбольное дно 2018 года

Действительно ли Роналду так хорош, как о нем говорят?

Фото: Marca, официальный сайт "Ювентуса", Don Balon

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: