В "Реале" какой-то адский бардак. Кажется, Зидан вообще не контролирует команду
13:57, 22 июля 2019

В "Реале" какой-то адский бардак. Кажется, Зидан вообще не контролирует команду

Мадрид ждет провал во втором сезоне подряд? 

Антон Виниченко
7942

Зидану можно поаплодировать. И не за поражение от “Баварии” на Международном Кубке чемпионов, а за прямоту и честность. На пресс-конференции французский специалист заявил, что Бэйл не внесен в заявку на товарищеский турнир, так как ищет себе новый клуб. По словам Зизу, так будет лучше для всех: “Реал” получит деньги за ненужного лавочника с огромной личкой, Гарет найдет себе игровое время, а новый работодатель надежду, что валлиец не сломается на первых же тренировках и сможет выстреливать хотя бы время от времени. Однако такое отношение к своему подопечному не понравилось агенту Джонатану Барнетту: “Зинедин просто опозорился. Нельзя в таком тоне говорить об игроке, который столько сделал для "Реала".

Разве “сливочных” ничему не научил пример их соседей из “Атлетико”? Вспомните, как Гризманн переходил в “Барселону”. Трансфер был на волоске, хотя мадридцы уже официально попрощались со своими форвардом. А что было бы, если бы каталонцы соскочили в последний момент? Найти покупателя на 120 миллионов евро не так-то просто. Вся история перехода Антуанна была на грани позора для всех трех сторон. К счастью, “сине-гранатовые” все-таки оплатили “матрасникам” всю сумму. А что если в стане “королей” произойдет тоже самое? Китайцы не захотят платить за нападающего из Уэльса такие огромные деньги, а в Европе не найдется достойных предложений, ведь зарплата “гольфиста” и правда впечатляет. 11-й номер останется в команде и станет раздражителем для всего коллектива.

“Реал” строится с нуля и в зачатке иметь внутренний конфликт – так себе перспектива. Поэтому в этот раз честность Зидана может сыграть с ним в злую шутку. Таким образом поступил и Марсело. Левый защитник “галактикос” признался, что как бы крут ни был Азар, который только что перешел в Ла Лигу, все-таки Неймар лучше него. Разве такое возможно было, когда в Испании выступал Роналду? Ни один игрок на “Сантьяго Бернабеу” не мог себе позволить назвать своего коллегу менее гениальным, чем Ней. Бразильцу еще делить левый фланг с Эденом, ведь судя по задумке Зизу, бельгиец будет играть впереди на бровке слева, тогда как “кудрявый малыш” будет страховать его сзади. Но в команде еще есть молодой и перспективный Менди, который легко может вытеснить Марса с его позиции.

Даже со стороны видно, что в Мадриде напрочь убита атмосфера внутри клуба. Каждое трансферное окно ходят слухи обо всех игроках “сливочных”, но в этот раз все сильно похоже на правду. В коллективе нет никакого единства. Кажется, что и остальные звезды могут покинуть столицу Испании уже этим летом: Модрич уедет в “Интер” или “Милан”, Иско и Асенсио – в аренды, Навас перестанет быть заменой Куртуа. Даже если все останутся на своих местах, то какой результат можно ожидать от столь разрозненной банды? Сила того самого “Реала”, который взял три Лиги чемпионов подряд, была именно в психологии, которую Зинедин привил своим игрокам. А что теперь? Сейчас лысый и сам находится в непонятном состоянии, особенно после смерти его брата.

Но самое ужасное, что произошло с футболистами “Реала” этим летом – это заявление голкипера Андрея Лунина. Украинский вратарь сказал, что его музыкальные вкусы ограничиваются лейблом Black Star и Настей Каменских. Теперь понятно, почему молодого воротчика хотят сплавить в “Вальядолид”. Представьте, если он включит свою музыку в раздевалке. Моральный дух команды и так очень слаб, а под великие хиты Тимати и Егора Крида можно взгрустнуть до такой степени, что жить не захочется. Пока не поздно, “Реалу" нужно стать единым целым, иначе второй год кряду будет провален. Именно к этому все и идет, ведь никаких предпосылок к изменениям в позитивную сторону нет. Хотя на фоне перестройки в “Атлетико” можно было бы снова вернуться в чемпионскую гонку с “Барсой”.

Другие тексты Антона Виниченко на СТАВКА TV:

Молодые думают, что Роналду – главная и единственная икона Португалии. Но это не так

Салах – самый скромный топ-футболист мира. Он стал лицом ислама в спорте

Бэйл завершил карьеру. Во всем виновата его семья

Фото: Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)