Ребич спасет "Милан". Там знают, как его правильно использовать
11:51, 06 сентября 2019

Ребич спасет "Милан". Там знают, как его правильно использовать

Отличный подгон для Джампаоло.

Геворг Даниелян
414

Многие тренеры АПЛ недоумевали, почему именно английские клубы должны завершать трансферную кампанию, когда в других европейских странах окно все еще открыто. В этом действительно нет никакого смысла, если все вокруг продолжают работу. В Италии, например, к моменту закрытия трансферного окна уже было сыграно два тура. Это позволило клубам оценить проблемные зоны и активизировать свои силы для предотвращения возможных плачевных последствий. Ярким примером тому является “Милан” Марко Джампаоло.

Боссы “красно-черных” решились на приглашение этого специалиста из-за стиля игры, проповедуемого уроженцем швейцарского городка Беллинцона. Контроль мяча, постоянный прессинг и красивые комбинации — именно этим могли похвастать его предыдущие клубы. Однако Марко Джампаоло никогда ранее не работал в больших командах. Вот почему среди болельщиков перед стартом сезона появился определенный скептицизм. Подготовительная часть оказалась скомкана. Новички, которых Паоло Мальдини и Звонимир Бобан успели подписать, не прошли по разным причинам должной подготовки с остальной частью команды. Мистеру Джампаоло пришлось выставить на стартовый матч первенства против “Удинезе” состав, полностью укомплектованный из уже знакомых публике по прошлому году игроков.

Результат оказался плачевным. Мы уже рассказывали о том, насколько ужасен был “Милан” в той игре, возвращаться к этому нет никакого смысла, однако напомним, что в Удине “красно-черные” не смогли за 90 минут нанести ни единого удара в створ ворот соперника. Та игра могла бы завершиться и вничью, но “Милан” проиграл и сполна зачерпнул критики в свой адрес. Впрочем, она была абсолютно уместной. Руководящий состав “красно-черных” принял решение слегка скорректировать свои действия и отказаться от первоначальной схемы, попробовав что-то более знакомое для команды.

Уже на игру с “Брешией” “россонери” вышли со схемой 4-3-2-1, которая очень легко трансформируется в классическую 4-3-3. Сусо мог отправиться на свой правый фланг и чувствовать себя там комфортно. В итоге, именно его навес привел к единственному забитому мячу в этой встрече и, соответственно, победе. 

Вся эта преамбула была посвящена одной большой проблеме в новой-старой системе “Милана”: если испанца Сусо еще можно считать худо-бедно вингером, то с левой бровкой у команды наблюдался полнейший бардак. Когда в последние часы трансферного окна появился вариант с возможным обменом Андре Силвы, ставшего настоящей обузой для нескольких тренеров, на Анте Ребича из “Айнтрахта” — руководство не калибалось.

В свои 25 лет хорват Анте Ребич имеет почти 200 матчей на самом высоком уровне, включая 28 выступлений за национальную сборную. Его нельзя назвать одним из самых результативных нападающих (44 гола), но свое дело этот игрок знает прекрасно. Ребич неплох внутри штрафной площадки, но гораздо продуктивнее на ее подступах. В лице хорвата Марко Джампаоло получает универсальный вариант, т.к. этот футболист в состоянии действовать на позиции второго нападающего, центрфорварда, плеймейкера или левого вингера. К тому же, Анте Ребич уже имеет небольшой опыт выступлений в Серии А за “Фиорентину” и “Верону”. К сожалению, много хорошего Анте вряд ли может припомнить о временах выступлений на Апеннинах, ведь здесь игрок провел в общей сложности 21 игру за две команды, отметившись лишь тремя голами за “фиалок”. Сейчас у него появилась отличная возможность доказать всем, что период карьеры в Германии привел его к огромному прогрессу, который он намерен продолжить уже в “Милане”.

Итальянские журналисты верят, что Анте Ребич является образцовым игроком в системе Джампаоло, которую он пока не построил, чем очень разочаровал поклонников на старте первенства. С приходом экс-футболиста “Айнтрахта” конкуренция в составе “Милана” возрастет очень сильно, что, как считают многие, лишь дополнительный стимул для роста остальных. Наставник “красно-черных” теперь сможет освежить линию нападения, попробовав не только Ребича, но и приобретенного ранее Рафаэля Леао из “Лилля”, который пока толком не получил своего шанса.

