Рибери собрался в Россию. Почему это плохо для РПЛ
15:30, 20 августа 2019

Рибери собрался в Россию. Почему это плохо для РПЛ

Хватит превращать наш чемпионат в китайский

Антон Виниченко
1029

Шестой тур чемпионата России закрывал матч между “Спартаком” и ЦСКА. Москвичи выдали потрясающий поединок, одним из героев которого стал Шюррле. Немец совсем недавно пополнил коллектив Олега Кононова, но уже стал любимчиком красно-белой публики. Еще бы, ведь он за пять игр отдал четыре голевых паса и забил два мяча. И вообще, в этой серии хозяева “Открытие Арены” еще не проигрывали, лишь раз сыграв вничью. Да и судя по видео из раздевалки, чемпион мира в составе сборной Германии стал душой и сердцем своей новой команды. 

Изначально этот трансфер вызывал огромные опасения, ведь у лавочника “Боруссии” имеются проблемы с желудком, из-за чего он сидит на вегетарианской диете. Обычное пищевое отравление может выбить белобрысого заводилу на несколько месяцев. К тому же, карьера Андре уже идет на спад, так как ариец не заиграл ни в “Челси”, ни в родной Бундеслиге. Болельщики “Спартака” так много плевали через плечо, чтобы не сглазить, что образовали водоем размером с Бельгию. И все не зря, а вы говорите, что приметы не работают. Но такой пример может быть заразительным для остальных клубов РПЛ, а это уже крайне опасно. На одного Шюррле найдется десять Маркизио и еще двадцать Это’О. 

Вот и “Локомотив” загорелся желанием приобрести угасающую звезду мирового футбола. Этим летом Рибери покинул “Баварию”, став свободным агентом. Непонятно, чем все лето занимались агенты француза, но за десять дней до закрытия трансферного окна они так и не нашли своему клиенту новое место работы. В топ-клубы Европы Франка уже не возьмут — не уровень. Из второсортных лиг никто не обеспечит такую огромную личку. По сообщениям из СМИ, воспитанник “Марселя” просит около 3 миллионов евро в год. Плюс ко всему, клуб должен выделить новичку личного переводчика, рабочий автомобиль и роскошные апартаменты. Не хило!

Юрий Семин отрицает интерес к Рибери, но дыма без огня не бывает. Тем более, все мы знаем, как руководство “железнодорожников” подписывает футболистов без ведома главного тренера. Но если предыдущие игроки, о которых Палыч и не знал, выстрелили, то Франк точно приедет лишь за деньгами. Во-первых, ему уже 36 лет. Как вы понимаете, это не Криштиану Роналду, который и в 50 будет с телом Аполлона. Именно поэтому самый известный футболер со шрамом на лице и покинул Мюнхен. Нико Ковач так и не завел немецкую машину, но разве это удивительно? В его составе были одни старики вроде Роббена, которые уже не демонстрировали крутой левел. 

Интерес Рибери понятен — он хочет денег. Но в чем интерес “Локо” или любого другого российского клуба? Имидж и хайп? Какая-то дороговатая у вас получается пиар-компания. Казалось, что вместе с “Анжи” ушли и те времена, когда было актуальным вкладывать в звезд мирового уровня бешеные деньги. Жизнь никого ничему не учит. “Зенит” вот купил Маркизио, который целый год шлялся по ресторанам Санкт-Петербурга, за что получал на карточку годовалый бюджет условного “Чертаново”. Тоже самое будет и с Франком, которому уже нечего доказывать. Шюррле еще имеет возможность вернуться в большую игру, а француз уже давно на финише. И вместо того, чтобы развивать футбол на местном уровне, мы зачем-то поправляем финансовое положение именитых пенсионеров. 

У РПЛ есть отличный шанс стать донором для всей Европы. В топовых чемпионатах континента уже есть спортсмены, топтавшие газоны русских стадионов. Зинченко отправился из “Уфы” в “Манчестер Сити”, Головин из ЦСКА ушел в “Монако”, Зе Луиш этим летом стал своим в “Порту”. Чалов уже чуть ли не забронировал билеты до Англии, а на подходе и братья Миранчуки, и Никола Влашич, и Неделчару. Последним, кстати, интересовалась “Рома”, так что не смейтесь над румынским защитником в этом списке. И вы променяете шанс стать инкубатором талантов на каких-то престарелых знаменитостей? Хоть и большая часть России географически принадлежит к Азии, но зачем же уходить и в их менталитет? Все эти некогды лучшие футболисты планеты уже давно потеряли свой скилл и сейчас бегают за жирным контрактом. А нам это не нужно, у нас впереди слава новой Португалии. 

Другие тексты о российском футболе:

"Спартак" всех порвет! Итоги дерби с ЦСКА 

Судейство в РПЛ – кошмар. Арбитрам нужно меняться, пока не поздно 

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)