Эль Класико обслужит арбитр, которого не любит "Реал". Он дважды удалял Рамоса, а Мадрид шесть раз при нем проигрывал
21:03, 14 декабря 2019

Эль Класико обслужит арбитр, которого не любит "Реал". Он дважды удалял Рамоса, а Мадрид шесть раз при нем проигрывал

Главный матч года все ближе. 

Глеб Борисов
4145

Эль Класико обслужит Алехандро Эрнандес Эрнандес, 37-летний арбитр с Канарских островов, работающий в Примере с 2012-го года. В сезонах 2011/12 и 2016/17 Эрнандес Эрнандес удостоился Трофео Висенте Асебедо (лучший арбитр Примеры/Сегунды по мнению RFEF). В 2015-ом году он завоевал Трофео Гуручета – премию лучшему арбитру, вручаемую изданием Marca.

Назначение канарского "человека в черном" было с грустью встречено правлением "Реала" и с откровенной агрессией – фанатским корпусом. Почему? Достаточно взглянуть на результаты королевского клуба при этом рефери. Они будут указаны чуть ниже.

Эрнандес Эрнандес 22 раза обслуживал матчи "Барселоны": каталонцы одержали 15 побед при 4 ничьих и 3 поражениях (2014 – от "Вальядолида", 2016 – от "Реала", 2019 – от "Леванте"). Футболисты блаугранас за все эти игры удостоились от арбитра 44 желтых карточек, приправленные 1 красной.

Поединки с участием "Реала" Эрнандес Эрнандес судил 20 раз, и столичные футболисты одержали в этих играх 12 побед при 2 ничьих и 6 поражениях. Также в их, так сказать, активе 45 предупреждений и 6 удалений. 

6 поражений в 20 матчах – это очень много для топового испанского клуба, и с этой стороны судья предстает для бланкос крайне неудачным выбором. С Эрнандесом Эрнандесом "Реал" проигрывал "Малаге" (2:3, 2012), "Сельте" (0:2, 2014), "Севилье" (1:2, 2017), "Барселоне" (2:3, 2017), "Жироне" (1:2, 2017) и снова "Севилье" (0:3, 2018).

Арбитр трижды судил Эль Класико – и каждый раз находился повод для полемики.

"Барселона" - "Реал" 1:2

Год: 2016 

Турнир: чемпионат Испании 

ЖК: 3 – 4 

КК: 0 – 1 

Перед матчем "Барса" опережала "Реал" на 10 очков, но именно с Эль Класико у подопечных Луиса Энрике начались суровые будни, отмеченные четырьмя поражениями в пяти матчах и вылетом из Лиги чемпионов.

Арбитражем оказались недовольны обе команды. "Барселона" указывала на то, что Эрнандес Эрнандес проспал фол Серхио Рамоса против Лионеля Месси, совершенный в собственной штрафной; тогда как "Реал" был недоволен отменой гола Бэйла после мифического нарушения валлийца на Жорди Альбе и второй желтой карточкой Серхио Рамоса, автоматом превратившейся в красную.

"Реал" - "Барселона" 2:3 

Год: 2017 

Турнир: чемпионат Испании 

ЖК: 3 – 2 

КК: 1 – 0 

Та самая игра, вошедшая в историю кадром, как Лео Месси, забив решающий гол в компенсированное время, снял майку и продемонстрировал ее трибунам "Сантьяго Бернабеу".

"Барса" отставала от "Реала" на 6 очков и всеми силами старалась догнать векового врага. В важнейший с точки зрения турнирной борьбы поединок Алехандро Эрнандес Эрнандес внес и свою лепту, на 77-й минуте удалив Серхио Рамоса за фол в середине поля против Лионеля Месси. Арбитр сразу же продемонстрировал капитану "Реала" красный сигнал светофора, что, по мнению поклонников бланкос, нельзя было делать ни в коем случае, ограничившись "горчичником".

"Барселона" - "Реал" 2:2 

Год: 2018 

Турнир: чемпионат Испании 

ЖК: 3 – 5 

КК: 1 – 0

Для национального первенства этот матч ничего уже не значил: "Барса" к тому времени оторвалась от "Реала" на космические 18 очков и обеспечила себе чемпионство. Но Эль Класико это игра вне времени и турнирных реалий – по крайней мере, зачастую именно так она и позиционируется.

Самый спорный эпизод произошел в концовке первого тайма, когда уже в не игровой ситуации Серджи Роберто ударил упорно от него не отрывающегося Марсело. Бразилец тут же рухнул как подкошенный, а Алехандро Эрнандес Эрнандес вынул из нагрудного кармашка красную карточку. Блаугранас считали, что Марсело дорисовал фол: Пике саркастически похлопал рефери.

В предстоящем Эль Класико хочется, чтобы арбитр стал главным героем фильма "Человек-Невидимка", дабы зрители наслаждались футболом двух великих команд, а не обсуждали после игры спорные моменты. 

Увы, но канарский рефери скорее всего снова сыграет заметную роль: он явно не любит оставаться в тени главных актеров.

Другие тексты про "Реал" и "Барселоны" в преддверии Эль Класико:

Особенный переводчик. Как Моуринью начинал карьеру в "Барселоне".

Как их вообще обыграть? Самые опасные соперники "Реала" и "Барселоны".

Топ-5 самых трогательных возвращений экс-игроков "Реала" на "Бернабеу".

Фото: As, Sportbox, 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)