Кажется, Роналду реально стареет. Он больше никогда не будет лучшим?
13:07, 27 октября 2019

Кажется, Роналду реально стареет. Он больше никогда не будет лучшим?

Во всем виноваты возраст и Сарри.

Антон Виниченко
3074

“А про “Локомотив” говорить не будем?” — на пресс-конференции перед матчем третьего тура Лиги чемпионов журналисты пытали Роналду вопросами о “Золотом Мяче” и о соперничестве с Месси. Кажется, Криш устал от дуэли с аргентинцем и разговор о “железнодорожниках” был ему куда интересней. Да и самим представителям СМИ не наскучило слышать одни и те же ответы о Лео, о титулах и о будущем? Было бы и вправду увлекательней оценить речь португальца относительно Семина, Баринова и братьев Миранчуков. А если серьезно, в этом интервью был скрыт глубокий смысл. 

Многие говорят, что CR7 — это настоящий робот. Никаких эмоций, никакого настроения, только желание самосовершенствоваться. Возможно, это и так, только возраст берет свое. В какой бы идеальной форме ни находился чемпион Европы, но мы видим, что Криштиану уже не показывает былых кондиций в плане скорости, дриблинга и выносливости. Это прекрасно видит и сам Роналду, предпочитая уходить с фланга на позицию центрального нападающего, где требуется меньше энергии для создания опасных моментов. Именно в тот момент, когда бывший ухожер Ирины Шейк перешел с фланга в центр, началась его эпоха голеадора. 

В испанской Примере Криш еще разрывал и неизменно становился лучшим бомбардиром чемпионата и Лиги чемпионов. Первый сезон в “Юве” Роналду выдал слабеньким, для уровня лучшего игрока мира, конечно же. Ожидалось, что адаптация пройдет и мы вновь увидим мегазабивного напа. Уже прошла чуть ли не половина второго года, но капитана, а может и тренера сборной Португалии, нет в топе ни в ЛЧ, ни в Серии А. Иногда Сарри просто бережет свой главный актив и дает ему отдых, а иногда и самый звездный игрок Италии ни на что не способен. Как было в том же матче с “Локо”, когда каждый удар был заблокирован или отправлен мимо ворот. 

“Трофеи с командой — это самое важное” — кажется и сама “семерка” уже отходит от желания красоваться и быть лучше всех. Теперь одному из лучших футболистов в истории выгоднее зарабатывать командные трофеи, ведь как он сам говорит: “После побед с командой не заставят ждать и индивидуальные награды”. Так что теперь мы видим прессингующего португальца, который пока еще и не отрабатывает в обороне, но Сарри обязательно заставит своего подопечного опускаться поглубже. Это предполагает схема 4-4-2 с ромбом в середине, поэтому либо Криш будет играть на пользу средней линии, либо будет на лавке. Второй вариант слишком невероятен. 

Роналду больше не единоличник, о чем говорит и его Инстаграм. “Мы — команда”, “командная работа”, “отличная работа, парни” — редко встретишь фотографию и мотивирующую цитату, где виновник нашей беседы красуется один. Юношеский максимализм уже точно покинул португальца и если Конор Макгрегор и считает Криша лучшим игроком планеты, то кажется, сам португалец уже готов заявить о победе в этом забеге Лионеля Месси. Смена ориентиров — неизменная черта, которая приходит с возрастом. И если аргентинец остался собой, то Криштиану точно изменился. Он изменился в лучшую сторону для командной игры, но не для индивидуальной.

Конечно, учитывая класс мастера, Криш еще далеко ни один год будет полезен на мировом уровне, но с каждым матчем влияние Роналду на игру становится все меньше и меньше. Это больше не тот игрок, которого нельзя заменить или оставить на лавке. Теперь это такая же гаечка в механизме, как и все остальные, а не сам механизм. Мы еще увидим проблески былой роскоши, когда уроженец прекрасного острова Мадейра поставит на колени многие топ-клубы, но все это будет исключением из правил, а не обыденностью. В этом году уже очевидно, что ЗМ возьмет другой человек, как и статус лучшего бомбардира Лиги чемпионов и Серии А. Но и пофиг. Роналду будет радоваться и первому месту в турнирной таблице. 

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

Моуринью в "Реале"? Да, это возможно!.

Дело Гризманна закрыто. "Атлетико" помирился с "Барселоной" за 15 млн евро.

Серия A больше не скучная и закрытая лига. Вы удивитесь, но сейчас здесь охотно пробивают ТБ (2,5).

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!