Мусор не забудь. Кого выкинут из "Реала" в это межсезонье
13:26, 20 мая 2019

Мусор не забудь. Кого выкинут из "Реала" в это межсезонье

Пошли вон из Мадрида!

Иван Бровар
12369

Пошли вон! Зинедин Зидан вернулся на "Сантьяго Бернабеу" и готовится провести массовую чистку состава, который по его мнению и результатам этого сезона уже не тянет. Кто же с большей вероятностью покинет "Реал" уже летом?

Лука Модрич

Результаты текущего сезона показали, что "Реал" катастрофически нуждается в тотальном обновлении и омоложении состава. Лука Модрич является мозговым центром команды в последние годы, а его "Золотой мяч" по итогам 2018 года выглядит логичным и заслуженным. Неудивительно, что в неудачах клуба многие обвиняют именно обладателя престижной индивидуальной награды. По информации испанского издания AS даже Зидан недоволен игрой хорвата. Издание уверяет, что Зизу считает, что пик формы Луки уже прошел, а его скилы идут на спад из-за возраста. Поэтому француз и намерен перестроить команду, но уже вокруг другого футболиста.

"Реал" давно присматривается к Кристиану Эриксену и уже практически достиг договоренности с "Тоттенхэмом". "Шпоры" выдали потрясающий сезон во много благодаря датчанину. Эриксен занимает на поле схожую с Модричем позицию и также дико полезен и не всегда заметен, как Лука. Тем не менее, контракт Модрича с "Реалом" рассчитан до 2020 года, а сам игрок выразил желание не только остаться на "Сантьяго Бернабеу", но и завершить там карьеру. Однако боссам "Реала" не привыкать резать по живому. Тем более, Модричу скоро 34 года, поэтому если и продавать его, то именно в ближайшее время.

Гарет Бэйл

Гарета Бэйла из "Реала" не спихивал только ленивый, но валлиец по прежнему в команде. В 2013 году мадридцы приоберли его из Тоттенхэма за рекордные по тем временам 100 миллионов евро. Даже спустя годы Королевский клуб едва ли выручит за нападающего подобную сумму. Тем не менее, валлийцу всего 29 лет и есть стойкое убеждение, что в другом клубе у него еще есть шансы заиграть на высоком уровне. 

Однако с уходом Криштиану Роналду Бэйл так и не стал лидером. Партнеры жалуются, что Гарет живет обособленно от коллектива и за 6 лет так и не удосужился выучить испанский. Зидан все чаще оставляет форварда вне заявки, а по информации испанских СМИ игрока и вовсе был близок к тому, чтобы тренироваться с дублем. Журналисты уже достали Зизу с распросами про будущее Бэйла. Рассерженный француз в сердцах заявил, что его решения говорят сами за себя. Видимо, Зидан совсем не видит Гарета в составе.

Но возникает вопрос, как избавиться от некогда лакомого куска на трансферном рынке. Британские источники утверждают, что возможен вариант с арендой Бэйла в "Тоттенхэм", в котором он когда то и заиграл на топовом уровне. Однако "шпоры" не могут потянуть финансовые аппетиты валлийца, который пока не намерен идти на уступки по зарплате. "ПСЖ" оценивает Бэйла в 70 миллионов евро, но согласен ли "Реал" отпускать за такие деньги игрока, на которого было потрачено на 30 миллионов больше? Пока ясности по Бэйлу нет, а его контракт с королевским клубом действует аж до 2022 года.

Иско

Карьера Иско мощно стартовала, а футболист заслуженно получил премию Golden Boy в 2012 году. С тех пор испанец штамповал победы в Лиге чемпионов с "Реалом", но создается стойкое ощущение, что Иско далек от того, чтобы стать на "Сантьяго Бернабеу" основным. Полузащитник был одним из тех, кто больше всех радовался возвращению Зидана. Иско забил в обеих стартовых встречах после камбэка Зизу, но затем быстро сник и уже не выглядит тем, вокруг кого Зидан намерен строить игру.

Хотя сам наставник отмечает, что надеется сохранить 27-летнего хавбека в составе. Однако за Иско придется побороться. По информации итальянского Calciomercato "Ювентус" готовит солидное предложение по Иско и готов заплатить около 80 миллионов евро. Великий Андреа Пирло в недавнем интервью заявил, что, чтобы выиграть Лигу чемпионов туринцам нужен такой игрок, как Иско. К тому же, в "Ювентусе" уже есть старый товарищ испанца Криштиану Роналду, который всегда поможет с адаптацией.

Кейлор Навас

“Хочу остаться в Реале, но не все зависит от меня”. “Иногда эмблема на груди важнее титулов”. Вот пара цитат Кейлора Наваса, который больше не нужен "Реалу". Руководство уже сообщило голкиперу о том, что не рассчитывает на него в следующем сезоне. С огромной вероятностью костариканец покинет клуб летом. Навас провел в Реале 5 лет и выиграл в общей сложности 12 трофеев, включая 3 кубка Лиги чемпионов. Однако в текущем сезоне вратарь сыграл всего с десяток матчей в Примере и уступил место основного купленному прошлым летом Тибо Куртуа.

Зидан лично планирует сделать бельгийца первым номером, несмотря на тонны хейта в адрес Куртуа, который если не травмирован, то часто совершает дикие фэйлы. Вместе с Навасом уходит целая эпоха золотого времени Реала последних лет. Однако Кейлору всего 32 года, а по вратарским меркам это еще детский возраст. Уверены, что Навас еще покажет себя в мощном клубе.

Другие тексты о европейском футболе:

Непризнанный гений. Как Почеттино стал топ-тренером

“Ливерпуль” — лучшее, что происходило с нами в этом сезоне

“Барса” — без яиц, Месси — на пенсию, Вальверде — в отставку 

Фото: AFP, Getty Images, Marca, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)