Топ-3 трансфера, которые усилят полузащиту "Реала"
2886 06:44, 3 ноября 2020  •  Глеб Борисов

Топ-3 трансфера, которые усилят полузащиту "Реала"

Зидан стремиться к перезагрузке средней линии.

Зидану не нравится Йович. Зидану не нравится Бэйл. Зидану не нравится Марсело. Зидан предпочитает видеть вместо них других футболистов, но больше всего тренер "Реала" мечтает о перезагрузке средней линии. Он уже начал потихоньку этот процесс: например, Феде Вальверде имеет больше минут, чем Лука Модрич. Скорее всего, пертурбации закончатся с летним приглашением Поля Погба. Но до лета еще полгода, а зимний трансферный рынок открывается меньше, чем через месяц — и "Реалу" есть кем разнообразить полузащиту. 

Кристиан Эриксен 

Контракт Кристиана Эриксена с "Тоттенхэмом" заканчивается летом следующего года, когда президент "шпор" Даньел Леви встанет перед грустным фактом: игрока стоимостью в 100 млн евро придется отпускать бесплатно. Вряд ли Леви этого хочет, а учитывая, что Эриксен уже давно мечтает перебраться в мадридский "Реал", оптимальным решением для "Тоттенхэма" станет продажа одного из своих лидеров в зимнее трансферное окно. 

Еще совсем недавно лондонская команда требовала от Флорентино Переса 250 млн евро за датчанина, сейчас же речь пойдет о сумме существенно ниже 100 млн евро: ситуацию на рынке понимают все, а Леви попытается отбить хоть что-то. Это идеальный ход и для "Тоттенхэма", и для "Реала", и для Леви, старающегося сохранить деловое лицо. Президент английского клуба, впрочем, все еще не теряет надежды сохранить Эриксена с помощью Жозе Моуринью. Но "Тоттенхэм" с Жозе Моуринью все равно "Тоттенхэм", равно как и "Реал" без Жозе Моуринью все равно "Реал". Тут даже не нужно чувствовать разницу — она и так очевидна. 

Фабиан Руис 

Футболист, который одинаково сильно импонирует и Флорентино Пересу, и Зинедину Зидану. Но главное даже не это, а то, что на Фабиана Руиса нацеливается и "Барселона", видящая в нем замену стареющему Серхио Бускетсу. Поэтому, дабы опередить конкурента, "Реал", вероятно, попытается провернуть сделку по полузащитнику зимой. Но это будет очень тяжело сделать: Аурелио Де Лаурентис, владелец "Наполи", человек, мягко говоря, весьма и весьма своеобразный, а отношения бланкос с партенопейцами никогда нельзя было назвать теплыми.

Известно, что "Барса" готова включить в потенциальную сделку одного-двух футболистов, и такой подход Де Лаурентиса интересует. "Реал" ничего, кроме денег, предлагать не хочет, хотя Зидан и предлагает вариант с Йовичем.       

Донни ван де Бек 

По этому игроку Флорентино Перес уже вел переговоры прошлым летом. Считалось, что ван де Бек являлся запасным вариантом в том случае, если "Мадрид" не сумеет подписать Погба. Закончилось тем, что и Погба не подписали, и ван де Бек завис в неизвестности, но команды готовы вернуться к обсуждению трансфера в ближайшие недели. 

Зинедин Зидан комплементарно отзывается об этом вариативном полузащитнике: ему нравится и его техническая оснащенность, и физическая выносливость. 

Таким образом, "Реал" в любом случае постарается поработать на зимнем трансферном рынке, и через три недели, кто знает, мы вполне можем услышать о том, что "королевский клуб" заключил сделку с очередным звездным новичком. 

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

Особенный переводчик. Как Моуринью начинал карьеру в "Барселоне".

Топ-5 самых трогательных возвращений экс-игроков "Реала" на "Бернабеу".

Фанаты "Реала" ненавидят не только Бэйла. Раньше они хейтили даже Роналду.

Фото: Reuters.

Нет комментариев

avatar