Топ-5 самых трогательных возвращений экс-игроков "Реала" на "Бернабеу"
12:58, 30 ноября 2019

Топ-5 самых трогательных возвращений экс-игроков "Реала" на "Бернабеу"

Попробуйте не пустить слезу!

Глеб Борисов
3785

На этой неделе Кейлор Навас вернулся в Мадрид. Это не первое эмоциональное возвращение бывшего футболиста "Реала" к родным пенатам — когда болельщики встретили своего экс-футболиста максимально тепло.  

Хуанито

Легенда "Реала", проведшая за клуб десять сезонов, Хуанито покинул бланкос в 1987-ом году. Но ненадолго: он вернулся в столицу 12 сентября, на игру второго испанского дивизиона, когда "Кастилья", филиал "Реала", принимала "Малагу", за которую выступал нападающий. Плакали болельщики, слезу пустил и сам Хуанито, в общем, все было очень эмоционально. Главный тренер гостей Ладислао Кубала заменил форварда-ветерана на 82-й минуте, дабы Хуанито мог насладиться овацией болельщиков, специально пришедших посмотреть на легенду.   

Зимой 1989-го года 34-летний Хуанито приехал уже на "Сантьяго Бернабеу": его "Малага" вышла в Примеру. "Реал" в том матче победил, но трибуны встречали овацией каждое касание мяча живой легенды. 

Гордильо

Рафаэль Гордильо провел 7 сезонов в составе "Реала" и был одним из лучших игроков в его истории, выступавших на левой бровке. Он ушел из "Реала" в родной "Бетис", обретавшийся в Сегунде, в 1992-ом, и, так уж вышло, в том же году приехал обратно в столицу. 

"Кастилья", в составе которой выступали 19-летний Хуан Эснайдер и 21-летний Исмаэль Урсаис принимала команду из Севильи. В связи с приездом Гордильо матч посетили множество болельщиков "Реала" - они хотели выразить уважение своему экс-футболисту. 35-летний ветеран не разочаровал и забил один из голов "Бетиса", а фанаты бланкос, несмотря на поражение "Кастильи" 0:2, не выглядели огорченными. 

Редондо

В 2003-м году "Реал" принимал "Милан", и в составе итальянской команды в испанскую столицу вернулся Фернандо Редондо, отдавший бланкос шесть лет карьеры. Флорентино Перес, став президентом клуба, сразу же избавился от полузащитника, публично поддерживавшего Лоренсо Санса, но трибуны "Сантьяго Бернабеу" всегда слишком любили аргентинца, чтобы обращать особенное внимание на игры функционеров. 

Перед игрой трибуны устроили футболисту трехминутную овацию, и тому явно было чертовски трудно сдерживать слезы. Карло Анчелотти заменил Редондо на 79-й минуте и он пошел к скамейке запасных в обнимку с Раулем — восторженные трибуны яростно аплодировали. 

Морьентес

Безусловно, один из любимейших футболистов у фанатов "Реала" нулевых, когда пара Рауль — Морьентес наводила шороху на любом стадионе, где появлялась.

В 2004-ом году Морьентес прибыл на "Бернабеу" в качестве футболиста "Монако", "Реал" выиграл 4:2, но в составе французов второй гол забил именно Эль Моро. Любовь к нему была так велика, что "Сантьяго Бернабеу" встретил взятие ворот соперником мощными аплодисментами.   

Ван Нистелрой

Нидерландец провел в Мадриде два прекрасных сезона, а все остальное время оказалось омрачено травмами. В конце концов, он перешел в "Гамбург", а в 2010-ом году мог вернуться в "Реал" в качестве арендованного футболиста, но немцы его не отпустили. Но еще раз на "Сантьяго Бернабеу" нападающий все-таки сыграл. Это произошло в 2012-ом году, когда 35-летний форвард защищал цвета "Малаги". 

Стадион аплодировал игроку, которого запомнил как большого профессионала. На 59-ой минуте Ману Пеллегрини заменил ван Нистелроя, дабы он еще раз ощутил любовь столичной публики. 

Бонус! Ди Стефано

В 1964-ом году 38-летний Ди Стефано перешел в "Эспаньол". Команда выступала в Примере и великий ветеран мог бы дважды сыграть на родном для себя мадридском стадионе, но… ни разу этого не сделал

В сезоне 1964/65 Ди Стефано сослался на мышечное повреждение и не поехал в Мадрид с "Эспаньолом", хотя уже в следующем туре играл против "Кордобы". В сезоне 1965/66 выяснилось, что у Ди Стефано неожиданная травма руки, и он снова не примет участия в гостевом поединке против "Реала" — хотя в следующем туре, к поединку против "Барселоны", он снова был в строю. 

В общем, аргентинец так и не появился на мадридской арене в полосатой форме "Эспаньола".  

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

Фанаты "Реала" ненавидят не только Бэйла. Раньше они хейтили даже Роналду.

"Барса" раскрыла секерты о контракте Месси и возвращении Неймара.

Валерий Карпин. Русский ураган, пленивший Испанию.

Фото: Getty Images, Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!