Топ-3 трансфера, которые усилят полузащиту "Реала"
12:57, 09 декабря 2019

Топ-3 трансфера, которые усилят полузащиту "Реала"

Зидан стремиться к перезагрузке средней линии.

Глеб Борисов
2583

Зидану не нравится Йович. Зидану не нравится Бэйл. Зидану не нравится Марсело. Зидан предпочитает видеть вместо них других футболистов, но больше всего тренер "Реала" мечтает о перезагрузке средней линии. Он уже начал потихоньку этот процесс: например, Феде Вальверде имеет больше минут, чем Лука Модрич. Скорее всего, пертурбации закончатся с летним приглашением Поля Погба. Но до лета еще полгода, а зимний трансферный рынок открывается меньше, чем через месяц — и "Реалу" есть кем разнообразить полузащиту. 

Кристиан Эриксен 

Контракт Кристиана Эриксена с "Тоттенхэмом" заканчивается летом следующего года, когда президент "шпор" Даньел Леви встанет перед грустным фактом: игрока стоимостью в 100 млн евро придется отпускать бесплатно. Вряд ли Леви этого хочет, а учитывая, что Эриксен уже давно мечтает перебраться в мадридский "Реал", оптимальным решением для "Тоттенхэма" станет продажа одного из своих лидеров в зимнее трансферное окно. 

Еще совсем недавно лондонская команда требовала от Флорентино Переса 250 млн евро за датчанина, сейчас же речь пойдет о сумме существенно ниже 100 млн евро: ситуацию на рынке понимают все, а Леви попытается отбить хоть что-то. Это идеальный ход и для "Тоттенхэма", и для "Реала", и для Леви, старающегося сохранить деловое лицо. Президент английского клуба, впрочем, все еще не теряет надежды сохранить Эриксена с помощью Жозе Моуринью. Но "Тоттенхэм" с Жозе Моуринью все равно "Тоттенхэм", равно как и "Реал" без Жозе Моуринью все равно "Реал". Тут даже не нужно чувствовать разницу — она и так очевидна. 

Фабиан Руис 

Футболист, который одинаково сильно импонирует и Флорентино Пересу, и Зинедину Зидану. Но главное даже не это, а то, что на Фабиана Руиса нацеливается и "Барселона", видящая в нем замену стареющему Серхио Бускетсу. Поэтому, дабы опередить конкурента, "Реал", вероятно, попытается провернуть сделку по полузащитнику зимой. Но это будет очень тяжело сделать: Аурелио Де Лаурентис, владелец "Наполи", человек, мягко говоря, весьма и весьма своеобразный, а отношения бланкос с партенопейцами никогда нельзя было назвать теплыми.

Известно, что "Барса" готова включить в потенциальную сделку одного-двух футболистов, и такой подход Де Лаурентиса интересует. "Реал" ничего, кроме денег, предлагать не хочет, хотя Зидан и предлагает вариант с Йовичем.       

Донни ван де Бек 

По этому игроку Флорентино Перес уже вел переговоры прошлым летом. Считалось, что ван де Бек являлся запасным вариантом в том случае, если "Мадрид" не сумеет подписать Погба. Закончилось тем, что и Погба не подписали, и ван де Бек завис в неизвестности, но команды готовы вернуться к обсуждению трансфера в ближайшие недели. 

Зинедин Зидан комплементарно отзывается об этом вариативном полузащитнике: ему нравится и его техническая оснащенность, и физическая выносливость. 

Таким образом, "Реал" в любом случае постарается поработать на зимнем трансферном рынке, и через три недели, кто знает, мы вполне можем услышать о том, что "королевский клуб" заключил сделку с очередным звездным новичком. 

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

Особенный переводчик. Как Моуринью начинал карьеру в "Барселоне".

Топ-5 самых трогательных возвращений экс-игроков "Реала" на "Бернабеу".

Фанаты "Реала" ненавидят не только Бэйла. Раньше они хейтили даже Роналду.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)