Сегодня день рождения у Роналду и Неймара. Почему Криш на коне, а Ней — под конем?
14:15, 05 февраля 2020

Сегодня день рождения у Роналду и Неймара. Почему Криш на коне, а Ней — под конем?

Очередная казнь вечно подающего надежды бразильца.

Антон Виниченко
3155

5-ого февраля, с разницей в семь лет, родились Криштиану Роналду и Неймар. От Фуншала до Сан-Паулу почти семь тысяч километров, один день на самолете и тысяча баксов за перелет. Но если сравнивать вклад в спорт бразильца и португальца, расстояние между ними увеличится многократно. Хотя, карьеры обоих начинались примерно одинаково. Только один реализовал свой потенциал, если не перепрыгнул данные природой возможности, то второй стал обычным мажорчиком, в стиле русских футболистов, которые получают первые миллионы и забывают о футболе. 

Роналду — 35 лет. Криш все еще находится в отличной форме, являясь лидером одной из лучших команд мира. Кажется, это далеко не конец карьеры. Дальше обязательно будет МЛС или Саудовская Аравия, где Криш, со своим трудолюбием, способен играть и до 42 лет. Нельзя сказать, что Рон отбывает номер на поле, ведь только в этом году он поставил несколько рекордов — второй игрок “Юве”, которому удалось забивать девять матчей подряд; попал в топ-5 бомбардиров за всю историю футбола; забив 40-ой мяч в Серии А, стал самым забивающим игроком в Италии после перехода из “Реала”. 

Теперь откроем новостные сводки и глянем, как проявляет себя Неймар — покрасил волосы в розовый, получил карточку за спор с судьей и закатил вечеринку в честь дня рождения. А где футбол? Ней уже давно не радовал нас на поле. Порой о нем вообще можно забыть, ведь никто не следит за чемпионатом Франции, а в Лиге чемпионов “ПСЖ” вылетает в первых же раундах плей-офф. Но даже если он и показывает себя в Лиге 1, никто не считает это за серьезный результат. Камон, ну какая Лига 1? Там у “ПСЖ” еще меньше соперников, чем у Хабиба в легком дивизионе UFC. Без конкуренции не может быть никакого развития. 

Но бразилец понимал это еще давно, когда подписывал контракт с французским клубом. Ему было неважно, что его карьера на этом закончится. Главное, что он и его папа-агент получат огромную кучу денег. А ведь вдумайтесь, “джуниору” уже 28 лет. В отличие от Роналду, Ней не обладает ни феноменальным здоровьем, ни завидной целеустремленностью, ни животным желанием работать над собой. Поэтому ни о каких 40 годах речи и быть не может. Очевидно, что карьера некогда главной звезды Бразилии закончится намного раньше, чем у Криша. Свои лучшие годы в спорте игрок “ПСЖ” уже пережил. 

Самое забавное, что вечеринку в честь дня рождения устроил именно Неймар, а не Роналду. Забавно, но неудивительно. У Криша впереди тяжелый график, ведь скоро возвращается Лига чемпионов. Рон просто не привык отдыхать и не знает, что это такое. Чего только стоят рассказы Патриса Эвра, который принял приглашение Рони вместе провести вечер, о чем француз потом горько пожалел. Португалец схватил мяч и отправился на поле, хотя его одноклубник рассчитывал на релакс. Зато потом “семерка” выставил угощения в виде невкусных салатов и курицы — витамины и белок!

Оба родились талантами, но только один стал великим. Все дело в характере, которого у Криша хоть отбавляй. Он привык впахивать как проклятый, тогда как Неймар слаб душком. Вот, почему он и выбрал просиживать пятую точку во Франции за миллионы, хотя мог бы покорять мир в паре с Месси. 

Другие тексты про футбол на СТАВКА TV:

Новый Царь? Смолов в "Сельте" — неожиданная история, с интригующим концом.

Эриксен – будущий лидер "Интера". Когда-то его не взяли в "Челси" и проигнорировали в "Барселоне".

Бизнес-империя "Красных дьяволов". Как в "Манчестер Юнайтед" делают деньги.

Фото: Getty Images, The Independent.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)