Действия Переса похожи на панику. Кто придет спасать “Реал”?
11:58, 23 октября 2018

Действия Переса похожи на панику. Кто придет спасать “Реал”?

Почеттино, Конте или… Моуринью?

Владимир Губарев
1476

Перес наступает на собственные грабли

То, что происходит сейчас в мадридском суперклубе, вполне закономерно и прогнозируемо. Чтобы управлять футболистами “Реала”, у тебя должен быть невероятный послужной список и гора трофеев за спиной. Только в таком случае у тебя есть время и право на ошибку. Так случилось с Моуринью. Он в первом сезоне сумел выиграть Кубок Испании, дойти до полуфинала ЛЧ и уступить “Барселоне”. Любой другой тренер мог быть уволен из “Реала” после таких результатов, но не Жозе. 

Бенитес, например, не смог остаться на плаву. Под его руководством должны были играть Роналду и Рамос, которые не особо верили в этого тренера. Поэтому Рафу убрали после 6 месяцев, и, как выяснилось, это было одним из лучших решений президента Переса. Команду подхватил Зинедин Зидан и понес к трем победам в Лиге чемпионов подряд. 

Вряд ли решение Зидана уйти после прошлого сезона стало каким-то неожиданным событием для руководства мадридского “Реала”, и от этого становится еще более непонятным решение пригласить Лопетеги, человека, который половину тренерской карьеры провел в разных возрастах сборной Испании. Да еще и сделать это перед самим чемпионатом мира. Все знают о дружественных связях Переса и руководства не только Ла Лиги, но и Испании. Но Федерация Футбола не стала терпеть наглые выходки Флорентино и отправила Юлена в отставку, чтобы он смог пораньше приступить к работе в “Реале”. З-забота. 

Как итог, Лопетеги не попал на чемпионат мира, Испания там провалилась, а Юлен не сегодня-завтра будет уволен из “Реала” за 4 поражения в 5 матчах и всего 1 забитый мяч

Кто будет исправлять положение?

То, что Лопетеги уволят, дело лишь времени. Перес прямо сейчас просматривает все возможные варианты. Его мечта - Почеттино, но Флорентино прекрасно понимает, что это невозможно прямо сейчас. Маурисио построил свой “Тоттенхэм” и хочет написать золотыми буквами свое имя в историю клуба, выиграв какой-то серьезный титул вместе со “шпорами”.

Правдоподобный вариант: Солари или Гути. Сантьяго возглавляет “Кастилью”, в то время как Гути является свободным художником. Это и привлекает Переса, который свято верит в то, что он повторит успех Зидана. 

50%-й вариант: Конте. Испанские СМИ во всю трубят уже вторую неделю, что Перес проводит встречи с Антонио и его представителями. Если это так, то Флорентино просто рассматривает вариант на полгода, дабы подыскать за это время нового рулевого. Вряд ли Конте задержится в “Реале” надолго. За оборонительную манеру больше 10 лет назад из Мадрида был вышвырнут другой итальянец - Капелло. Его не спас даже титул чемпиона Испании. 

Сумасшедший вариант: Моуринью. И это не шутки. Испанское шоу El Chiringuito утверждает, что Перес рассматривает возможность возвращения Жозе в Мадрид. Схема такая: “Реал” подписывает Солари, и тот будет работать до тех пор, пока в Манчестере окончательно не разочаруются в Моуринью. Если вы думаете, что это бред, просто знайте, что El Chiringuito - одни из первых заявили о готовящемся трансфере Роналду в “Юве”, когда все смотрели на их инсайд и крутили у виска.

Азар, кстати, говорил недавно, что хотел бы поработать с Моуринью опять. Смотрит в будущее?

“Эль Класико” станет судьбоносным для Лопетеги?

Едва ли. Поговаривают, что он будет уволен даже до матча Лиги чемпионов с “Викторией”. Если же этого не случится, то вполне возможно, что Юлен доработает и до выходных. Тогда раненная “Барселона” без Лео Месси попытается оставить без работы Лопетеги. И есть такое ощущение, что ребята из Мадрида помогут им в этом

А вообще нас ожидает самое скучное “Эль Класико” за последние 10 лет. Ни Роналду, ни Месси, ни настоящих топ-тренеров, которые подогревают своей враждой и без того бесконечную ненависть фанатов. Матч “Челси” против “МЮ”, к слову, вызывал больший интерес.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о бедствии мадридского "Реала":

ЦСКА хлопнул “Реал”. Историческая фигня 

Батя возвращается. Где Зидану продолжить карьеру? 

Фото: France Press, Reuters

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)