Одним из главных минусов Ребича называют его недисциплинированность на поле. Он часто фолит и за свою карьеру успел поймать 53 желтые карточки, а еще в трех случаях удалялся с поля. К таким последствиям зачастую приводит стремление игрока постоянно прессинговать своего соперника в последней трети поля. А вот этот факт уже трудно назвать минусом.

Что касается его работы с мячом, то тут у Анте Ребича полный порядок. Он обладает прекрасной техникой, хорошим дриблингом и скоростью. Таким образом, мы подбираемся еще к одной давней проблеме “красно-черных”, которую в состоянии решить хорват: в “Милане” катастрофически не хватает футболистов, способных обыграть соперника один в один. Комментаторы на центральном телевидении будут петь вам о Саму Кастильехо или Хакане Чалханоглу, но все это не про миланскую часть их карьеры. На сегодняшний день “россонери” могут похвастаться обводками Сусо, да карнавальными движениями Лукаса Пакета. Последнего, к слову, Марко Джампаоло просит играть “менее по-бразильски”. На месте экс-футболиста “Фламенго” мы бы удивились.

Это действительно удивительно, потому что даже в тех случаях, когда командная игра совершенно не ладится, ты всегда можешь рассчитывать на успешный обыгрыш оппонента. Это особо опасно вблизи штрафной площадки и открывает свободную зону внутри нее. Если Ребич волшебным образом не растеряет свои качества дриблера, как это происходит со всеми новичками в “Милане”, то у Кшиштофа Пентека появляется реальная возможность сыграть на чистых мячах внутри коробки, а не пытаться бесконечно замыкать воздушные атаки партнеров.

Анте Ребич из числа тех игроков, кто заметно прогрессирует с каждым годом. При этом, ему лишь 25 лет, а это значит, что есть еще достаточно времени для совершенствования, прежде чем наступит стадия стагнации. Прошлый сезон для хорвата оказался самым удачным за всю его профессиональную карьеру: 10 голов и шесть результативных передач за 38 матчей. Тем более удивительным кажется решение “Айнтрахта” согласиться на такую авантюрную сделку. Возможно, руководство немецкого клуба решило пойти на встречу желаниям самого игрока, готового к новому шагу в своей карьере.

Уход Андре Силвы гарантирует место в стартовом составе Кшиштофу Пентеку. Еще одна непоколебимая позиция в нападении — Сусо. Марко Джампаоло использовал испанца в течение всего цикла предсезонной подготовки и был первым противником его продажи. Даже несмотря на провалившийся эксперимент с переводом игрока в зону трекварти, его место в команде остается незыблемым. Кто действительно пострадает от приезда Ребича — это Саму Кастильехо. Экс-футболист “Вильярреала” так и не смог по-настоящему раскрыться в составе “красно-черных”, а приезд хорвата может отправить его полировать лавку на долгий срок. К сожалению, начало этого розыгрыша первенства Италии в актив Саму записать не выйдет.

Мы видим в трансфере Анте Ребича своеборазный спаастельный круг для “Милана”. Кажется, что каждый шаг руководства на трансферном рынке был верным по мысли, а хорват из “Айнтрахта” заполнил собой последнюю пустоту. Состав укомплектован, универсальность и технические особенности Ребича должны сделать его ключевым игроком “красно-черных” в этом сезоне. Поставим именно на это, а реализацию отдадим на совесть Марко Джампаоло.

Другие тексты Геворга Даниеляна на СТАВКА TV:

Лучшие трансферы Серии A. Чемодан денег за Де Лигта, Лукаку в "Интере", а Мхитарян в "Роме".

Судейство в Серии A – просто комшар. Даже в РПЛ все не так плохо.

"Милан" просто ужасен. Команда абсолютно не готова к сезону в Серии A.

Фото: SempreMilan, официальный сайт “Милана”, GettyImages

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!