“Реал” уже не топ. Есть статистические пруфы
15:44, 04 марта 2019

“Реал” уже не топ. Есть статистические пруфы

Видимо, цифры не врут.

Иван Бровар
4345

У мадридского “Реала” большие проблемы. Если после недавнего Эль Классико в Кубке Короля казалось, что команда Сантьяго Солари не так плоха и ей во многом не повезло, то после субботнего матча с “Барсой” уже в чемпионате стало ясно, что “Королевский клуб” практически сливает сезон. Здесь только цифры, которые беспристрастны и как нельзя лучше отражают реальное положение дел на “Сантьяго Бернабеу”.

Слишком частые поражения

С поражениями все плохо не только в Примере, но и в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне мадридцы проиграли 6 матчей в Ла Лиге, но в этом сезоне уже 8. До завершения чемпионата осталась еще треть, поэтому данный показатель может только увеличиться. 

Ты можешь выиграть еще больше в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей!

Важно понимать, что “Реал” слишком много проигрывает с крупным счетом. Два раза по 0:3 от “Севильи” и “Эйбара”, 1:5 в первом Класико сезона с “Барсой”. А ведь были еще 0:3 на “Бернабеу” от ЦСКА в Лиге чемпионов. Складывается впечатление, что дело не только в Лопетеги и Солари, ведь материал у них был идентичный, но результаты не шли к обоим.

Полная импотенция в Эль Класико

Неудивительно, что в матчах с топами “Реал” просто валится. В четырех Класико этого сезона мадридцы взяли у “Барсы” всего одно очко. Суммарная разница забитых и пропущенным мячей составила 10:2 в пользу каталонцев. При Криштиану Роналду и Зинедине Зидане тоже случались фэйлы, но до такого масштаба трагедии было далеко.

Видимо, “Реал” просто не готов соперничать на равных с “Барсой”. Даже при неплохой игре “сливочные” проигрывают в мелочах, из которых и складывается итоговый результат. “Барса” может выжать 3 гола из 2 ударов, а “Королевскому клубу” подобная реализация только снится.

Беда с забитыми голами

Сразу стоит оговориться, что показатель забитых голов у “Реала” хорош для примерно 90% европейских клубов, но только не для самих мадридцев образца последних сезонов. В 20 домашних матчах мадридцы забили солидные 37 голов. Однако при Криштиану Роналду данные были куда круче. В среднем выходило 62. И кто теперь скажет, что Криш просто замыкал передачи с флангов?

Теперь в национальном чемпионате “Реал” отстает от “Барсы” аж на 23 забитых мяча. Все любят ругать Карима Бензема, но его результативность как раз выросла (11 голов в текущем сезоне против 5 в прошлом). Но другие атакующие игроки “сливочных” француза не поддерживают, ведь полезность в завершающей стадии у тех же Бэйла и Асенсио упала.

Конфликт в раздевалке

После ухода Криштиану лидером атак должен был стать Гарет Бэйл, наконец получивший свой шанс выйти из тени Роналду. Однако в Ла Лиге к данному моменту валлиец забил всего 7 голов, а фанаты провожают его с поля свистом. После последнего Класико замененный во втором тайме Бэйл, по информации испанских СМИ, и вовсе свалил со стадиона, не дожидаясь конца встречи. Едва ли данное поведение красит потенциального лидера команды.

Кстати, Флорентино Перес уже приценивается к продаже Бэйла, который и лидером не стал, и травмируется чаще, чем школьники спорят о крутости Месси и Роналду. К тому же, есть информация о том, что у Бэйла есть конфликт с целым рядом одноклубников.

В сложившейся печальной ситуации у “Реала” только один выход. Нужно терпеть до последнего и бросить все силы на Лигу чемпионов. Летом команде нужен новый тренер и топовый бомбардир. Иначе унижения в Класико станут буднями.

Другие тексты Ивана Бровара: 

"Спартак" опять воюет с фанатами. В России плевать на болельщиков

Роналду еще не был так плох в ЛЧ. "Ювентус" обречен

Фото: AP, Marca, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)